Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификация с использованием польского буфера и царгой пастеризации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 3
bullava Новичок Тула 9 2
Отв.40  13 Июня 26, 22:20
У меня к сожалению нет термометра в кубе
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.3K
Отв.41  14 Июня 26, 11:12
. Собственно в чем проблема, весь процесс ректификации прост и понятен, но вот проблема собственноив конце погона. У меня начинает резко расти температура в польском буфере и при чем он не осушается совсем. Колонна и буфер укутаны в несколько слоев.в помещении 25-27 градусов. Температура в буфере с 78.8 взлетает до 83 но при этом он не осушается.bullava, 13 Июня 26, 08:59
Я с буфером не работал,но если правильно понимаю его назначение то так и должно быть.
В кубе у тебя наверняка уже за 100*С следовательно в буфере смесь воды,кислот и сивухи.
Да и не может он осушиться в принципе.
А в колонне ещё есть спирт,но уже не товарный по любому.
Но там максимум поллитра.
Слить и забыть.
bullava Новичок Тула 9 2
Отв.42  16 Июня 26, 00:17
В том то и проблема что он до верха полный ((( а если по нему стукнуть слегонца то тогда он начинает кипеть(((
Отв.43  16 Июня 26, 01:21
Ну тут владельцев буферов много,может подключатся и разберётесь что это за волшебный пендаль у тебя.
bullava Новичок Тула 9 2
Отв.44  16 Июня 26, 16:12
Да вот и хотелось бы ( техподдержка СиВ к сожалению тоже не знает почему не работает
kvmi Студент Владимир 24 4
Отв.45  16 Июня 26, 16:33 (через 22 мин)
В том то и проблема что он до верха полный ((( а если по нему стукнуть слегонца то тогда он начинает кипеть(((bullava, 16 Июня 26, 00:17
Смотря как посмотреть Улыбающийся. Это не проблема, а достоинство, включешь парлифтинг, тогда когда тебе это нужно, а не раньше времени (как у многих). Если шлепок вовремя, то это более эффективно. Нужно, чтобы буфер наполнился под завязку, потом отработал укрепление переливом, как в польском буфере, а потом волшебный пендаль и продолжение укрепления выкипанием буфера.
bullava Новичок Тула 9 2
Отв.46  16 Июня 26, 19:03
Так получается что его работа не коректна?( Выходит он не использует новалку. А лупить по нему ещё тот садомазохизм(((. Я представляю себе работу так ( если не правильно понимаю прошу поправить)
1 работа колонны на себя ( буфер открыт)
2 отбор голов ( буфер открыт)
3 перед отбором тела закрываю буфер ( выравниваю температуру между верхом колонны и буфером)
4 отбор тела на максимальной скорости ( у меня это 1.8 литра а час при подаваемой мощности 1800-1900)
5 скочек температуры в буфере на 2 градуса ( снижение отбора на 50 процентов)
6 завершение процесса ( 82-83 в буфере)
Но между 5-6 пунктом должен включится буфер испоряя содержимое что он категорически отказывается делать, если дать "шлепок" "волшебный пендель" происходит примерно следующее колонна тут же выходит в захлеб(((. Прошу практикующих и знающих подскажите пожалуйста как укратить сей девайс без пенделя(
kvmi Студент Владимир 24 4
Отв.47  17 Июня 26, 00:53
польский буфер 5л, колонна хд3,диоптр, ЦПbullava, 13 Июня 26, 08:59
Чтобы Тебе дать "совет по работе с польским буфером", нужно знать его модификацию. Я как понимаю, это Польский буфер 5 л и КИТ паролифтового насоса, т.к. у более поздней версии буфера 2020 сделана доработка (низ корпуса имеет меньший диаметр, что улучшает прогрев флегмы внизу и запуск ПЛН.
Я бы посоветовал закрывать буфер после работы колонны на себя, так как колонна стабилизировалась и головы летят транзитом до дефлегматора. Не нужно бояться их размазывания, тем более, что ты используешь царгу пастеризации. И отпадает твой третий пункт "выравниваю температуру между верхом колонны и буфером". При отборе голов буфер наполнится, прогреется, начнётся перелив в огрызок, насадка огрызка включится в работу по укреплению флегмы и буфер будет наполняться более высокоспиртуозной флегмой с меньшей температурой кипения, что облегчит запуск ПЛН.
Ещё можно приподнять нижний концентратор флегмы с насадкой, чтобы низ огрызка лучше прогревался, для более раннего запуска ПЛН.
Вниз трубы ПЛН, в расширение, где размещается сетка, нужно вложить кольцо из тонкого листового силикона, что улучшит теплоизоляцию и приблизит сетку к огрызку, что улучшит запуск ПЛН.
Крышку буфера нужно тоже теплоизолировать, как и корпус.
Ещё нужно определить захлёбную мощьность колонны, устранить "узкие" места, т.к. для 3" 2 кВт, это мало. Хотя какая ХД3 у тебя (какого диаметра) не понятно, т.к. модификаций много и нужно точное наименование. Ещё очень важно знать объём навалки в кубе, если не 60-90 литров, а например, 20 или меньше, то буфер великоват.
Хорошо иметь манометр или хотя бы тонометр, а так же термометр на куб (может в кубе уже нет спирта и пошли 100 *С водяные пары и поэтому резкое повышение температуры в паровой зоне буфера).
Отв.48  17 Июня 26, 21:24
Вы не одиноки с пендалями
Как только за 92°С в кубе надо стукнуть ладошкой по буферу. Иногда не запускается сам. Пинок по боковой поверхности и сразу выброс с началом работы паролифтового насоса. Вот и все хитростиmakar123, 09 Июня 26, 23:03
игорь223 Академик таганрог 31.2K 21.5K
Отв.49  17 Июня 26, 22:16 (через 52 мин)
техподдержка СиВ к сожалению тоже не знает почему не работаетbullava, 16 Июня 26, 16:12
знает, просто формулировать вопросы нужно внятно.

Колонна и буфер укутаны в несколько слоев.bullava, 13 Июня 26, 08:59
вот в этом и есть суть твоей "проблемы".

Имеется 100 литровый куб, польский буфер 5л, колонна хд3,диоптр, ЦП, диоптр, деф. Все засыпано сан 4*4.bullava, 13 Июня 26, 08:59
что засыпано - куб, буфер, дефлегматор, диоптр???

Температура в буфере с 78.8 взлетает до 83bullava, 13 Июня 26, 08:59
прям за секунды? За минуту? За полчаса?

У меня к сожалению нет термометра в кубеbullava, 13 Июня 26, 22:20
И почему тогда ты решил, что есть проблема?

Проблема на самом деле есть, раз нужен пинок.
Она давно найдена, найдено и решение этой проблемы.
Давно, и техподдержка это знает, и даже разработана новая модификация буфера, устойчиво работающая даже на вакууме, где все сложнее на порядок.

Но ты не писатель...точнее писатель, а не слушатель.
Поэтому пиши дальше, заодно форумчане поразвлечься смогут в предположениях и советах)))

Добавлено через 4мин.:

Вы не одиноки с пендалямиУрий, 17 Июня 26, 21:24
к сожалению иногда нет в мире совершенства.
Но любой нормальный производитель, получающий обратную связь, оставляет за собою право и обязанность фиксить и устранять баги, и даже фичи своего оборудования.
bullava Новичок Тула 9 2
Отв.50  17 Июня 26, 23:41
Игорь, ну что же вы в критику то сразу? Писатель, слушатель. Ей Богу не хорошо так с простыми людьми а тем более с постоянными вашими клиентами! Поверьте ни кого лично обидеть не хотел! И ни раз звонил в тех поддержку к Вам но увы ответ мне не дали.(((

Добавлено через 8мин.:

В буфере в колонне насыпана СпН.
Не за секунды и не за минуты, температура повышается плавно в этом вопроса нет. Утеплить посоветовали в техподдержке. Вопрос в том что буфер остаётся до краев полный! Я понимаю ваш ответ про температуру в кубе но увы нет у меня свободного порта под термометр, припаять к сожалению тоже нет возможности ( данный вопрос постараюсь решить конечно же). И уж если вы говорите что проблема найдена то прошу у Вас совета как ее решить
Отв.51  17 Июня 26, 23:52 (через 11 мин)
Ага, уже кое-что.
Вопрос тогда дополнительный.

Как именно утеплён буфер?
Как именно утеплена крышка?

Добавлено через 5мин.:

И уж если вы говорите что проблема найдена то прошу у Вас совета как ее решитьbullava, 17 Июня 26, 23:41
Конечно же я его дам, мне нужно точно понимать как утеплены эти части оборудования.
bullava Новичок Тула 9 2
Отв.52  18 Июня 26, 00:02 (через 11 мин)
Буфер идёт в стандартном " черном ( не помню как точно называется материал) утеплителе " плюсом я сверху намотал рулонным утеплителем Рефлекс 10 мм ( в 2 слоя) по кругу, саму крышку обмотал в виде конуса им же в 1 слой
Отв.53  18 Июня 26, 00:53 (через 51 мин)
Сними дополнительный и родной утеплитель с буфера.

Сними утеплитель с крышки. Если она конусная, вообще прекрасно, если плоская, работать тоже будет.

Возьми одеяло или плед, и утепли крышку м буфер вместе, эдаким шалашом.
Смысл в том, чтобы тепло крышки грело внутренний обьем под одеялом, и держало подогретым содержимое буфера всю дорогу, особенно если идёт длительная ректификация большого объема сырца.

В идеале поменять насадку в буфера на тарельчатую вставку, но это при желании и возможности.
А заработает такая связка и с спн в буфере
bullava Новичок Тула 9 2
Отв.54  18 Июня 26, 08:58
Спасибо! При первой же перегонке попробую. Тарелки закажу сегодня. Прошу подскажите пожалуйста по поводу роботы с буфером, стоит ли держать его открытым в процессе отбора голов? Или же как писал коллега с ником KVMI, держать его закрытым?
Отв.55  18 Июня 26, 10:05
Мы неоднократно сравнивали спирт, разницы никакой нет. Если есть ЦП, и если даже ее нет (лучше таки иметь)
Я лично буфер наполняю возвратной флегмой прямо со старта
bullava Новичок Тула 9 2
Отв.56  03 Июля 26, 07:32
Игорь, спасибо большое! Недавно опробовал все что вы выше описали. Все заработало!