головныеSlava 61, 02 Июня 17, 23:30и я так,Слав, думаю. когда уже пыльная тряпка не чувствуется,она еще там сидит-легкая горечь.да у меня ваще парнойя,но головы)))
Горький спирт после ректификации
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.140 03 Июня 17, 10:11
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17

Отв.141 03 Июня 17, 12:35
Может из за этого .http://rosreserv.ru/...enie_sahara_RosВ сахаре-песке в контрольном образце при качественном анализе присутствовали спорообразующие бактерии, мицелиальные грибы рода Penicillium и Aspergillusniger
http://dislib.ru/...i-na-osnove.phpfalki, 03 Июня 17, 08:26
Иногда проводя ректификацию обращал внимание на запах пенициллина в спирте, при разведении запах исчезал.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.142 03 Июня 17, 16:08
Но иной раз какие то соли в осадок выпадают. После тогда через ватку быстро и полностью отфильтровываются.SA1348, 03 Июня 17, 07:48Имхо ты воду доводишь до кипения, вот и выпадает осадок из за высоких температур. В бане такого нет, медленно нагревая и доводя до 80 вижу как в сортировке поднимаются пузырьки воздуха выходящие с сортировки. Я не навязываю, а предложил попробовать. К тому же безопаснее чем возится с кипятком. Если разводишь литров пять то и вопросов нет, а вот если кипятка влить нужно 12 литров, как то такая возня не внушает доверия. Да и кстати посуда для подогрева воды должна быть не из под борща, а для бани по...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.143 25 Дек. 18, 21:43
медленно нагревая и доводя до 80 вижу как в сортировке поднимаются пузырьки воздуха выходящие с сортировки.Slava 61, 03 Июня 17, 16:08Slava 61, по времени сколько греть? Или довести до 80°с и оставить открытой?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.144 09 Янв. 19, 17:04
довести до 80°с и оставить открытой?Фирс, 25 Дек. 18, 21:43Да.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.145 11 Янв. 19, 20:10
Slava 61, данная рекомендация работает. Мне помогло, советую всем.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.147 13 Янв. 19, 16:15
Kolew, а ты не вводи щелочь на верхние тарелки ректификационной колонны, а кидай её в куб. Не?

Отв.148 13 Янв. 19, 16:30 (через 16 мин)
Не?Nick_KRD, 13 Янв. 19, 16:15Не.
Я вообще её не использую. Дал эту вырезку как информацию к размышлению. Может кому-то не нужно её вводить искуственно в колонну. Может она(а может они) присутствует в браге и потом портит продукт? Как знать. Предупреждённый вооружен.
Георгий 11
Студент
Орел
29 4

Приветствую уважаемые форумчане.Проблема в послевкусии спирта ректификата.Посторонних запахов нет,но при принятии на грудь чувствуется посторонний вкус,после того как выпил.Не могу понять причину,сменил дрожжи на турбо,не помогло.Брага сахарная,колонна 1,3 м.с спн 3 мм.,отбор веду на 1,3 кВт.,головы капля в сек.,тело побыстрее,примерно 0,7 л/час.Может подскажете чего не так делаю?Сейчас перегоняю рект.второй раз,но не уверен,что вкус изменится.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


чувствуется посторонний вкус,после того как выпилГеоргий 11, 06 Апр. 19, 19:00Колонну с насадкой давно пропаривал? Может в куб что-то попало? И что за посторонний вкус?
Георгий 11
Студент
Орел
29 4

Я ее промывал,пропаривать не пропаривал.Послевкусие неприятное,даже не знаю с чем сравнить.Куб тоже мою все время.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Я ее промывалГеоргий 11, 07 Апр. 19, 07:27В смысле? Вытряхивал насадку и мыл трубу или проливал водой вместе с насадкой? Как давно пользуешься колонной?
Георгий 11
Студент
Орел
29 4

Да высыпал и мыл в воде,колонной 1 год пользуюсь.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


высыпал и мыл в воде,Георгий 11, 07 Апр. 19, 08:35Ну таким способом вряд-ли отмоешь насадку.Заливай в куб воды,чуть-чуть лимонки что бы на ТЭНах не было накипи ставь колонну и на всю мощь в режиме дистилляции херач полчасика.
Дистиллированную воду не выливай, отдай жене в утюг заливать.
Георгий 11
Студент
Орел
29 4

Благодарю за совет,попробую.
Добавлено через 1ч. 28мин.:
Подскажите пожалуйста еще по одному моменту.Наличие хвостов в продукте предполагает его испорченность,в чем это выражается?Может я хвосты пропустил в продукт?Хотя пробовал в различных вариантах,отбирал первые 0,5 л.,после голов и пробовал,все равно послевкусие такое же.Или идти методом исключения,сначала пропарить колонну,а потом делать выводы?Или может есть какой то комплекс мер,предотвращающий такие случаи?Я понимаю,что нужно делать все по технологии с самого начала,т.е.с постановки браги,но может из за сахара или воды могут быть какие то последствия?Сахар не инвертирую,воду покупаю на розлив.Извините,может глупые вопросы задаю,но хочется добиться приемлемого качества для себя,другим нравится мой продукт,а меня не устраивает вкус.
Добавлено через 1ч. 28мин.:
Подскажите пожалуйста еще по одному моменту.Наличие хвостов в продукте предполагает его испорченность,в чем это выражается?Может я хвосты пропустил в продукт?Хотя пробовал в различных вариантах,отбирал первые 0,5 л.,после голов и пробовал,все равно послевкусие такое же.Или идти методом исключения,сначала пропарить колонну,а потом делать выводы?Или может есть какой то комплекс мер,предотвращающий такие случаи?Я понимаю,что нужно делать все по технологии с самого начала,т.е.с постановки браги,но может из за сахара или воды могут быть какие то последствия?Сахар не инвертирую,воду покупаю на розлив.Извините,может глупые вопросы задаю,но хочется добиться приемлемого качества для себя,другим нравится мой продукт,а меня не устраивает вкус.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.156 07 Апр. 19, 21:26
ПодскажитеГеоргий 11, 07 Апр. 19, 08:58Здесь Выкать считается дурным тоном,принято на ТЫ.
хочется добиться приемлемого качества для себя,Георгий 11, 07 Апр. 19, 08:58Тогда по порядку: высота и диаметр колонны,тип охладителя,какая насадка(РПН,СПН)какой размер,подаваемая мощность, скорость отбора голов,подголовников,тела,где установлен датчик температуры,чем регулируешь отбор? Пока так.А то чую мы разговариваем совершенно о разном.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.157 24 Мая 19, 21:12
Посторонних запахов нет,но при принятии на грудь чувствуется посторонний вкус,после того как выпилГеоргий 11, 06 Апр. 19, 19:00А как ты спирт разводишь (что во что льёшь - спирт в воду или воду в спирт)?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930


Уменя возник вопрос,на который я не нашёл ответа ни на одном форуме ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ГОРЬКИЙ,НЕЙТРАЛЬНЫЙ ИЛИ СЛАДКОВАТЫЙ? По опыту я так и не нашёл причину .Сахар и т.д не предлогать!RDD, 14 Нояб. 24, 00:09Почему "несахар "?
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.159 14 Нояб. 24, 14:11 (через 12 мин)
Ектить, потому что примеси и разное состояние рецепторов у тебя, одна и та же сортировка выпитая с разницей в несколько минут может ощущаться разной на вкус, и в ней может быть целый зоопарк примесей, дающих и резость, и горечь, и запах.
сообщение удалено