27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как бороться с запахом гари!?

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 1
eccocom Студент Волгоград 28 3
09 Дек. 14, 10:52
Всем здравствуйте!
Ставил брагу ХОС. Отыграла замечательно. Декантировал и и отфильтровал осадок. Видимо подвел фильтр и осадок попав в куб пригорел. Чистил углем потом маслом. Перегонял 3 раза, все оказалось напрасно, вонь не ушла. Вылил продукт в унитаз!!(((
Вопрос в другом, так или иначе брага у многих пригорает, и если это случилось существуют ли действительно эффективные методы борьбы?
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.1  09 Дек. 14, 10:54, через 3 мин
У меня после угля все уходит, да и вообще постепенно запах проходит
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.2  09 Дек. 14, 11:08, через 14 мин
У меня после угля все уходит, да и вообще постепенно запах проходитRoMih, 09 Дек. 14, 10:54
У меня похоже пригорело сильно... запах не уменьшился нисколько
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.3  09 Дек. 14, 11:14, через 7 мин
Аналогичная ситуация возникла всего от долбаного аквариумного подогревателя (оброс клейковиной в ХОСе). 3 перегона, все как было, только запах гари стал как-то тоньше, интеллигентнее. Стояло долго, потом зашли друзья, попробовали, сказали, что очень интересный вкус, выпили все... Не выливай.
ЗЫ говорят, на колонне все уйдет.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4  09 Дек. 14, 11:33, через 19 мин
Наверное разумнее не допускать пригара, чем потом пытаться убрать его запах с зернового СЭМа.. даже если получиться - что останется от зернового аромата? Полифепан можно попробовать, если уголь не помог.. я им сахарный сэм чищу. А зерновой как то раз почистил.. весь аромат-вкус ободрал.. А так вообще пользую дешевую индкционку и куб из нормальной кастрюли с широким толстым днищем - ни разу пригара не было, ни на зерновых ни на фруктовых.. единственное - размер куба.. на бытовую индукционку сильно большой не поставишь.
eccocom Студент Волгоград 28 3
Отв.5  09 Дек. 14, 12:08, через 36 мин
Наверное разумнее не допускать пригараsia, 09 Дек. 14, 11:33
Суть вопроса в том что уже пригорело!
Вариант не допускать пригара что бы не пригорело настолько же очевиден насколько ясно что ветер бывает от того что деревья качаются...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.6  09 Дек. 14, 12:27, через 20 мин
Если пригорело "конкретно", то исравить можно на РК и то не факт.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.7  09 Дек. 14, 12:38, через 11 мин
Дымные тона неисправимы даже на рекколонне, один из самых тяжелых дефектов дистилляции. Увы. Но можно пустить на что-то пахучее, типа лимончелло или абсента.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.8  09 Дек. 14, 12:43, через 5 мин
Летом пригорел сэм. Чистил маслом, разведя до 15%, делал две очистки, потом через уголь и перегнал. Запах гари ушел, во вкусе остался еле уловимо, так же как у affo, Ушел на латгальский.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.9  09 Дек. 14, 13:55
Суть вопроса в том что уже пригорело!eccocom, 09 Дек. 14, 12:08
Если бы был способ восстанавливать вкус пригоревшего продукта, без потери качества - зачем бы народу мучатся с парогенами, индукцией и НБК. Все бы гнали на газу, включенном на полную, а в то что получилось кидали бы волшебную таблетку - и никакого вкуса-запаха пригара... Жаль, что ее не существует. А суть ответа сводилась к тому, что полифепан более активный абсорбент чем активированный уголь.. уж если альтернатива - вылить в унитаз, то можно и его попробовать.
сообщения удалены (3)
Spud Новичок Пыть-Ях 1 4
Отв.10  23 Марта 15, 22:05
по поводу борьбы с запахом - хочу отметить ... перегнал сахарную брагу во втором перегоне(8.5л спирта-сырца (50 градусов)) решил добавить не выпитое разливное пиво, в надежде получить оттенки зерновых культур в готовой продукцие. В результате получил напиток с запахом жжоной резины и какого то гудрона !на вкус отказываюсь комментировать-одним словом ЙАД!жалко потраченного времени и продуктов решил пойти во все тяжкие и кинул туда пол лимона ...не подумав про "химию" следом решил добавить марганца ( ведь все таки как никак многие им "очищают")забыв негатив ситуации лег спать не вспомнив на утро о окрашенной в розовый цвет пятилитровки 70 градусного самогона ( остальное просто не гнал попробовав на вкус то что капает с аппарата). вечером решил проверить на наличие осадка - его не оказалось так же как и самого марганце в первозданном виде ! поюзав инет выяснил что при хим реакции марганец растворился в соли...но к моему удивлению запах "покрышек" исчез на корню...кинул некотоых специй и дал постоять сутки. все равно перегонял со следующей брагой и  повторно еще раз снова ! в итоге вкус с оттенками специй (гвоздика корица анис(звездочка) кориандр) очень приятный - запах спиртосодержащий напиток (водка) в унитаз не выливал ! единственное переживание за соли марганца , но вспоминая школьную химию - соли не испаряются !
сообщение удалено
aleksey180678 Бакалавр Волгоградская обл. 68 13
Отв.11  16 Янв. 16, 18:02
описываю свой опыт - сделал куб с внешним нагревом , при испытаниях (перегонка зернового затора) два раза подгорела , вонь стояла ужасная. Очистил два раза маслом  ,не разбавляя сс ,т.к технологию очистки маслом не читал(1й 30% , 2й 40%)- гарь ушла с маслом , вонь осталась. Перегнал по методу "алексейТ" - гарь и вонь полностью отсутствуют , аромат в достатке.
До этого ,раз, пригарала на тене (куб от барды плохо помыл)- ректификация не избавила от гари.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.12  16 Янв. 16, 18:19, через 17 мин
Я подгоревший сэм в готовую бражку заливал и перегонял. 10литров на 80литров браги, ни вкуса не запаха в конечном продукте небыло. Но у меня не сильно горелый был, поджаренный :-)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.13  16 Янв. 16, 19:42
На колонну а потом замазать чем-нибудь серьезным типа мяты или цитруса - не запалят. А в каналью спирт выливать заподло.
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.14  16 Янв. 16, 20:02, через 20 мин
У меня был опыт с горелым НДРФом... Бражка пригорела (подкисшая была), НДРФ получился с горелым запахом и вкусом, отНДРФил его еще раз предварительно разбавив до 40% об. и добавив на 22 литра сортировки в куб две ст. ложки соды... Головы и хвосты появились снова и с совершенно другими запахами..., НДРФ получился вкусный и невонючий, но сука давал опалесценцию легкую при разбавлении даже обратноосмотической водой... Кончился очень быстро и всем очень понравился, а насчет опалесценции пришлось врать, что специально такой сделал...
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.15  05 Февр. 16, 11:01
у меня тоже после угля и доп.перегонки запах пригара ушел безвозвратно
valya79 Студент Москва 18 1
Отв.16  26 Апр. 16, 17:01
Можно вытяжку поставить и все окей будет!
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.17  21 Июня 16, 19:32
Развлекался я как то, делал бражку из макарон. До этого гонял и муку и крупы, грел без фанатизма, не пригорало ничего. Макароны пригорели! Точнее не макароны, они растворились во время брожения полностью, образовав нечто типа киселя. Да как пригорели! Началось с того, что появился запах яичницы, я убавил мощу, почти до минимума, а запах все усиливался, пока не перешел в запах жженой яичницы. Плюнув на это непотребство, процесс завершил. Недоперегнатую брагу вылил, потеряв по расчетам половину АС. Ну и хрен с ним, терпеть эту вонизму не было желания. На дне куба образовался почти сантиметровый слой пористой горелой массы, насилу отчистил. А получившийся СС раз много пропустил через фильтр Барьер, но запах по субъективным ощущениям не уменьшился. Зато фильтр в мусорку. Вот стоит 3 литра, не знаю куда деть, вылить рука не поднимается, но что делать с таким мерзостным запахом не могу придумать.
Теперь знаю, что без парогена такие сложные штуки, как макароны, не перегнать. Но вопрос в чем, как от вонизма поправить продукт? Или только на хознужды? Даже для хознужд премерзко разит от него... Не выйдет ничего, так зимой в омывайку налью.
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 157 33
Отв.18  19 Июля 16, 08:20
тоже столкнулся с подобной проблемкой.
пытался вытянуть тремя перегонами, с отделением голов и хвостов.потом настаивал не яблоневой щепе
  результат не очень, запах и привкус пригорелости  довольно чёткие прослеживались. выветривание тоже не спасло.
    потом пере гнал ещё и после щепы. может общий фон и ушёл процентов на 10_15, но запах ку бо во го остатка впечатлил-
аромат свежего яблока с тенью компота . выливать не хотелось.
п с
у меня одного комп некоторые слова упорно изменяет после написания, порой вовсе на неподходящие по смыслу?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.19  19 Июля 16, 11:33
у меня одного комп некоторые слова упорно изменяет после написания, порой вовсе на неподходящие по смыслу?dimitrol, 19 Июля 16, 08:20
Кома ничего сам не исправляет, а вот телефон, или планщет вполне может.