Сделал брагу как обычно, прочитал на форуме что можно туда марганцовки, на 16 литров кинул 1 грамм, затем осадил бентонитом и слил с осадка, оставшийся бентонит от осадка слил в отдельную емкость чтоб отстаивалось, перегнал брагу на самогон, добавил туда оставшуюся брагу что в емкости с бентонитом была (пока перегонялось еще с 2 литра браги получилось) и ректифицировал. Сначала удивил запах голов - какойто необычный, как будто фекалиями прет, ну в общем перегнал как обычно, стал снимать пробу - о ужас, как будто таблеток каких противных в водку намешали, одна горечь. Поставил а вторую ректификацию, щас вот пробую - ну опять привкус горечи присутствует, ну что за фигня то такая не пойму, толь от того что брага при ректификации долго кипела (6 часов) толь от марганцовки такой эффект. А может марганцовка с бентонитом так отработала. У кого какие мысли - от браги это или от марганца.
Apall
Специалист
СПб
164 66
Отв.1 12 Янв. 13, 22:27, через 19 мин
mmasters, Не надо было в брагу марганцовку сыпать. Там итак такой бульон, и что в нем марганцовка наокисляла - одному богу известно Марганцовкой надо чистить продукт первой дистилляции. Сейчас спасет наверное повторная ректификация, разбавь до 40%, добавь только немного соды.
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.2 12 Янв. 13, 22:34, через 8 мин
Похоже писец, вторая ректификация не помогла, фильтрация пофигу, 2 раза через фильтр и ни о чем, такое чувство что спирт не этиловый хз что. Подожду советов и скорее всего придется вылить и чтоб я еще раз в руки марганец взял - да ни в жизнь. А не могло от того что брага 6 часов кипела?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.3 12 Янв. 13, 22:46, через 12 мин
mmasters, читай ветку о хим. очистке. Там русским по белому написано,что марганцовкой чистят СПИРТ-СЫРЕЦ. А не брагу. Там же подробно разжевано,как именно эту очистку делать. Чем дольше варятся дрожжи - тем больше гадостей попадает в отбор.Но! Если у твоей колонны хорошая разделительная способность - она выправит хреновый СС. Читай форум,ставь правильно брагу, делай правильную очистку - и всё будет хорошо.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.4 12 Янв. 13, 22:47, через 1 мин
Попробуй разбавить по больше,скоко куб позволит.Если есть возможность,головы отбери через ТСА.Настрой колонну по максимуму - Увеличь ФЧ. Если не поможет ,не торопись выливать. Утро вечера-мудренее
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5 12 Янв. 13, 22:57, через 11 мин
mmasters, На чём проводишь ректификацию, что за колонна? Подробнее.
Apall
Специалист
СПб
164 66
Отв.6 12 Янв. 13, 23:01, через 4 мин
mmasters, Не выливай. И фильтровать сейчас ни чему. Сделай в соответствие с советом Крокодила, с ТЩАТЕЛЬНЫМ отбором голов, и потом еще дополнительная ректификация, но уже не разбавленного, а где-то 75-80% спирта. Должно все быть нормально.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.7 12 Янв. 13, 23:07, через 7 мин
что за фигня то такая не пойму, толь от того что брага при ректификации долго кипела (6 часов) mmasters, 12 Янв. 13, 22:08
То ли ты путаешь названия процессов, то ли пишешь не правильно называя сс брагой...
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.8 12 Янв. 13, 23:13, через 6 мин
Там русским по белому написано,что марганцовкой чистят СПИРТ-СЫРЕЦ. А не брагу.крокодил, 12 Янв. 13, 22:47
Вот жеж, где- то здесь на форуме вычитал что кто-то брагу марганцем чистил, вот и решил попробовать. Попробую углем засыпать на пару суток.
На чём проводишь ректификацию, что за колонна? Подробнее.slavo4ka, 12 Янв. 13, 22:57
Колонна С-125 1/2 с медной спирально-призматической насадкой. По колонне вопросов нет, работает прекрасно. Всегда спирт супер, даже не фильтровал. Вторую ректификацию провел на скорости 400мл/ч, голов почти не было. Горечь присутствует во всех стадиях - что в начале, что в середине, что в конце ректификации.
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.9 12 Янв. 13, 23:14, через 2 мин
То ли ты путаешь названия процессов, то ли пишешь не правильно называя сс брагой...архип, 12 Янв. 13, 23:07
После первого перегона (не ректификации) в сс была добавлена брага, осаженная. Все точно, ничего не путаю.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.10 12 Янв. 13, 23:18, через 5 мин
После первого перегона (не ректификации) в сс была добавлена брага, осаженная. Все точно, ничего не путаю.
mmasters, 12 Янв. 13, 23:14
то есть на ректификацию ты заливаешь смесь сс и браги?
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.11 12 Янв. 13, 23:28, через 10 мин
то есть на ректификацию ты заливаешь смесь сс и браги?архип, 12 Янв. 13, 23:18
Да, гдето литров 4л сс 40% и около 2л браги, брага с содержанием марганца соответственно. Отходы пахли как ни странно приятно, такого не было никогда, спирт сырец вонял фекалиями, этот запах ушел в головы при первой ректификации. Спирт пахнет хорошо, спирт как спирт, 96%. А вот пить невозможно (разбавленный конечно), как будто димидрол таблетку жуешь
сообщение удалено
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.12 12 Янв. 13, 23:58, через 30 мин
марганец! У тебя же колонна!!! какой марганец!? Горький спирт после ректификации . Вопросы ректификаторов. ВОблин, 12 Янв. 13, 23:54
Сам себе задаю этот вопрос и ответить не могу, спрашивается - ну накой .... (нецензурная игра слов)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.13 12 Янв. 13, 23:58, через 1 мин
Да, гдето литров 4л сс 40% и около 2л браги, брага с содержанием марганца соответственно. Отходы пахли как ни странно приятно, такого не было никогда, спирт сырец вонял фекалиями, этот запах ушел в головы при первой ректификацииmmasters, 12 Янв. 13, 23:28
mmasters, Ты решил сделать ноу хау С БРАГОЙ И СС? ))) Где ты вычитал что в сс нужно добавить браги с марганцем для ректификации??? Думается мне что народ подходит к своим колоннам на веселе))) Всё что у тебя получилось разбавляй, перегоняй и читай форум...
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.14 13 Янв. 13, 00:04, через 6 мин
можно попробовать еще раз ректификацию провести, но разбавить до 15-20* и если не поможет, то в омыватель!ВОблин, 12 Янв. 13, 23:54
Смысла третий раз ректифицировать нету, Исходного сырья (сахар) 4 кг, вышло 1,5л спирта, после 2 ректификации остался литр, после 3 ректификации думаю поллитра будет. Смысла уже нет. Добавлять эту горечь в последующие продукты не стоит. Если уголь вкус не утянет то в омыватель
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.15 13 Янв. 13, 00:09, через 6 мин
mmasters, овно получилось? поздравляю- ты открыл сикрет магазинной водки!))
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.16 13 Янв. 13, 00:12, через 4 мин
mmasters, овно получилось? поздравляю- ты открыл сикрет магазинной водки!)) D1N, 13 Янв. 13, 00:09
Магазинную водку из говна делают, а я добро в говно перевожу
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.17 13 Янв. 13, 00:22, через 10 мин
вылей свое произведение в след брагу и больше так не делай!)
сообщения удалены (2)
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.18 04 Окт. 13, 10:41
У меня в этот раз то же горчит, делал всё как обычно, только дрожжи были не левюр, а прессованные, воронежские. Может всё таки есть ещё причины? сахар 14к, вода 50л, дрожжи 1к, с подогревом и перемешиванием 2 недели. первый перегон до 98 в кубе, второй - класический на хд4-1200 (тело 1л/ч)
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17
Отв.19 25 Июня 14, 17:28
Что-то тема заглохла. Наверное все горький спирт выправили, но как Сырьё: солодо-сахарная брага на диких дрожжах уже 10 затор, процежено, дистиллировано прямым нагревом тэнами. Ректификация: стеклянная колонна в.д.55мм., насадка мочалки 140 см., медный димрот 35см. В общем всё как обычно, но последние 2 ректификации - спирт при разбавлении горький! Прогонял 3 раза через уголь,-не помогло. Помогите! кто может. А то помру от засухи. Горький спирт после ректификации . Вопросы ректификаторов.