Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что я делаю не так? Домспирт2 24тарелки.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 7 8 9 10 10
dee Научный сотрудник Минск 11K 2.6K
Отв.180  Вчера, 12:39
Sergio Maricone, тема называется "что я делаю не так" так вот с дс все не так, мало что ТК это технологический тупик так конкретно ДС сильно зажат малой МТР и большой долей свободного сечения вплоть до полной неработоспособности. Тарелки можно заставить работать и кое где они имеют преимущество, только при ректе спирта в условиях 2-4квт и 2-3" СПН кроет ТК как бык овцу. И мне не надо покупать это гамно что бы лично в этом убедиться, я его давно пересчитал по стабникову и объяснил что не так, допилить можно но смысла в покупке нет, в это гамно вляпываются по незнанию
Sergio Maricone Специалист Стерлитамак 134 29
Отв.181  Вчера, 12:48 (через 10 мин)
dee, читал я твои расчеты. только с моей практикой они не сходятся. где-то ошибка у тебя закралась...
никто и не утверждает, что тарелки лучше спн. но утверждение, что тарелки не для спирта в корне неверно. особенно в рамках тем, где обсуждается аппарат на тарелках.
Отв.182  Вчера, 12:51 (через 4 мин)
Sergio Maricone, обсуждение не обязательно должно быть хвалебным. Я тут пытаюсь донести мысль что есть дист и рект, это два комплекта оборудования, ТК выпадает из обоих. Да, делать можно но не оптимально т.е не эффективно, получаешь тот же результат но через лишние затраты
Sergio Maricone Специалист Стерлитамак 134 29
Отв.183  Вчера, 12:55 (через 5 мин)
dee, оно должно быть объективным. речь шла о получении спирта. объективно - на тарелках спирт получить можно. все обсуждение.
если тебе не нравятся тарелки (причем ты на них даже не работал), не нужно навязывать свой негатив.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.1K 2.4K
Отв.184  Вчера, 13:34 (через 39 мин)
задумался что то. вот на непрерывке (тот же Коффи) с НБК пар идёт в РК, там головы из Ц.П выводятся, тело параленьно головам, с колонны, хвосты наружу лютером. всё, вроде как у нас, но там не гоняют туда сюда как мы, то есть то что раз по колонне прошло, разделилось и отобралось. не уже ли так не кто не пробовал. понятно что с лтером и часть спирта выйдет, но с ним можно отдельно работать (У Коффи их в брагу кольцуют) набрал и на спирт их потом, на полноценной рк. не?

Добавлено через 1мин.:

попробовать смогу летом, сейчас сс нет. (сс после НБК, если что)
Отв.185  Вчера, 13:50 (через 17 мин)
gxtkjdjl, промка с нбк запускает сырец в ЭК на обезглавливание потом в РК на конентрирование, потом в колонну окончательной очистки на шлифовку, далься тебе этот коффи. Это нбк, все эти лютеры и головы в нем - костыли. Вот вики
Column_still.svg.png
Column_still. Что я делаю не так? Домспирт2 24тарелки. Вопросы ректификаторов.

Или вот ещё
291365_15_i_030.jpg
291365_15_i_030. Что я делаю не так? Домспирт2 24тарелки. Вопросы ректификаторов.

Не там ничего подобного, тупой холодильник на браге
Отв.186  Вчера, 13:56 (через 6 мин)
промка с нбк запускает сырец в ЭК на обезглавливание потом в РК на конентрирование, потом в колонну окончательной очистки на шлифовку,dee, Вчера, 13:50
это на спиртопроизодстве, а Коффи под дист заточена.

Добавлено через 1мин.:

далься тебе этот коффиdee, Вчера, 13:50
интересно ведь
Отв.187  Вчера, 13:59 (через 3 мин)
интересно ведьgxtkjdjl, Вчера, 13:56
ну так это нбк с конденсацией спирта брагой, я ж тебе уже писал : до 8% в браге даже вода на охлаждение не надо
Отв.188  Вчера, 14:00 (через 2 мин)
ну так это нбкdee, Вчера, 13:59
+ТК. НБК у меня есть, это только половина Коффи.
Отв.189  Вчера, 14:01 (через 2 мин)
gxtkjdjl, да нету там ТК сверху, получается сразу 40-45% и в продажу
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.190  Вчера, 14:06 (через 5 мин)
есть чем помочь вопрошающим по данному аппарату?Sergio Maricone, Вчера, 12:36
Продать.
Отв.191  Вчера, 14:12 (через 7 мин)
да нету там ТК сверхуdee, Вчера, 14:01
сверху нет, она сбоку,колонна ректификатор зовётся.
Отв.192  Вчера, 14:24 (через 12 мин)
gxtkjdjl, так это уже не коффи, смотри спиртовые колонны у Цыганкова, они работают на сырце из БК, только обезглавленные в ЭК, только на дист параметры отбора и число ТТ нужно уточнять
Отв.193  Вчера, 21:03
Или вот ещёdee, Вчера, 13:50
dee, а с самого верхнего выхода (vapour vent) что отбирают? (гы-гы)
задумался что то. вот на непрерывке (тот же Коффи) с НБК пар идёт в РК, там головы из Ц.П выводятся, тело параленьно головам, с колонныgxtkjdjl, Вчера, 13:34
дошло до меня по чему так не сработает на периодике.
Отв.194  Сегодня, 10:56
gxtkjdjl, углекислота с браги
Отв.195  Сегодня, 11:00 (через 5 мин)
dee, в непрерывке спиртовой пар с колонны анализатора (НБК) идёт весь перегон одной крепости, а на кубовой он истощается, все меньше спирта и больше воды. это постоянно отборы перенастраивать надо, да и ещё что нибудь вылезет.