Горький спирт после ректификации
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
12 Янв. 13, 22:08
Сделал брагу как обычно, прочитал на форуме что можно туда марганцовки, на 16 литров кинул 1 грамм, затем осадил бентонитом и слил с осадка, оставшийся бентонит от осадка слил в отдельную емкость чтоб отстаивалось, перегнал брагу на самогон, добавил туда оставшуюся брагу что в емкости с бентонитом была (пока перегонялось еще с 2 литра браги получилось) и ректифицировал. Сначала удивил запах голов - какойто необычный, как будто фекалиями прет, ну в общем перегнал как обычно, стал снимать пробу - о ужас, как будто таблеток каких противных в водку намешали, одна горечь. Поставил а вторую ректификацию, щас вот пробую - ну опять привкус горечи присутствует, ну что за фигня то такая не пойму, толь от того что брага при ректификации долго кипела (6 часов) толь от марганцовки такой эффект. А может марганцовка с бентонитом так отработала. У кого какие мысли - от браги это или от марганца.
Apall
Специалист
СПб
164 66
Отв.1 12 Янв. 13, 22:27, через 19 мин
mmasters, Не надо было в брагу марганцовку сыпать. Там итак такой бульон, и что в нем марганцовка наокисляла - одному богу известно
Марганцовкой надо чистить продукт первой дистилляции. Сейчас спасет наверное повторная ректификация, разбавь до 40%, добавь только немного соды.
Марганцовкой надо чистить продукт первой дистилляции. Сейчас спасет наверное повторная ректификация, разбавь до 40%, добавь только немного соды.
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.2 12 Янв. 13, 22:34, через 8 мин
Похоже писец, вторая ректификация не помогла, фильтрация пофигу, 2 раза через фильтр и ни о чем, такое чувство что спирт не этиловый хз что. Подожду советов и скорее всего придется вылить и чтоб я еще раз в руки марганец взял - да ни в жизнь. А не могло от того что брага 6 часов кипела?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.3 12 Янв. 13, 22:46, через 12 мин
mmasters, читай ветку о хим. очистке. Там русским по белому написано,что марганцовкой чистят СПИРТ-СЫРЕЦ. А не брагу. Там же подробно разжевано,как именно эту очистку делать.
Чем дольше варятся дрожжи - тем больше гадостей попадает в отбор.Но! Если у твоей колонны хорошая разделительная способность - она выправит хреновый СС.
Читай форум,ставь правильно брагу, делай правильную очистку - и всё будет хорошо.
Чем дольше варятся дрожжи - тем больше гадостей попадает в отбор.Но! Если у твоей колонны хорошая разделительная способность - она выправит хреновый СС.
Читай форум,ставь правильно брагу, делай правильную очистку - и всё будет хорошо.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.4 12 Янв. 13, 22:47, через 1 мин
Попробуй разбавить по больше,скоко куб позволит.Если есть возможность,головы отбери через ТСА.Настрой колонну по максимуму - Увеличь ФЧ. Если не поможет ,не торопись выливать. Утро вечера-мудренее
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5 12 Янв. 13, 22:57, через 11 мин
mmasters, На чём проводишь ректификацию, что за колонна? Подробнее.
Apall
Специалист
СПб
164 66
Отв.6 12 Янв. 13, 23:01, через 4 мин
mmasters, Не выливай. И фильтровать сейчас ни чему. Сделай в соответствие с советом Крокодила, с ТЩАТЕЛЬНЫМ отбором голов, и потом еще дополнительная ректификация, но уже не разбавленного, а где-то 75-80% спирта. Должно все быть нормально.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.7 12 Янв. 13, 23:07, через 7 мин
что за фигня то такая не пойму, толь от того что брага при ректификации долго кипела (6 часов)То ли ты путаешь названия процессов, то ли пишешь не правильно называя сс брагой...
mmasters, 12 Янв. 13, 22:08
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.8 12 Янв. 13, 23:13, через 6 мин
Там русским по белому написано,что марганцовкой чистят СПИРТ-СЫРЕЦ. А не брагу.крокодил, 12 Янв. 13, 22:47Вот жеж, где- то здесь на форуме вычитал что кто-то брагу марганцем чистил, вот и решил попробовать. Попробую углем засыпать на пару суток.
На чём проводишь ректификацию, что за колонна? Подробнее.slavo4ka, 12 Янв. 13, 22:57
Колонна С-125 1/2 с медной спирально-призматической насадкой. По колонне вопросов нет, работает прекрасно. Всегда спирт супер, даже не фильтровал. Вторую ректификацию провел на скорости 400мл/ч, голов почти не было. Горечь присутствует во всех стадиях - что в начале, что в середине, что в конце ректификации.
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.9 12 Янв. 13, 23:14, через 2 мин
То ли ты путаешь названия процессов, то ли пишешь не правильно называя сс брагой...архип, 12 Янв. 13, 23:07После первого перегона (не ректификации) в сс была добавлена брага, осаженная. Все точно, ничего не путаю.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.10 12 Янв. 13, 23:18, через 5 мин
После первого перегона (не ректификации) в сс была добавлена брага, осаженная. Все точно, ничего не путаю.то есть на ректификацию ты заливаешь смесь сс и браги?
mmasters, 12 Янв. 13, 23:14
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.11 12 Янв. 13, 23:28, через 10 мин
то есть на ректификацию ты заливаешь смесь сс и браги?архип, 12 Янв. 13, 23:18Да, гдето литров 4л сс 40% и около 2л браги, брага с содержанием марганца соответственно. Отходы пахли как ни странно приятно, такого не было никогда, спирт сырец вонял фекалиями, этот запах ушел в головы при первой ректификации. Спирт пахнет хорошо, спирт как спирт, 96%. А вот пить невозможно (разбавленный конечно), как будто димидрол таблетку жуешь
сообщение удалено
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.12 12 Янв. 13, 23:58, через 30 мин
марганец! У тебя же колонна!!! какой марганец!?Сам себе задаю этот вопрос и ответить не могу, спрашивается - ну накой .... (нецензурная игра слов)
ВОблин, 12 Янв. 13, 23:54
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.13 12 Янв. 13, 23:58, через 1 мин
Да, гдето литров 4л сс 40% и около 2л браги, брага с содержанием марганца соответственно. Отходы пахли как ни странно приятно, такого не было никогда, спирт сырец вонял фекалиями, этот запах ушел в головы при первой ректификацииmmasters, 12 Янв. 13, 23:28mmasters, Ты решил сделать ноу хау С БРАГОЙ И СС? )))
Где ты вычитал что в сс нужно добавить браги с марганцем для ректификации???
Думается мне что народ подходит к своим колоннам на веселе))) Всё что у тебя получилось разбавляй, перегоняй и читай форум...
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.14 13 Янв. 13, 00:04, через 6 мин
можно попробовать еще раз ректификацию провести, но разбавить до 15-20* и если не поможет, то в омыватель!ВОблин, 12 Янв. 13, 23:54Смысла третий раз ректифицировать нету, Исходного сырья (сахар) 4 кг, вышло 1,5л спирта, после 2 ректификации остался литр, после 3 ректификации думаю поллитра будет. Смысла уже нет. Добавлять эту горечь в последующие продукты не стоит. Если уголь вкус не утянет то в омыватель
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.15 13 Янв. 13, 00:09, через 6 мин
mmasters, овно получилось? поздравляю- ты открыл сикрет магазинной водки!))
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.16 13 Янв. 13, 00:12, через 4 мин
mmasters, овно получилось? поздравляю- ты открыл сикрет магазинной водки!))Магазинную водку из говна делают, а я добро в говно перевожу
D1N, 13 Янв. 13, 00:09
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.17 13 Янв. 13, 00:22, через 10 мин
вылей свое произведение в след брагу и больше так не делай!)
сообщения удалены (2)
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.18 04 Окт. 13, 10:41
У меня в этот раз то же горчит, делал всё как обычно, только дрожжи были не левюр, а прессованные, воронежские. Может всё таки есть ещё причины?
сахар 14к, вода 50л, дрожжи 1к, с подогревом и перемешиванием 2 недели.
первый перегон до 98 в кубе, второй - класический на хд4-1200 (тело 1л/ч)
сахар 14к, вода 50л, дрожжи 1к, с подогревом и перемешиванием 2 недели.
первый перегон до 98 в кубе, второй - класический на хд4-1200 (тело 1л/ч)
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17
Отв.19 25 Июня 14, 17:28
Что-то тема заглохла. Наверное все горький спирт выправили, но как
Сырьё: солодо-сахарная брага на диких дрожжах уже 10 затор, процежено, дистиллировано прямым нагревом тэнами.
Ректификация: стеклянная колонна в.д.55мм., насадка мочалки 140 см., медный димрот 35см.
В общем всё как обычно, но последние 2 ректификации - спирт при разбавлении горький! Прогонял 3 раза через уголь,-не помогло.
Помогите! кто может. А то помру от засухи.
Сырьё: солодо-сахарная брага на диких дрожжах уже 10 затор, процежено, дистиллировано прямым нагревом тэнами.
Ректификация: стеклянная колонна в.д.55мм., насадка мочалки 140 см., медный димрот 35см.
В общем всё как обычно, но последние 2 ректификации - спирт при разбавлении горький! Прогонял 3 раза через уголь,-не помогло.
Помогите! кто может. А то помру от засухи.