27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Горький спирт после ректификации

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 5
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.80  14 Июля 14, 15:10
Glandmix, тот же метанол - гидрофильная примесь.
так что разбавь и перегони. для эксперимента
только вот отбор твой меня сильно смущает...
какой ф трубы и какая насадка?
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.81  16 Июля 14, 17:23
только вот отбор твой меня сильно смущает...
какой ф трубы и какая насадка?alexeyT, 14 Июля 14, 15:10
Стекло в.д.55, насадка 140см.мочалки, медный димрот из10, все шланги силиконовые.
так что разбавь и перегони. для экспериментаalexeyT, 14 Июля 14, 15:10
Да уж и разбавлял и перегонял на рек.колонне, вот дистиллировать вторично пока недосуг - зимой попробую.

Добавлено через 294дн. 8мин.:

Доброго времени суток. По прошествии почти года безоблачного самогоноварения, наступил сезон горького продукта
Горький спирт после ректификации
Горький спирт после ректификации . Вопросы ректификаторов.

Делаю из сахара и прессованных хлебопекарных дрожжей. Вода из скважины.
Пробовал речную и водопроводную(привозил из города)
Куб нерж.,дистиллятор типа "малютки" 60см.(ф28 медь); РК: стекло в.д.55, насадка 140см.мочалки, медный димрот из10, все шланги силиконовые.
Всю зиму всё было отлично,продукт изумительный, но недели две назад стал замечать горечь. Выгоняю 1-2 раза в месяц, процесс отлаженный.
В чём дело не знаю. То-ли вода весной структуру меняет, то-ли пятна на солнце
 
Горький спирт после ректификации
Горький спирт после ректификации . Вопросы ректификаторов.

Судя по заброшенной теме у меня одного такие заморочки?
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.82  30 Июня 15, 21:32
Тоже одно лето весь спирт получался с горечью. Вроде все как обычно (сырье компот черешни)сгон, чистка сгон. Спирт горчит. Что только не делал компоненты менял, аппарат весь перебрал все равно горечь идет.Спирт жалко в омыватель выливать, литров 300 получилось. Спирт воняет старыми носками. Помучился я с ним, а потом плюнул на это закатал в банки трех литровые и поставил в погреб (потом думаю разберусь как свободное время будет). Через месяца три, примерно, понадобился спирт для настоек, посмотрел в погребе остался только этот, открыл, попробовал, обалдел. Спирт стал мягче, запах старых носков пропал и стал легким ароматом черешни, горечи никакой. Очень вкусный и мягкий (последнее скорее всего из-за черешни)

Вывод: Хороший отдых лечит всё.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.83  09 Дек. 15, 17:20
Доброго времени суток. По прошествии длительного времени и многочисленных экспериментов с различными конструкциями аппаратов и технологий, с переменным успехом(при одинаковых условиях)получался то сладкий, то горький продукт . Даже после трёхкратной ректификации остаётся горечь. Запах всегда отличный, без посторонних запахов.
Склонен предположить что причина этого - САХАР!, т.к. беру в разных местах(где дешевле) сразу мешок 50 кг. Хотя ГОСТ 21-94 у всех одинаков, наверное добавки у разных производителей для экономии разные(химия-же хальная), от этого у меня и такая периодичность.
А может это борьба с самогоноварением, может специально что-то подсыпают в сахар?

Добавлено через 10мин.:

(сырье компот черешни)faroy, 01 Июля 15, 02:32
Спирт горчит.faroy, 01 Июля 15, 02:32
Ну тут видимо косточки горечь дали, вроде там синильная кислота или что-то такое, а спирт со временем "победил" . Не зря ведь от отравления метанолом спиртом лечат.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.84  09 Дек. 15, 17:50, через 31 мин
Спирт воняет старыми носками.faroy, 30 Июня 15, 21:32
Это хвосты.
Спирт стал мягче, запах старых носков пропал и стал легким ароматом черешни,faroy, 30 Июня 15, 21:32
Откуда в спирте аромат исходного сырья?
Вывод: Хороший отдых лечит всё.faroy, 30 Июня 15, 21:32
Не лечит а скорее маскирует. Я так же мучился с установкой датчика Т в РК, перегоняя чачу на спирт получалось с ароматом винограда, пока датчик температуры не опустил ниже и хвосты стали лучше отсекаться.
ПС, как сказал мне один коллега, горечь в водке из спирта дают изики если их подпустить к концу ректификации.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.85  10 Дек. 15, 13:17
подкормку дрожжам или соду добавляешь?ВОблин, 09 Дек. 15, 22:41
Пробовал и с подкормкой(варенье) и без.
Соду тоже пробовал в разных пропорциях от чайной ложки до полстакана на 20 литров(говорят хуже не будет):- не помогает, только привкус появляется.

Добавлено через 36мин.:

горечь в водке из спирта дают изики если их подпустить к концу ректификации.Slava 61, 09 Дек. 15, 22:50
Делил ректификацию на 3 части. Сырец 40% закипает при t82C в кубе. После отбора голов, в 1 ёмкость выгонял до t83С в кубе; во 2 ёмкость до t90С в кубе и  в 3 ёмкость до t96С. Во всех трёх емкостях присутствует горечь и да, в последней вроде-бы сильней, хотя после первых двух проб рецепторы уже пропитаны горечью и это только кажется.
Абсент Новичок Гусь-Хрустальный 1
Отв.86  15 Февр. 16, 18:15
Вот случилась такая беда... Первая брага, первый перегон, первая ректификация и на выходе спирт, но только с небольшим вкусом горечи. В чем возможная причина образования горечи и способы ее устранения. (Брага дрожжи "Градус"+ сахар+ вода).
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.87  15 Февр. 16, 22:05
Причин может быть вагон и маленькая тележка. От самого сырья до насадки в колоне. Кроме тебя самого это выяснить онлайн никто не сможет.
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.88  24 Февр. 16, 03:49
Надо сделать сортировку, проуглевать,добавить сахар и позвать друзей. Мне иногда тоже кажется, что появляются привкусы или жесткость. Друзья говорят, что все хорошо. Сколько то живу спокойно.
Горький спирт после ректификации
Горький спирт после ректификации . Вопросы ректификаторов.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.89  01 Апр. 16, 15:55
Пролезли промежуточные примеси типа Изобутанола и Пропилового спирта. Эти примеси согласно метру Грязнову В.П. придают спирту горький вкус.
Избавиться от них не просто, особенно от Пропанола.
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.90  13 Апр. 16, 23:31
На какой этап ректификации обратить внимание? Делаю две ректификации, Ланга после второй 22-23 минуты. Сортировка через 5-7 дней становится жестче.Вода шишкин лес.Добавляю сахар 1чл на 2л сортировки.
сообщение удалено
Andrey4512 Бакалавр Москва 73 13
Отв.91  07 Июля 16, 12:29
Коллеги,почему спирт сластит на вкус? Прошел стадию жесткости,до этого ректифицировал со скоростью 1500мл/ч, выходило 97,1%. Потом перешел на режим Сержа, спирт мягче стал в разы, головы периодикой 2% от АС, оборотка 20%,  все что дальше идет до стопа отбираются в банки по три литра, первая банка с телом самая вкусная вторая на мой взгляд пожестче, но не особо думаю сильно разнится вкус. Ланга буду делать в эту ректификацию. Вывод для себя сделал пока в сторону Сержа, пробовал на предзахлебе мне показалось и знакомым спирт жесткий. Колонна 170 см 50 диаметр спн 3,5 Х 3,5
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.92  02 Авг. 16, 21:16
Сортировка через 5-7 дней становится жестчеLenin, 13 Апр. 16, 22:31
стопудово-головы виноваты.ланга тоже надо уметь шланговать.мне лично-не дано В замешательстве какая то фантастика получаетса,всегда
Горький спирт после ректификации
Горький спирт после ректификации . Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
vissa Студент Екатеринбург - область 14 3
Отв.93  27 Окт. 16, 11:06
SOS! НДРФ из сахарной браги горчит!
Поставил брагу: сахар-3.5кг, дрожжи "СафЛевюр-75г, вода-16л, перебродила за 5дней, осветлил бентонитом, попробовал - брага песня, хоть не перегоняй - так пей.
На полной мощности перегнал через прямоточник с сухопарником ХД4, затем на колонне ХД4-750-ККС-Н перегнал до НДРФ.Вроде бы делал все как пишут, отдельно головы, шея, тело, хвосты. Запах прекрасный - легкая нотка хлебушка, но послевкусие - горечь! Горечь не очень сильная но неприятная.
Это мой первый погон на колонне, подскажите что не так сделал? Как исправить?
( На форуме конкретного ответа не нашел.)
shmanker Новичок Москва 4 2
Отв.94  27 Окт. 16, 17:57
Запах прекрасный - легкая нотка хлебушка, но послевкусие - горечь! Горечь не очень сильная но неприятная.vissa, 27 Окт. 16, 11:06

вот мне тоже очень интересно откуда берётся эта поганая горечь, и на нержавейке, и на меди, и с дефлегматором и без перегонял зерно, сахар, яблоки всё с какой то горечью. В бочке стоит первый налив почти месяц, продукт тройной перегонки из курского ячменного солода 100%,  с богатым ароматом майкопской бочки, но вот эта горечь всё портит и нисколько не снижается.
Грешу на воду.
vissa Студент Екатеринбург - область 14 3
Отв.95  28 Окт. 16, 05:42
Да даже не знаю на что грешить. Вода родниковая, мягкая (живу в сельской местности).Сколько на ней браги переставил, не счесть. Раньше перегонял на простейшем аппарате, самодельном - самогон был вонючим, но никогда не был горьким. А тут решил к пенсии сделать себе подарок, купил комплект ХД4 с тарельчатой колонной и на тебя - самогон с отличным запахом но горчит.Брага осажена бентонитом, чистая как слеза, пригореть ничего не должно. И ведь два погона а результат одинаковый - горечь. Что делать???
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.96  28 Окт. 16, 08:00
Что делать???vissa, 28 Окт. 16, 05:42
Аппарат перед перегонкой нужно хорошенько прокипятить с содой, может быть производственная грязь.
vissa Студент Екатеринбург - область 14 3
Отв.97  28 Окт. 16, 08:13, через 14 мин
Аппарат перед перегонкой нужно хорошенько прокипятить с содой, может быть производственная грязь.zapchem, 28 Окт. 16, 08:00

Перед первой дистилляцией через куб с сухопарником и прямоточным дистиллятором на полной мощности прогнал 3 литра воды (правда без соды), тарельчатую колонну просто промыл. Перегнал 80 литров браги за 4 раза - горчит, неужто еще грязь осталась? Что еще с содой прокипятить? Если честно то есть сомнения что это поможет. А вот избыток дрожжей не может такого дать? Уж очень бродило быстро. Следующий затор поставил на Пакмайе-кристалл и положил дрожжей 60г. на 3,5 кг. сахара. С сахаром ничего сделать не могу (в пятерке только такой)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.98  28 Окт. 16, 08:53, через 40 мин
vissa, это один вариантов почему может горчить. как говорили в пословице ложкой дерьма можно испортить бочку меда. для нашего самогона тоже много примеси не нужно.
vissa Студент Екатеринбург - область 14 3
Отв.99  28 Окт. 16, 09:14, через 22 мин
Значит сегодня после работы попробую еще раз все перемыть, на этот раз с содой (а чем черт не шутит, вдруг какая-то химия от сварки осталась)