Горький спирт после ректификации
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
216 23
Отв.160 14 Нояб. 24, 14:07
Ну не люблю я горькую водку со сладким привкусом сахара.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.7K 621
Отв.161 14 Нояб. 24, 14:11, через 5 мин
Ектить, потому что примеси и разное состояние рецепторов у тебя, одна и та же сортировка выпитая с разницей в несколько минут может ощущаться разной на вкус, и в ней может быть целый зоопарк примесей, дающих и резость, и горечь, и запах.
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
216 23
Отв.162 14 Нояб. 24, 14:18, через 8 мин
tmc, Нее,с рецепторами как раз всё в порядке,поэтому то я и здесь.Есть подозрение на грех от дрожжей,а больше даже не знаю на что и грешить.300литров спирта в прошлом году и весь хина-хиной.Этот год всё отлично,лёгкая сладость,без всяких резкостей, а ведь всё одно и тоже.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.7K 621
Отв.163 14 Нояб. 24, 14:52, через 34 мин
это примеси однозначно, то что тебе кажется одно и тоже, не значит что на самом деле так) сырье, дрожжи, вода, условия сбраживания (заражения), все это плавает
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.164 14 Нояб. 24, 14:59, через 7 мин
.300литров спирта в прошлом годуRDD, 14 Нояб. 24, 14:18Силён
Янн
Профессор
Пушкино
4.3K 810
Отв.165 14 Нояб. 24, 15:29, через 30 мин
Нее,с рецепторами как раз всё в порядке,поэтому то я и здесь.RDD, 14 Нояб. 24, 14:18ГХ двух образцов сделай ,разницу посмотришь.
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
216 23
Отв.166 14 Нояб. 24, 16:39
Янн, Мне дешевле нового нагнать,чем ГХ делать.Да и толку от этих ГХ, если кто их делает и сам не знает от чего и как. Набор циферек на кусочке бумаги и ответ о том что в этот раз спирт был по вкусу такой то,что мне это даст?Не заточен хроматограф на вкус, а из цыферок водку не делают.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 677
Отв.167 14 Нояб. 24, 16:50, через 11 мин
Мне дешевле нового нагнать,чем ГХ делатьRDD, 14 Нояб. 24, 16:39А если снова 300 литров спирта окажутся невкусными?
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
216 23
Отв.168 14 Нояб. 24, 17:12, через 23 мин
neva2012, Третий рект кое как исправил а травка сотворила из каки отличную Зубровку. А вот на водку такой спирт не годится
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.169 14 Нояб. 24, 18:04, через 52 мин
на водку такой спирт не годитсяRDD, 14 Нояб. 24, 17:12Плохие учителя видать на другом форуме
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.170 14 Нояб. 24, 18:08, через 5 мин
Урий, да будет срач?))))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 677
Отв.171 14 Нояб. 24, 18:17, через 10 мин
да будет срач?))))Karelchanin, 14 Нояб. 24, 18:08Я победил горький вкус спирта после ректификации ))
Просто задавил жабу и останавливаю первый рект после 96 в кубе. 300 мл до воды погоды не сделают, а нагадить запросто.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.172 14 Нояб. 24, 18:20, через 3 мин
да будет срач?Karelchanin, 14 Нояб. 24, 18:08предлагаешь не обращать внимания на этих двух-трёх клоунов
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
216 23
Отв.173 14 Нояб. 24, 18:21, через 1 мин
Урий На учителей грех ошибки свои списывать.
Добавлено через 3мин.:
neva2012, 93-94 и дальше смена тары.Да дело и не в спирте даже,сам самогон горчил.
Добавлено через 3мин.:
neva2012, 93-94 и дальше смена тары.Да дело и не в спирте даже,сам самогон горчил.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 677
Отв.174 14 Нояб. 24, 18:24, через 4 мин
Скорее всего гадит Изовалериановый и Валериановый альдегид.
Теперь спирт просто чуток сластит и все.
Хотя какой, нах, рект с метровой царгой - так, недоспирт или передистиллят.
Добавлено через 3мин.:
Второй рект стал на 89 останавливать (тоже 300 мл до 93 погоды не делают).
Теперь спирт просто чуток сластит и все.
Хотя какой, нах, рект с метровой царгой - так, недоспирт или передистиллят.
Добавлено через 3мин.:
93-94 и дальше смена тарыRDD, 14 Нояб. 24, 18:21Я про первый рект с браги, там 93-94 это середина.
Второй рект стал на 89 останавливать (тоже 300 мл до 93 погоды не делают).
santax1
Магистр
Где-то
294 102
Отв.175 14 Нояб. 24, 18:35, через 12 мин
Скорее всего гадит Изовалериановый и Валериановый альдегид.Когда-то давно получил горький спирт. Переректфицировал с более ранним остановом и проблему решил. Позже поставил НУО и на вкус пробовал разные фракции по мере ректификации. ЕМНИП, где-то перед сивухой появлялась сильная горечь - похоже, что таки изовалериановый альдегид и есть (Ткип 92*С, растворимость в воде 10%, т.е - вероятно нижний промежуточный).
Теперь спирт просто чуток сластит и все.neva2012, 14 Нояб. 24, 18:24
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
216 23
Отв.176 14 Нояб. 24, 18:39, через 4 мин
neva2012,Повтор могу брать до 96 смело.Всё дело в насадке и высоте трубы,у меня мельче двойки и 185 см.Есть и другая труба с 3.5 при 185 засыпки тоже,но эта только до 95 , дальше не гарантирую чистоту. А спирт должен быть сладковатый,этот вкус помню с детства.
Добавлено через 8мин.:
Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Это какая то гадость,идёт от начала голов и до лютера.В описании спиртов и их воздейстаий ничего похожего не находил.На трёх форумах задавали вопросы о горечи и ни один толком не знает что за гадость.
Срач я разводить не хочу,но проблема эта может коснуться каждого.
Добавлено через 8мин.:
Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Это какая то гадость,идёт от начала голов и до лютера.В описании спиртов и их воздейстаий ничего похожего не находил.На трёх форумах задавали вопросы о горечи и ни один толком не знает что за гадость.
Срач я разводить не хочу,но проблема эта может коснуться каждого.
santax1
Магистр
Где-то
294 102
Отв.177 14 Нояб. 24, 18:47, через 9 мин
.Всё дело в насадке и высоте трубы,у меня мельче двойкиRDD, 14 Нояб. 24, 18:39Херасе, и какой захлеб?
Добавлено через 1мин.:
Это какая то гадость,идёт от начала голов и до лютера.В описании спиртов и их воздейстаий ничего похожего не находил.На трёх форумах задавали вопросы о горечи и ни один толком не знает что за гадость.Щелочным раствором с марганцовкой пробовал его чистить? (Затем ректифицировать с отбором голов)
Срач я разводить не хочу,но проблема эта может коснуться каждого.RDD, 14 Нояб. 24, 18:39
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
216 23
Отв.178 14 Нояб. 24, 18:52, через 6 мин
santax1, 70 по манометру с 0 держит,держит хвост хорошо,но пропускная небольшая,600 в час цедится и ладно.Метод с химией знаю давно,но не пользуюсь,нет смысла.Лимончеллу перегоню без запаха и вкуса в лёгкую.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.179 14 Нояб. 24, 18:54, через 3 мин
70 по манометруRDD, 14 Нояб. 24, 18:52Штурман приборы?
Семьдесят.
Чего семьдесят?
А чего приборы?