27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Горький спирт после ректификации

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 ... 10 2
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.20  25 Июня 14, 18:19
У меня даже дистиллята горького никогда небыло, а тут ректификат...
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.21  25 Июня 14, 19:00, через 42 мин
Glandmix, Десятый подряд затор? на одном и том же солоде?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.22  25 Июня 14, 19:13, через 13 мин
 А то помру от засухи
В Ангаре окунись)))))))))
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.23  26 Июня 14, 12:41
Десятый подряд затор? на одном и том же солоде?hardvik, 25 Июня 14, 19:00
Не, 5 раз на на одном и том-же солоде, одновременно стояла брага ещё на зерне непророщенном тоже 5 раз. Потом всё соединил(жалко как-то выбрасывать зерно ещё не пустое)И ещё 5 замесов (может чуть больше
Горький спирт после ректификации
Горький спирт после ректификации . Вопросы ректификаторов.
)уже всё вместе. И вот последние 2 раза такая оказия приключилась.
Может димрот,медныи,помыть?француз, 25 Июня 14, 18:56
Димрот навит из 10мм. облужёной (серебром наверное?)медной трубки от сатуратора(газ-вода раньше были такие)чистый.

В Ангаре окунись)))))))))Михаилыч, 25 Июня 14, 19:13
А то помру от засухи
В Ангаре окунись)))))))))Михаилыч, 25 Июня 14, 19:13
Так это без "этого" холодновато как-то в Ангаре-то !
Горький спирт после ректификации
Горький спирт после ректификации . Вопросы ректификаторов.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.24  26 Июня 14, 14:59
... 5 раз на на одном и том-же солоде, одновременно стояла брага ещё на зерне непророщенном тоже 5 раз. Потом всё соединил (жалко как-то выбрасывать зерно ещё не пустое). И ещё 5 замесов (может чуть больше) уже всё вместе. И вот последние 2 раза такая оказия приключилась.Glandmix, 26 Июня 14, 12:41
В другой ветке писал о своей горечи в теле (topic=12037)
Причина оказалась в сырье для браги.

Предположу, что у тебя тоже из-за браги, но по причине многократного использования одной и той же органики.
Хлеб сам пеку и квас делаю, много раз наблюдал, как застойные явления в закваске на солоде/зерне приводят к вонючести и горечи.
Ацетон, кислоты, и , простите, банальная тухлятина, особенно в толще осадка, пока квас бродит, появляется.
Соответственно, эта бяка попадает в погон.

Половину своего продукта мне удалось привести к терпимому вкусу повторной дистилляцией, НЕ РАЗБАВЛЯЯ.

И еще совет из квасного дела.
Если хочется повторно использовать зерно/солод, то его надо промыть водой и подвергнуть температурной обработкой.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.25  26 Июня 14, 15:03, через 4 мин
Если хочется повторно использовать зерно/солод, то его надо промыть водой и подвергнуть температурной обработкой.nhalistov, 26 Июня 14, 14:59
сходи к сектантам. они в таких советах крайне нуждаются...
да и Дикие во главе с Ересиархом(Балтикой) рады будут познакомиться...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.26  26 Июня 14, 16:05
они в таких советах крайне нуждаютсяalexeyT, 26 Июня 14, 15:03
сомневаюсь, что им нужны мои советы. они ведь тоже сами с усами.

а человек многократно повторно использовал нестерилизованное сырье - это ошибка типовая.
Накопил в осадке патогенки и продуктов от её жизнедеятельности.
отсюда и горечь и др. неприятные привкусы м.б.

недопосылатель, почитай, что пивовары делают: варят осадок от брожения сусла и разбраживают на нем новый затор.
но 10 раз - это перебор по-любому. 10 раз стерилизовать не посоветую ))).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.27  26 Июня 14, 16:12, через 8 мин
nhalistov,
да ты сходи и посоветуй.
особенно к Балтике
после этого поглядим, кто "недо-", а кто  - в самый раз
заодно и ПОЧИТАЕШЬ, как сотни коллег спокойно обходятся без промывок и т-обработок
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.28  26 Июня 14, 16:15, через 3 мин
варят осадок от брожения сусла и разбраживают на нем новый заторnhalistov, 26 Июня 14, 16:05
Варят? Дрожжевой отстой? Может я чего то пропустил? И после варки кто там чего разбродит то? Мертвые же не потеют вроде. Я извиняюсь, у меня всего три варки пива. Ну и сотни две-три заторов на солоде-сахаре троекратных. И понять зачем  
повторно использовать зерно/солод, то его надо промыть водой и подвергнуть температурной обработкой.nhalistov, 26 Июня 14, 14:59
у меня не получается. Как то и без промывки, добавления дрожжей само все делается, как раз сегодня добавлю сахарку, и воды, а то что там уже есть перегоню, на радость ближним.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.29  26 Июня 14, 16:37, через 23 мин
Сварил всю эту смесь(зерно с солодом) пАром нафиг, остудил примерно до 60 градусов и набуровил туда зелёного солода перекрученного на мясорубке. До утра остыло и дрожжей разброженных добавил. Вроде бродит. Посмотрим, что получится.
А сектановку новую завёл, вкусная зараза
Горький спирт после ректификации
Горький спирт после ректификации . Вопросы ректификаторов.
спасибо за участие.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.30  26 Июня 14, 16:43, через 7 мин
Варят? Дрожжевой отстой?Владимир 1970, 26 Июня 14, 16:15
сам удивился, когда узнал, но не практикую - вонь жуткая.
живые дрожжи кушают мертвых - известный факт.
пишет об этом известный пивовар-блогер Валера Немнов (Nemnoff).
я у него беру солод, хмель и проч.

можно, конечно, и без стерилизации, но есть риск: в толще органики разовьется зараза.
мы же все тут за управляемые процессы и предсказуемый результат.

квас так закисает на 3-4 раз, что пить невозможно потом.
а уж если подтухнет, то всю закваску приходится выкидывать.

вопрос о том, как сохранить сами дрожжи с учетом стерилизации солода?
в декантированном заторе на вторичном брожении в осадок выпадает куча свежих и чистых дрожжей.
их можно хранить в банке в холодильнике и использовать на стерилизованном материале от первичного брожения в т.ч.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.31  26 Июня 14, 16:48, через 5 мин
Сварил всю эту смесь(зерно с солодом) пАром нафигGlandmix, 26 Июня 14, 16:37
очень интересно будет узнать, будет ли в сэме горечь.
делаю ставки:
1. если продукты-источники остались в биомассе, то пар, сам понимаешь, не поможет.
2. а если какая-нить палочка их выделяет в процессе "брожения", то все ок будет.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.32  26 Июня 14, 16:53, через 6 мин
сотни коллег спокойно обходятся без промывок и т-обработокalexeyT, 26 Июня 14, 16:12
извините, если задел.
я тоже обхожусь без промывки и стерилизации, когда 2-й раз ставлю на том же осадке (как раз писал давеча в || ветке про сэм из вишневого компота).
но 10 раз, да еще смешать! об этом же речь шла, кажется.

можно сказать, вероятность дефектов повышается с ростом числа n. )))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.33  26 Июня 14, 16:56, через 4 мин
Ну и сотни две-три заторов на солоде-сахаре троекратных.Владимир 1970, 26 Июня 14, 16:15
искренне завидую.
в вашем случае число n=3, я так понимаю?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.34  26 Июня 14, 16:59, через 3 мин
nhalistov,Ага. На четвертый(я лично так считаю) из солода уже дрожжам кушать нечего. Чисто с этой позиции. 
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.35  27 Июня 14, 16:05
можно сказать, вероятность дефектов повышается с ростом числа n. )))nhalistov, 26 Июня 14, 16:53
Возможно в кислоте и эфирах дело. Тут вот про горечь тоже [сообщение #11520774]
нужно со щёлочью попробовать ректифицировать.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.36  28 Июня 14, 00:31
у меня опыт не большой но насчет едкого натра это какая то вражеская диверсия . было у меня 6л спирта с1ректификации начитался тем про повторную решил улучшить добавил едкого натра 1.2г на 10л 40°перегнал теперь у меня 2л непоймеш чего и 4л горького спирта 3 ректификация не помогла. ждёт зимы
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.37  28 Июня 14, 06:28
но насчет едкого натра это какая то вражеская диверсия .Master_1, 28 Июня 14, 00:31
Щелочью чиститься до очень высокой чистоты, и на 1л сорокаградусной и чуть ниже, щелочи кидается 20-30гр. Далее масса кипятиться не менее 2-5 часов с обратным холодильником, только для этого нужно или стекло или нержавейка. А уже после этого раствор перегоняется с дефлегматором и отбором флегмы по термометру. Все остальное на примитивном оборудовании это починка материнской платы разводным ключом.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.38  28 Июня 14, 10:55
деф на колонне это и есть обратный холодильник заливал 40°1час работы на себя голов практически небыло но горечь пытался отбирать со скоростью голов несколько часов чем ни кипячение .спирт шол практически без запаха но горечь до последней капли.  перегнал 3 раз та же фигня  а в кубе остаётся просто вода ни какой горечи . если бы я добавил 20-30гр едкого натра во вторую ректификацию было бы лучше .
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.39  28 Июня 14, 11:39, через 45 мин
Пардон всю ветку не читал, но суть думаю уловил,
Я до ректификации вообще ни нем не чищу, полная дистилляция с голова-хвостами, и в колону, она всё исправляет, спирт отменного качества, пьётся на ура, испытанно как минимум на +/- 40-а человеках,