Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Горький спирт после ректификации

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 6 7 8 9 10 9
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.160  14 Нояб. 24, 14:52
это примеси однозначно, то что тебе кажется одно и тоже, не значит что на самом деле так) сырье, дрожжи, вода, условия сбраживания (заражения), все это плавает
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.161  14 Нояб. 24, 14:59 (через 7 мин)
.300литров спирта в прошлом годуRDD, 14 Нояб. 24, 14:18
Силён
Горький спирт после ректификации
Горький спирт после ректификации . Вопросы ректификаторов.
Янн Профессор Пушкино 5.4K 930
Отв.162  14 Нояб. 24, 15:29 (через 30 мин)
Нее,с рецепторами как раз всё в порядке,поэтому то я и здесь.RDD, 14 Нояб. 24, 14:18
ГХ двух образцов сделай ,разницу посмотришь.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 740
Отв.163  14 Нояб. 24, 16:50
Мне дешевле нового нагнать,чем ГХ делатьRDD, 14 Нояб. 24, 16:39
А если снова 300 литров спирта окажутся невкусными?
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.164  14 Нояб. 24, 18:04
на водку такой спирт не годитсяRDD, 14 Нояб. 24, 17:12
Плохие учителя видать на другом форуме
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 448
Отв.165  14 Нояб. 24, 18:08 (через 5 мин)
Урий, да будет срач?))))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 740
Отв.166  14 Нояб. 24, 18:17 (через 10 мин)
да будет срач?))))Karelchanin, 14 Нояб. 24, 18:08
Я победил горький вкус спирта после ректификации ))
Просто задавил жабу и останавливаю первый рект после 96 в кубе. 300 мл до воды погоды не сделают, а нагадить запросто.
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.167  14 Нояб. 24, 18:20 (через 3 мин)
да будет срач?Karelchanin, 14 Нояб. 24, 18:08
предлагаешь не обращать внимания на этих двух-трёх клоунов
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 740
Отв.168  14 Нояб. 24, 18:24 (через 5 мин)
Скорее всего гадит Изовалериановый и Валериановый альдегид.
Теперь спирт просто чуток сластит и все.
Хотя какой, нах, рект с метровой царгой - так, недоспирт или передистиллят.

Добавлено через 3мин.:

93-94 и дальше смена тарыRDD, 14 Нояб. 24, 18:21
Я про первый рект с браги, там 93-94 это середина.
Второй рект стал на 89 останавливать (тоже 300 мл до 93 погоды не делают).
santax1 Доктор наук Где-то 780 231
Отв.169  14 Нояб. 24, 18:35 (через 12 мин)
Скорее всего гадит Изовалериановый и Валериановый альдегид.
Теперь спирт просто чуток сластит и все.neva2012, 14 Нояб. 24, 18:24
Когда-то давно получил горький спирт. Переректфицировал с более ранним остановом и проблему решил. Позже поставил НУО и на вкус пробовал разные фракции по мере ректификации. ЕМНИП, где-то перед сивухой появлялась сильная горечь - похоже, что таки изовалериановый альдегид и есть (Ткип 92*С, растворимость в воде 10%, т.е - вероятно нижний промежуточный).
сообщение удалено
santax1 Доктор наук Где-то 780 231
Отв.170  14 Нояб. 24, 18:47 (через 12 мин)
.Всё дело в насадке и высоте трубы,у меня мельче двойкиRDD, 14 Нояб. 24, 18:39
Херасе, и какой захлеб?

Добавлено через 1мин.:

Это какая то гадость,идёт от начала голов и до лютера.В описании спиртов и их воздейстаий ничего похожего не находил.На трёх форумах задавали вопросы о горечи и ни один толком не знает что за гадость.
Срач я разводить не хочу,но проблема эта может коснуться каждого.RDD, 14 Нояб. 24, 18:39
Щелочным раствором с марганцовкой пробовал его чистить? (Затем ректифицировать с отбором голов)
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.171  14 Нояб. 24, 18:54 (через 8 мин)
70 по манометруRDD, 14 Нояб. 24, 18:52
Штурман приборы?
Семьдесят.
Чего семьдесят?
А чего приборы?
сообщение удалено
santax1 Доктор наук Где-то 780 231
Отв.172  14 Нояб. 24, 19:03 (через 9 мин)
но пропускная небольшая,600 в час цедится и ладноRDD, 14 Нояб. 24, 18:52
Мощность захлеба какая?
Метод с химией знаю давно,но не пользуюсь,нет смыслаRDD, 14 Нояб. 24, 18:52
Как это нет смысла? Горечь у кого? Пробовал химией убирать? Кротон как раз марганцем и щелочью лечится. Головы потом, правда, снова придется выцеживать.
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.173  14 Нояб. 24, 19:04 (через 2 мин)
RDD, Ну а как без подколов то.
Особенно про лимончеллу
без запахаRDD, 14 Нояб. 24, 18:52
и при этом горький спирт из сахара или зерна.
Чудеса да и только
Горький спирт после ректификации
Горький спирт после ректификации . Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
santax1 Доктор наук Где-то 780 231
Отв.174  14 Нояб. 24, 19:28 (через 25 мин)
Какой нахрен кротон при трёх ректах и общей сложностью 36часов с навалки 25 литров 55% при 850 вт чистымиRDD, 14 Нояб. 24, 19:16
Да хоть 10 ректов - на вывод кротона не влияет. Вот если Ланг 40 минут - то это не кротон.
Есть теория, что при заражении клостридиями может набраживаться изопропанол в значительных количествах (до нескольких процентов от всей браги). Тоже ректификацией его особо не выведешь, и на Ланг не влияет. Но в головах при этом должен быть ацетон. Я добавлял каплю ИП в 20мл водки - в такой концентрации на органолептику не влияло.
сообщение удалено
santax1 Доктор наук Где-то 780 231
Отв.175  14 Нояб. 24, 19:46 (через 18 мин)
Вот на эту гадость тоже можно грешитьRDD, 14 Нояб. 24, 19:45
Добавь амоксициллин в брагу, отпишись по результату.
сообщение удалено
Mura29111 Новичок Витебск 1
Отв.176  16 Дек. 24, 22:23
Всем привет. Ребят подскажите делал коньяк по вкусу чувствуется много дуба. Как за погасить этот вкус?
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.177  16 Дек. 24, 22:41 (через 19 мин)
Длительная выдержка от полгода-год с периодическим проветриванием, например раз в месяц переливать, может заметно ослабить, в зависимости от набора примесей и количества буратины, а так ну перегнать можно)
Янн Профессор Пушкино 5.4K 930
Отв.178  16 Дек. 24, 23:31 (через 51 мин)
Всем привет. Ребят подскажите делал коньяк по вкусу чувствуется много дуба. Как за погасить этот вкус?Mura29111, 16 Дек. 24, 22:23
50 гр воды, белок 1 яйца ,взбить. Влить в коньяк ,размешать . Через 3 дня слить с осадка . Лил на 8 литров 1 яйцо (белок) . https://djvu.online/file/JAqfU1sk7RLkw стр 267 . Можно бетонитом ,делал белком .
kot-1 Бакалавр brest 69 8
Отв.179  05 Марта 25, 16:00
Доброго дня всем. Получил горький спирт. Из скисшей браги был получен сс. Далее ректификация. Головы 5% жолтого оттенка настоящий ацетон. Далее 20% обортного. И сам спирт. На протяжении всего выхода тела этот горикий привкус. Я так предполагаю изопропанол. Кто подскажет как исправить? Повторная ректификация? Химочиска?