Форум самогонщиков Сайт Барахолка На ход коня

Как бороться с запахом гари!?

Форум Дистилляция Очистка самогона
1 2 2
Ассистент Бакалавр Караганда 58 8
Отв.20  22 Сент. 16, 09:08
Запах гари как и любой другой запах вывести нельзя! можно либо разбавить (уменьшить), либо перебить другим более сильным. По своему опыту, найдется тот кому этот запах будет по душе и в радость.

Сейчас если получается ужасный продукт, делаю такой комплекс. беру пробу, вношу марганцовку пока жидкочть не перестанет всетлеть и останется розовой, повторяю процедуру на другой пробе уменьшая дозу. После вношу пропорционально в весь объем, потом соды в два раза больше. Фильтруем через ватные тампоны, для фильтров использую канализационные пластиковые трубы. после ректификация, затем тепловой удар, нагреваю спирт в кубе до 65градусов и поддерживаю температуру в течении суток, иногда меньше, далее угольная колонна 2м трубы утолщена 110мм туда входит 16л ведро древесного угля. Слив тоненькой струйкой, иногда проливаю по несколько раз.

Но пока у меня ничего не пригорало с того времени как начал применять такую систему очистки.
Пиволуп Новичок Ростов-на-Дону 1
Отв.21  23 Сент. 16, 08:31
В первых числах августа перегонял абрикосовую брагу. И поленился отжать гущу. Пригорела и надымила так, что из банки с СС запах стоял как на калошной фабрике. Гонял через бытовой фильтр, не помогло. Очень сильно расстроился, но делать нечего поделил по 2 литра в два баллона и всыпал в каждый по столовой ложке с горкой активированного угля. Недели две стояло это месево. Каждый день встряхивал. Запах ушел, но не весь и довольно сильно и не приятно отдавало чем то жженным. Затем мы уехали на отдых и так получилось, что занялся я задымлённым продуктом только в первые начале сентября. Открыл банку и что?.. От запаха дыма остался очень слабый след и вернулся абрикосовый аромат. Перегнал это дело вторично получил вполне себе неплохой продукт. Что характерно абрикосовый запах после перегонки ни куда не ушёл, а дымок очень тонко из дали подтягивал, причём уже приятно. Залил я всё в бочку. Ближе к новому году попробую что получится.
После этого приключение у меня предположение, может не весь шотландский солод сушат на торфяном дыму, а дымный оттенок в виски появляется в результате пригорания солодового осадка?
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 97 27
Отв.22  25 Сент. 16, 06:49
писали уже выше...
доп.перегонка уберет запах.
сообщение удалено
Neadekvat Новичок Ставрополь 8 4
Отв.23  24 Окт. 16, 11:28
Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблеммой: перегонял виноградную брагу со жмыхом. Браги было много и я её разделил на две перегонки, первая была недобродом, по этому из за углекислого газа ничего не пригорело, только была бешенная ароматика. Второй погон делал позже и он пригорел. Из колонны выходил спирт сырец коньячного цвета с неприятным запахом. После отчистки молоком, углевания и дробной дистиляции запах стал значительно меньше выражен. Но и аромат винограда исчез почти полностью. Можно ли настоять спирт на винограде для возвращения ароматики?
Liquid Студент Волоколамск, Московская обл. 14 11
Отв.24  28 Окт. 16, 09:57
не убрать запах ни дополнительными перегонками, ни РК к сожалению. запах будет присутствовать всегда:)
зерновая однажды пригорела(каюсь, не было парогена в доме в тот день, на переделку отдавал). ну отогнал, ну пригорела, ну воняла. перегнал еще 2 раза, на дистилляторе с сухопарником, и на РК, запах как был, так  остался.
И ЗАЛИЛ В БОЧКУ!! в 10 литровую бочку(старую) залил все 10 литров 75гр вонючки. и забыл. через три месяца вспомнил:) достал, налил , разбавил, глотнул, закусил, и аж слезы из глаз- запаха не было совсем:) бочка кстати тоже не пострадала. работает дальше, запаха в других продуктах нет. может кому пригодится:)
AlexSu Новичок Волгоград 1
Отв.25  15 Нояб. 16, 07:32
У меня, к примеру, на загородном доме постоянно горят леса, и как-то погорел сарай, сравнительно большой 150 м2 с вещами. Нужно было делать капитальный ремонт. Проконсультировавшись со специалистом, кто должен был заняться ремонтом, решил отложить этот процесс, пока помещение не выветрится. Иначе, как мне объяснили, если ремонт сделать поверх сажи запах может вернуться. Всю черень, копоть, сажу мы с помощью моющих средств с трудом да убрали, а вот запах въелся даже в те части склада куда огонь не успел добраться. Заказали в одном из интернет магазинов 10 канистр по 5 л. средства для удаления запахов смелофф, этого должно было хватить на такую площадь. Обильно обработали склад, закрыли все окна, двери в помещении на сутки, как указано в инструкции. Запах стал меньше, обработку пришлось повторить, в итоге запах ушел. На решение проблемы у нас ушло 8 канистр щелочного очистителя и 9 канистр нейтрализатора запахов.
KOKLUSHA Студент Москва 29
Отв.26  27 Нояб. 16, 10:34
Всех приветствую!
Только мой опыт, делаю для себя и для гурманов. Никогда не тороплюсь (в этом деле).
Брага: инвентированный сахар, обычные дрожжи, поджаренная сечка или пшено российского производства, хорошая вода. Брагу очищаю бентонитом и содой, забираю брагу шлангом, чтобы не тревожить осадок (обратил внимание, что при таком заборе голов меньше, по логике они остаются как бы в верхнем слое, который уходит в осадок). Как правило, делаю тройную перегонку на колонне. Так получается, что гоню зимой и брага какое-то время стоит на балконе на холоде. После перегонки тело разбавляю где-то до 20°-25°, которое бывает с запахом не того чего надо. Мне так кажется, что на Руси марганцовкой не пользовались да и содой. Скорей всего высыпали золу, которая является щёлочью. Я не химик и могу только верить наслово, а обученный народ пишет, что марганцовка очистки не даёт и вредит продукту и здоровью потребителя, говорят, что вступает в реакцию с спиртом и выпадает в осадок, пока он там есть. Марганцовку я исключил сразу, а соду оставил вместо золы. В нашем мире (в наше время) учитывается только химическая составляющая вещества, и совершенно не рассматривается энергетическая - химию в жизнь! Вредно ведь, остаётся она. А то, что не видно - это не значит, что этого нет. Прочитал массу материала, пришёл к выводу, что для очистки нужен натуральный адсорбент - пектин. Его много в яблоках, смородине, сливе. Мелко нарезаю сушняк, чтобы полностью закрыть дно трёх литровой банки (не экономлю), заливаю литром-полтора холодной воды, настаиваю минимум часов 12, хорошо охлаждаю. Полученный сэм так же охлаждаю. Когда сушняк хорошо размокнет - соединяю и доливаю ещё воды. Можно всыпать в сушёнку ароматных трав, цитрусовых корок, горсть яблоневых или смородиновых веток.
Настраивается и встряхивается где-то месяц-полтора, пока почти полностью не осядет. Запах меняется. С еле заметным жареным хлебом. Хлебом и орехами тоже очищал - дорого. Процеживаю через очень мелкое металлическое ситичко, не отжимаю - там гадость. Перегоняю. Разбавляю и опять настаиваю. Перегоняю. Вкус и запах хорошего коньяка или виски. От браги до стола три месяца. Очень нравится женщинам.
Для ускоренного процесса есть бальзам собственного исполнения. Одна рюмка на пол-литра и всё в порядке.
Есть запахи и вкусы сочетаемые, а есть не сочетаемые.
Хороший результат дают цветы лопуха - репейник (заготавливаю), душица. Травы и лавровый лист можно добавить в куб.
Zoleus Студент Санкт-Петербург 14
Отв.27  30 Нояб. 16, 19:56
да, полностью такой запах не выведете. Как ни крути.
KOKLUSHA Студент Москва 29
Отв.28  01 Дек. 16, 10:01
У меня этот запах появляется под конец прогона, к хвостами. С 80° в кубе, температуру не поднимаю, она поднимается сама по выходу тела. При 92° прекращаю. Куб стоит на двух камфорках, на днях на одной сделал больше - запах пошёл при 86°, после слива остатков, на дне творогообразный гагар.
Медленно, но кони меньше, а потом заморочек меньше. Получается, уход от старых технологий с ускорением и удешевлением ведёт к продолжительному танцу с бубном и лишним затратам.
Конечно можно попробовать создать в кубе давление, чтобы всё слилось за полчаса, но боязно.

Добавлено через 2дн. 1ч. 23мин.:

Примкнул что к чему... У кого тен внутри куба - от пригарания желательно поставить керамический. С нижним нагревом - надо сделать отвод тепла. Поставил обожённую медную проводку внутрь колонны, свернул широкой спиралью, а конец уложил на дно. Запаха гари нет.
В отстаиваемом разбавленом до 20° с мелко порезанными сухими яблоками спирте запах гари начинает исчезать через две-три недели.
sblack Магистр Волгоград 280 44
Отв.29  28 Янв. 20, 11:02
При перегонке чачи брага слегка пригорела. Если первая трехлитровка ещё более менее, то вторая пахла конкретно. И таких сгонок было четыре. В кубе было несколько пятнышек, которые легко отмывались. Вобщем я даже не сразу понял, что брага пригорала. Слил в кучу вместе с отходами отгабри. Перегнал прямотоком. Запах остался. Получилось 12 литров 62% крепости. Два раза перегнал через барьер. Запах стал меньше, но был. Не разбавляя перегнал на ПК с лёгким укреплением. Получил 85% на выходе. Запах гари почти не ощущается. Сейчас отгабриэливаю это все. Запаха нет.

Добавлено через 2ч. 47мин.:

Прикольно. Даже вкус чачи присутствует, не смотря на фильтрацию барьером

Добавлено через 4дн. 7ч. 1мин.:

Отбой) разбавил, отстоялось чуть, запах отлично. Привкус гари, лёгкий такой, но есть. Я чую. Собутыльник нет.