Горький спирт после ректификации

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Вопросы ректификаторов
1 ... 5 6 7 8 8
француз Профессор Кырск 3208 894
Отв.140  03 Июня 17, 10:11
головныеSlava 61, 02 Июня 17, 23:30
и я так,Слав, думаю. когда уже пыльная тряпка не чувствуется,она еще там сидит-легкая горечь.да у меня ваще парнойя,но головы)))
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 105 13
Отв.141  03 Июня 17, 12:35
Может из за этого .http://rosreserv.ru/...enie_sahara_Ros
http://dislib.ru/...i-na-osnove.phpfalki, 03 Июня 17, 08:26
В сахаре-песке в контрольном образце при качественном анализе присутствовали спорообразующие бактерии, мицелиальные грибы рода Penicillium и Aspergillusniger      
 Иногда проводя ректификацию обращал внимание на запах пенициллина в спирте, при разведении запах исчезал.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10290 2970
Отв.142  03 Июня 17, 16:08
Но иной раз какие то соли в осадок выпадают. После тогда через ватку быстро и полностью отфильтровываются.SA1348, 03 Июня 17, 07:48
Имхо ты воду доводишь до кипения,  вот и выпадает осадок из за высоких температур. В бане такого нет, медленно нагревая и доводя до 80 вижу  как в сортировке поднимаются пузырьки воздуха выходящие с сортировки. Я не навязываю, а предложил попробовать. К тому же безопаснее чем возится с кипятком. Если разводишь литров пять то и вопросов нет, а вот если кипятка влить нужно 12 литров, как то такая возня не внушает доверия. Да и кстати посуда для подогрева воды должна быть не из под борща, а для бани по...
Фирс Магистр gray city Lipetsk 286 51
Отв.143  25 Дек. 18, 21:43
медленно нагревая и доводя до 80 вижу  как в сортировке поднимаются пузырьки воздуха выходящие с сортировки.Slava 61, 03 Июня 17, 16:08
Slava 61, по времени сколько греть? Или довести до 80°с и оставить открытой?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10290 2970
Отв.144  09 Янв. 19, 17:04
довести до 80°с и оставить открытой?Фирс, 25 Дек. 18, 21:43
Да.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 286 51
Отв.145  11 Янв. 19, 20:10
Slava 61, данная рекомендация работает. Мне помогло, советую всем.
Kolew любитель New@черкасск 4883 2337
Отв.146  11 Янв. 19, 22:02
Сегодня читал, может кого на выводы сподвигнет:
111.png
Может найти способ борьбы с жирными кислотами?
Nick_KRD Доцент Краснодар 1944 898
Отв.147  13 Янв. 19, 16:15
Kolew, а ты не вводи щелочь на верхние тарелки ректификационной колонны, а кидай её в куб. Не?
Kolew любитель New@черкасск 4883 2337
Отв.148  13 Янв. 19, 16:30, через 16 мин
Не?Nick_KRD, 13 Янв. 19, 16:15
Не.
Я вообще её не использую. Дал эту вырезку как информацию к размышлению. Может кому-то не нужно её вводить искуственно в колонну. Может она(а может они) присутствует в браге и потом портит продукт? Как знать. Предупреждённый вооружен.
Георгий 11 Студент Орел 29 4
Отв.149  06 Апр. 19, 19:00
Приветствую уважаемые форумчане.Проблема в послевкусии спирта ректификата.Посторонних запахов нет,но при принятии на грудь чувствуется посторонний вкус,после того как выпил.Не могу понять причину,сменил дрожжи на турбо,не помогло.Брага сахарная,колонна 1,3 м.с спн 3 мм.,отбор веду на 1,3 кВт.,головы капля в сек.,тело побыстрее,примерно 0,7 л/час.Может подскажете чего не так делаю?Сейчас перегоняю рект.второй раз,но не уверен,что вкус изменится.
LARGUS Профессор регион52 2066 777
Отв.150  06 Апр. 19, 21:36
чувствуется посторонний вкус,после того как выпилГеоргий 11, 06 Апр. 19, 19:00
Колонну с насадкой давно пропаривал? Может в куб что-то попало? И что за посторонний вкус?
Георгий 11 Студент Орел 29 4
Отв.151  07 Апр. 19, 07:27
Я ее промывал,пропаривать не пропаривал.Послевкусие неприятное,даже не знаю с чем сравнить.Куб тоже мою все время.
LARGUS Профессор регион52 2066 777
Отв.152  07 Апр. 19, 08:09, через 43 мин
Я ее промывалГеоргий 11, 07 Апр. 19, 07:27
В смысле? Вытряхивал насадку и мыл трубу или проливал водой вместе с насадкой? Как давно пользуешься колонной?
Георгий 11 Студент Орел 29 4
Отв.153  07 Апр. 19, 08:35, через 26 мин
Да высыпал и мыл в воде,колонной 1 год пользуюсь.
LARGUS Профессор регион52 2066 777
Отв.154  07 Апр. 19, 08:49, через 15 мин
высыпал и мыл в воде,Георгий 11, 07 Апр. 19, 08:35
Ну таким способом вряд-ли отмоешь насадку.Заливай в куб воды,чуть-чуть лимонки что бы на ТЭНах не было накипи ставь колонну и на всю мощь в режиме дистилляции херач полчасика.
Дистиллированную воду не выливай, отдай жене в утюг заливать.
Георгий 11 Студент Орел 29 4
Отв.155  07 Апр. 19, 08:58, через 9 мин
Благодарю за совет,попробую.

Добавлено через 1ч. 28мин.:

Подскажите пожалуйста еще по одному моменту.Наличие хвостов в продукте предполагает его испорченность,в чем это выражается?Может я хвосты пропустил в продукт?Хотя пробовал в различных вариантах,отбирал первые 0,5 л.,после голов и пробовал,все равно послевкусие такое же.Или идти методом исключения,сначала пропарить колонну,а потом делать выводы?Или может есть какой то комплекс мер,предотвращающий такие случаи?Я понимаю,что нужно делать все по технологии с самого начала,т.е.с постановки браги,но может из за сахара или воды могут быть какие то последствия?Сахар не инвертирую,воду покупаю на розлив.Извините,может глупые вопросы задаю,но хочется добиться приемлемого качества для себя,другим нравится мой продукт,а меня не устраивает вкус.
LARGUS Профессор регион52 2066 777
Отв.156  07 Апр. 19, 21:26
ПодскажитеГеоргий 11, 07 Апр. 19, 08:58
Здесь Выкать считается дурным тоном,принято на ТЫ.
хочется добиться приемлемого качества для себя,Георгий 11, 07 Апр. 19, 08:58
Тогда по порядку: высота и диаметр колонны,тип охладителя,какая насадка(РПН,СПН)какой размер,подаваемая мощность, скорость отбора голов,подголовников,тела,где установлен датчик температуры,чем регулируешь отбор? Пока так.А то чую мы разговариваем совершенно о разном.
Beeruk Бакалавр Москва 91 17
Отв.157  24 Мая 19, 21:12
Посторонних запахов нет,но при принятии на грудь чувствуется посторонний вкус,после того как выпилГеоргий 11, 06 Апр. 19, 19:00
А как ты спирт разводишь (что во что льёшь - спирт в воду или воду в спирт)?