Вопрос проф градус
zenonne
Студент
Астрахань
11
11 Дек. 14, 16:02
Доброго времени суток дорогие форумчане вопрос такой почему после перегоноки самогон получаеться 30-40% всего я в этом деле новичок перегоняю в кубе обьем 5л брагу ставлю в 5литровую баклажку из под воды бродит где то 7 дней потом перегоняю примерно перегнал уже раз 20 и сегда получаеться 30-40 % алкоголя в последнее время установил сухопарник проблема не изменилась подскажите что можно сделать???
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.1 11 Дек. 14, 16:18 (через 17 мин)
А ты бы сколько хотел? Сорок то оборотов в самый раз, тридцать маловато конечно, ну это типа ликер у тебя получается.
zenonne
Студент
Астрахань
11
Отв.2 11 Дек. 14, 16:21 (через 3 мин)
Спасибо за ответ. Просто я посмотрел на форуме тут люди пишут что 50-60% это норм я и подумал что 30-40 % маловато .
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.3 11 Дек. 14, 16:28 (через 8 мин)
zenonne,
У тебя все в порядке. Ты из браги получил самогон, который на форуме получил название "сырой спирт" - СС. Крепость его и должна быть в пределах 30 - 40 градусов.
Этот СС нужно подвергнуть вторичной, дробной перегонке - с отбором голов, тела и хвостов. Перегонять на твоем же аппарате.
Тело и составит тебе качественный продукт.
У тебя при вторичной, дробной перегонке тоже будет 50-60, не расстраивайся.
А если кто пишет, что у него из браги идет 50-60 гр - так у него оборудование совсем другое.
проблема не изменилась подскажите что можно сделать???zenonne, 11 Дек. 14, 16:02
У тебя все в порядке. Ты из браги получил самогон, который на форуме получил название "сырой спирт" - СС. Крепость его и должна быть в пределах 30 - 40 градусов.
Этот СС нужно подвергнуть вторичной, дробной перегонке - с отбором голов, тела и хвостов. Перегонять на твоем же аппарате.
Тело и составит тебе качественный продукт.
У тебя при вторичной, дробной перегонке тоже будет 50-60, не расстраивайся.
А если кто пишет, что у него из браги идет 50-60 гр - так у него оборудование совсем другое.

Отв.4 11 Дек. 14, 16:30 (через 2 мин)
пишут что 50-60% это норм я и подумал что 30-40 % маловато .zenonne, 11 Дек. 14, 16:21Это если головы хвосты не брать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5 11 Дек. 14, 16:30 (через 1 мин)
zenonne, Студент прохладной жизни,тебя просто неправильно понял, при прямом перегоне нормальной браги почти досуха, как раз в районе 30* и получается. Если делать аппарат с укреплением, то можно и крепче конечно, только незачем, ты ж потом этот сырец не пьешь, а перегоняешь дробно.
zenonne
Студент
Астрахань
11
Отв.6 11 Дек. 14, 16:56 (через 26 мин)
Вот еще вопрос один раз пробовал перегонять дробно может не правильно чтото сделал но у меня очень мало градуса вышло я разбавил 50 на 50 40% СС и перегнал

Отв.7 11 Дек. 14, 17:00 (через 4 мин)
zenonne, Какой аппарат? когда хвосты рубил, сколько вышло.
zenonne
Студент
Астрахань
11
Отв.8 11 Дек. 14, 17:08 (через 9 мин)
аппарат от тещи достался какой то из нержавейки незнаю что за аппарат они с тестем на нем чачу гнали говорят хорошая была чача,хвосты не стал рубить потому что по спиртометру посмотрел где 20% может даже меньше был выход, я сразу все вылил .
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.9 11 Дек. 14, 18:37
А если кто пишет, что у него из браги идет 50-60 гр - так у него оборудование совсем другое.Тимон, 11 Дек. 14, 16:28Совершенно верно. Я сам пару раз на этом попадался. Когда у меня был Магарыч, с отсутствующей напрочь вертикальной трубой, при простом перегоне, почти до воды, сырец получался в районе 30%. И количество его с 9л браги составляло примерно 1/3, т.е. чуть меньше 3х литров.
И сейчас невысокий апарат, НО, всё же, вертикальная труба имеет высоту 0,5м, поэтому сырец при точно таком же перегоне, почти до воды, плучается уже 45-48% крепости, НО, в количестве 1,6-1,7 литра.
Для понятности, пересчитаю свои 1,7 литра 48% крепости на 30% крепость.
Смотрите
((48/30)*1,7)-1,7=1,02 воды нужно добавить к моим 1,7 литрам для получения крепости 30%.
Итого, в результате, ТА ЖЕ САМАЯ величина, 1,7+1,02=2,72 литра 30% ССа. Т.е. та самая треть, про которую говорил Владимир1970.
Когда говорят про ТРЕТЬ ОТ ОБЪЁМА БРАГИ, имеют ввиду змеевик в корыте, т.е. аппарат без укрепления.
zenonne
Студент
Астрахань
11
Отв.10 11 Дек. 14, 19:26 (через 50 мин)
Спасибо большое всем за советы и ответы.Буду экспериментировать ))))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.11 11 Дек. 14, 19:33 (через 8 мин)
zenonne,
Чтобы выразить свое "спасибо", на форуме принято нажимать кнопку "спасибо" - в правом нижнем углу. Нажимаешь кнопку под тем ответом,который тебя устроил.
Спасибо большое всем за советы и ответы.Буду экспериментировать )zenonne, 11 Дек. 14, 19:26
Чтобы выразить свое "спасибо", на форуме принято нажимать кнопку "спасибо" - в правом нижнем углу. Нажимаешь кнопку под тем ответом,который тебя устроил.
frank
Студент
Украина
11 2
Отв.12 17 Дек. 14, 15:40
Господа. Интересует,что за перегонка с использование сухопарника и 3-х бурбуляторов.Авторі говорят что крепость СЭМа около 75-80 градусов и он без запаха.Хочу спросить правда ли это? Стоит ли заморачиватся?
По крепости наверное еще имеет значение качество сахара.
У меня аппарат с дефлегматором на одном сахаре при первом перегоне с 9 кг. сахара дает в среднем 55-60 градусов.А на другом сахаре на том же аппарате крепость 9 литров еле доходит до 40 гр.
По крепости наверное еще имеет значение качество сахара.
У меня аппарат с дефлегматором на одном сахаре при первом перегоне с 9 кг. сахара дает в среднем 55-60 градусов.А на другом сахаре на том же аппарате крепость 9 литров еле доходит до 40 гр.