Не могу добится высокой спиртуозности и температуры на выходе
Vfcevf1989
Новичок
Новомуслюмово
2
09 Нояб. 25, 13:17
На индукционной плите 2000 ват Колонна 150 метра до самого верха. 130 см царги заполнены спн до дефлегматора. С крана подача воды струя со спичку самогон на выходе 22-23 гр. Как бы не перекрывал холодилтник. В колонне темп держится 81-82 ну и к концу повышается естественно. Хододильник почти прикрыл но скважина своя, вода ледяная идет. Как пишут люди, спиртуозность 92 всю перегонку я не могу понять. Как у них до конца держится такая крепость?? В банку у меня в начале с иголку течёт потом капли стоуйя капли. До этого были 2 царги по 40 с спн добавил ещё 50 см с спн. Разницы ни какой не вижу. Кажется даже что быстрее и толще в банку струя идет чем раньше и крепость меньше. В чем проблема, что менять? Плиту ставлю даже на 800 как течёт так течёт
sverlo1979
Новичок
Ярославль
4
Отв.1 07 Дек. 25, 03:12
Спирт-сырец какой крепости заливаете в куб? Колонне даёте "на себя" поработать? На сколько примерно открыт игольчатый кран при отборе "голов"?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 731 3
Отв.2 10 Дек. 25, 19:41
Ты не можешь охлаждение правильно отрегулировать. Переходи на отбор по жидкости.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
527 72
Отв.3 10 Дек. 25, 20:08 (через 28 мин)
Vfcevf1989, Ты немного измени свою недопеределку и будешь получать 96.6 и выше, а не самтгонище. Первое, у тебя СПН не работает, так как нет толком возврата. Почитай про рект колонны, как делать и как пользоваться и всё встанет на свои места. А так, тебе я лично посоветовал бы обыкновенный дефлегматор-клюшку и всё будет прям зашибись.
546
Доцент
Н.Н
1.4K 261
Отв.4 10 Дек. 25, 21:50
Vfcevf1989, вода неправильно подключена
sverlo1979
Новичок
Ярославль
4
Отв.5 12 Дек. 25, 23:14
Точно, вода не правильно подключена. Только сейчас обратил внимание.
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
586 127
Отв.6 12 Дек. 25, 23:19 (через 5 мин)
Так вроде правильно. Вход внизу, выход вверху. Синий шланг от крана, далее тройник, один шланг в деф, другой в холодос. Выход воды в прозрачном шланге.
АлПеН
Магистр
Челябинск
240 52
Отв.7 13 Дек. 25, 03:48
Vfcevf1989, Похоже дэф завоздушивается, поэтому и нет флегмы и тмо . Подключи последовательно: вход - ходильник - дэф - игольчатый кран - выход. Регулировка воды именно на выходе. Вода должна идти навстречу парам. То есть: подача - низ холодильника - верх холодильника - верх дефлегматора - низ дефлегматора - игольчатый кран - каналия. Перед пуском прогони воздух из системы большим напором воды, потом отрегулировать свою спичку игольчатым краном
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
894 341
Отв.8 13 Дек. 25, 06:18
То есть: подача - низ холодильника - верх холодильника - верх дефлегматора - низ дефлегматора - игольчатый кран - каналия.АлПеН, 13 Дек. 25, 03:48Именно в такой сборке и будет завоздушивание системы!!!!
На фото представлена Бражная Колонна с кожухотрубным теплообменником. Подача воды в кожухотрубник - снизу!!!
Для нормальной работы БК необходимо разделить выходные потоки охлаждающей жидкости из холодильника и дефлегматора ( не через тройник,а отдельными шлангами).
АлПеН
Магистр
Челябинск
240 52
Отв.9 13 Дек. 25, 06:51 (через 33 мин)
Подача воды в кожухотрубник - снизу!!!Самовариус, 13 Дек. 25, 06:18читай внимательно и не неси чушь. Указано : игольчатый - на выходе, в этом случае в системе создаётся избыточное давление, какое завоздушивание? Ты на БК хоть работал? Или только читал про них? На хрен дэф и холодильник паралелить, если струйка продукта со спицу? ....теоретик....
Добавлено через 2мин.:
Подача воды в кожухотрубник - снизу!!!Самовариус, 13 Дек. 25, 06:18в какой вики-Педии ты это вычитал?
Урий
Дежурный
Лабинск
14.1K 5.9K
Отв.10 13 Дек. 25, 06:59 (через 8 мин)
АлПеН, Утра доброго,буйный ты наш.
Я тебе в одной теме уже написал.
Считай здесь второе предупреждение.
Третьего не будет.
И чушь несёшь как раз ты,я насчёт схемы подачи воды.
Я тебе в одной теме уже написал.
Считай здесь второе предупреждение.
Третьего не будет.
И чушь несёшь как раз ты,я насчёт схемы подачи воды.
АлПеН
Магистр
Челябинск
240 52
Отв.11 13 Дек. 25, 07:53 (через 55 мин)
Утра доброгоУрий, 13 Дек. 25, 06:59шалом...я б сам не работал на бк и кожухотрубном - не советовал бы, зачем в блудняк то людей вводить...реально есть 2 схемы подачи воды сверху в КТ: с воздушным разрывом выходной магистрали выше уровня ввода воды в КТ (безопасно, но есть ограничение по мощности) и, создание избыточного давления в КТ, опасно, может шланги сорвать. Но с другой стороны: не можешь надежно подключить воду - не лезь к производству спирта..
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 731 3
Отв.12 13 Дек. 25, 08:07 (через 14 мин)
АлПеН,
Парни правильно говорят. На КТ дефлегматор воду снизу дают. Чтобы не завоздушился.
Парни правильно говорят. На КТ дефлегматор воду снизу дают. Чтобы не завоздушился.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
527 72
Отв.13 13 Дек. 25, 08:24 (через 18 мин)
TerminatorN2, Зависит от величины открытия крана подачи воды. Если чуток, то может и завоздушиться, а если литров 50в час и больше,то хрен чем завоздушишь. Если вода подаётся к примеру с чердака самотёком то давление слабенькое и лучше подавать снизу, что бы не возникали разрывы. (Первый класс начальной подготовки сантехника.)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.5K 453
Отв.14 13 Дек. 25, 08:40 (через 16 мин)
Vfcevf1989,
Слив воды не надо объединять. Отдельно две трубки до места слива. Иначе на выходе бОльшее давление может подпереть мЕньшее.
Царгу перезасыпьте. И не уплотняйте. У меня 120 см засыпи дают 96.
И всё правильно. К концу погона скорость падает. Это связано с тем, что аппарат работает на законах физики, а не управляется извне. С этим можно бороться увеличивая подаваемую мощность и воду в дефлегматор.
Я делаю два перегона, так как спирт из браги имеет посторонние запах и привкус.
Слив воды не надо объединять. Отдельно две трубки до места слива. Иначе на выходе бОльшее давление может подпереть мЕньшее.
Царгу перезасыпьте. И не уплотняйте. У меня 120 см засыпи дают 96.
И всё правильно. К концу погона скорость падает. Это связано с тем, что аппарат работает на законах физики, а не управляется извне. С этим можно бороться увеличивая подаваемую мощность и воду в дефлегматор.
Я делаю два перегона, так как спирт из браги имеет посторонние запах и привкус.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
894 341
Отв.15 13 Дек. 25, 09:16 (через 36 мин)
.теоретикАлПеН, 13 Дек. 25, 06:51Нет,практик.
Ты на БК хоть работал?АлПеН, 13 Дек. 25, 06:51Работал,долго и много (больше не хочу ....). И могу рассказать и показать как организовать подачу воды в кожухотрубник сверху,чтобы система не завоздушивалась но одного
игольчатый - на выходе,АлПеН, 13 Дек. 25, 06:51будет недостаточно. (Только вот не нужны большинству "спиртоваров" эти акробатические номера).
На хрен дэф и холодильник паралелить, если струйка продукта со спицу?АлПеН, 13 Дек. 25, 06:51Чтобы не было дисбаланса в дефлегматоре из-за разницы давлений и температур (один поток запирает другой).
Основной минус и отличие кожухотрубного теплообменника от обратного холодильника со спиралью Димрота (т.н дефлегматора Димрота) то,что в нём пар подаётся в попутном с охлаждением направлении (иначе - воздух в системе).В "Димроте" холодная вода двигается навстречу пару,происходит постепенная конденсация.
АлПеН
Магистр
Челябинск
240 52
Отв.16 13 Дек. 25, 09:23 (через 8 мин)
Самовариус, в свое время соединил как описал выше и года 2 работал
Урий
Дежурный
Лабинск
14.1K 5.9K
Отв.17 13 Дек. 25, 09:42 (через 19 мин)
и года 2 работалАлПеН, 13 Дек. 25, 09:23Ну не правильно работал.
Это потому
Это потому,что ты на этом форуме не присутствовал.
А теперь у тебя есть лисапет-форум,так что внимай правильным советам прежде чем раздавать свои.
.реально есть 2 схемы подачи воды сверху в КТ: с воздушным разрывом выходной магистрали выше уровня ввода воды в КТ (безопасно, но есть ограничение по мощности) и, создание избыточного давления в КТ, опасно, может шланги сорвать.АлПеН, 13 Дек. 25, 07:53И тут возникает закономерный китайский вопрос " а нахуа хуа" создавать себе проблемы если можно подать охлаждение с низу

Предвосхищая твои возражения,а ты явно из тех кто будет спорить до усрачки доказывая что чёрное на самом деле белое потому что все вокруг дальтоники а ты видишь правильно.
Я имею ввиду,что ты топишь за КПД кожухотрубного теплообменника.
Так вот если речь о КПД то конечно теплоносители более эффективно работают в противотоке.
Но в нашем случае это абсолютно не важно.
Здесь гдето есть хорошая тема про КТ автор Эдвард.
Найди,почитай. Много полезного узнаешь.
АлПеН
Магистр
Челябинск
240 52
Отв.18 13 Дек. 25, 14:50
Урий, КПД - само собой, но больше чтобы флегму не переохладить, когда у тебя насадочной части всего70 см, и засыпать спн - чудеса джигитовки, поскольку царга, дэф, колено и холодильник - одна цельно-сваренная деталь 😆. Поневоле будешь выжимать все из такой железки
Урий
Дежурный
Лабинск
14.1K 5.9K
Отв.19 13 Дек. 25, 14:59 (через 10 мин)
Ты сам то понял что написал?
У меня создаётся впечатление,что ты вообще не представляешь о чём пишешь.
У меня создаётся впечатление,что ты вообще не представляешь о чём пишешь.