Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аппарат для новичка

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 60 41
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.800  21 Июля 15, 21:40
Вадим П, На тэнах не лучше,на тэнах безопасней.А дальше каждый думает сам,экономить и драчить судьбу или чуть дороже и безопасней. Это как страховка,можно платить всю жизнь и не пригодиться,но как то спокойнее.
jenya Новичок Октябрьский 4
Отв.801  21 Июля 15, 21:46, через 7 мин
Ребята подскажите пожалуйста, нашел в гараже вот такой бак от фильтра можно его в качестве куба как нибудь оборудовать?
img_20150720_191810.jpg
Img_20150720_191810. Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.

IMG_20150720_191717.jpg
IMG_20150720_191717.jpg Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.
IMG_20150720_191810.jpg
IMG_20150720_191810.jpg Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.802  21 Июля 15, 22:01, через 15 мин
jenya, так практически готовый куб, только высоковат.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.803  21 Июля 15, 22:08, через 8 мин
jenya, а материал у бака нержа ? Вареная или паяная ?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.804  21 Июля 15, 22:16, через 8 мин
На тэнах не лучше,на тэнах безопасней.alzay74, 21 Июля 15, 21:40
Лёш, привет. Никогда не использовал электричество для нагрева. Все соединения продуктопровода только на резьбе, никаких силиконовых трубок и аналогичных соплей. В этом всё дело. Просто нагрев на газу налагает определённые, специфические газу, ограничения, то же самое с электричеством.
Безопасность и там и тут одинаковая. Просто её реализация немного отличается, только и всего.
jenya Новичок Октябрьский 4
Отв.805  21 Июля 15, 22:25, через 9 мин
Материал нержавейка! Наверно пищевая так как был фильтром в составе их 2. Вот я тоже про то что он высокий и на мой взгляд! Вареная или парная незнаю как отличить?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.806  21 Июля 15, 22:29, через 5 мин
alzay74, да ладно про судьбу-то, хоть с газом, хоть с тэнами, плохому танцору всегда яйца мешают. В любом способе бывают свои достоинства и недостатки, и с тенами тоже можно судьбу надрочить, током ипанёт или проводка в хате загорится. Поэтому не надо про безопаснее рассказывать, в одном случае одна опасность, в другом другая, и ещё бабка надвое сказала какая опосней. А чтобы не подвергать себя опасности лучше тогда вообще нашим хобби не заниматься и употреблять спиртные напитки прекратить, так точно безопаснее будет.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.807  21 Июля 15, 22:31, через 2 мин
Вадим П,Вадик,у кореша на втором перегоне на месте шва в днище образовался свищ,хорошо он гнал не в квартире,а на летней кухне на даче.....минус летняя кухня,гнал бы в квартире.....,мне его опыта хватило,а так каждый думает за себя!Я на газу перегоняю мацераты,итд,но все же 90%это электричество.

Добавлено через 3мин.:

АТАМАН, Я же сказал что не агитирую,имхо мне так спокойнее,к тому же 50л кег на плиту поднимать не очень удобно!)))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.808  21 Июля 15, 22:35, через 4 мин
хоть с газом, хоть с тэнами, плохому танцору всегда яйца мешают. В любом способе бывают свои достоинства и недостатки, и с тенами тоже можно судьбу надрочить, током ипанёт или проводка в хате загорится. Поэтому не надо про безопаснее рассказывать, в одном случае одна опасность, в другом другая, и ещё бабка надвое сказала какая опосней.АТАМАН, 21 Июля 15, 22:29
Саша, хоть ты и молод (это твой БОЛЬШОЙ плюс), я с очень многими твоими мыслями согласен. Ты, как бы, отвечаешь моими словами. Спасибо!!

Добавлено через 2мин.:

к тому же 50л кег на плиту поднимать не очень удобно!)))alzay74, 21 Июля 15, 22:31
Скорее всего, это КЛЮЧЕВОЙ момент для сторонников нагрева электричеством. 200 литровую бочку на газ не установишь, а ТЭНы врЕзать, не вопрос.
Всё остальное, ну, про безопасность там и т.д., простое бла-бла-бла.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.809  21 Июля 15, 23:12, через 38 мин
jenya, бывает такое, что нержавейку паяют, особенно, если эта приблуда старая, то такое вполне возможно. Шов может быть пропаян припоем, и то что в нем нет свинца, вовсе не факт. Если на глаз не можешь отличить пайку от сварного шва, царапни шов гвоздем, припой намного мягче нержавейки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.810  22 Июля 15, 02:17
Всё остальное, ну, про безопасность там и т.д., простое бла-бла-бла.Вадим П, 21 Июля 15, 22:35
АТАМАН, Вадим П,
Просто у вас предпочтения по газу, у кого-то вообще безлимит за 125р в месяц, вот и накинулись ИМХО!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.811  22 Июля 15, 05:05
berezikoff,
1. безлимит или цена смешная. потери нагрева на газу  составляют более 50%
2. небольшие объемы кубов. малый нагрев .
3. спирт не нужен. дистиллят

к примеру, на кегу 50 л желательно иметь подогрев уже не менее 2 кВт чистыми.
4 квт на газу.... если только дырочки рассверливать.
но самое веселое - позже, когда на кухне в 6-7 кв.м тепловыделение станет более 2 квт
помнится, норматив отопления = 1 квт на 10 кв. м. это даже не Ташкент...хихи

Добавлено через 24мин.:

про безопасность там и т.д., простое бла-бла-бла.Вадим П, 21 Июля 15, 22:35
не пустое. при газовом разогреве автоматика должна быть безупречна и покрывать много больше аварийных ситуаций, нежели при ТЭНах.
1. ну проглядел уровень в баке - ТЭН жахнул, автомат в коробке сработал. 1 раз так спалил, 3 раза - кашей. Просто называешь себя п... и идешь менять ТЭН. та же ситуация на газу - имеем раскаленный докрасна бак. может, это и красиво....но прокладки все поплавятся...
2. ну просрал захлеб - получил спиртовую баню.
3. ну срыв шланга отбора - опасность минимальна, просто работа насмарку, полы спиртом мыть
нужно еще и горящую проводку поиметь. ну хотя бы искрящую , открыто

а теперь рассмотри случаи 2 и 3 в разрезе газового нагрева....
особенно 2, при отключении воды(авария)
для ТЭНов - все тривиально, датчик Т в ТСА,  до 50*С - отключение ТЭНа.

клапан отсечки на газу ? или сидеть сутки ? или звуковая сигналка на ТСА ?  

Пысы. НИКАКОЙ идиосинкразии к газу не испытываю. 2.5 года назад собрал и подарил соседу мобильный дистиллятор
баллон - горелка около 4 квт - куб - медяха с 2-мя блоками вентиляторов , на восходящей и нисходящей трубах. 12 в, к автоаккумулятору... может выдавать НДРФ  до 92-93%, при наличии насадочной царги
все пашет...
сидишь на речке, а сзади - КАПАЕТ !
Отв.812  22 Июля 15, 08:31
alexeyT, все всё правильно говорят, поэтому я и сказал, надо сначала узнать у человека его условия, прежде чем говорить бери это и не парься.
А по пунктам можно разложить и ответы на твои доводы:
1. в кухне 6 кв.м. места для отдельно стоящего кега на полу хрен найдёшь, потому что свободного пространства в ней пару квадратов, и чтобы этот кег туда всунуть, надо либо иметь спартанскую кухню, либо быть оголтелым фанатиком нашего хобби;
2. не все гонят (пьют, продают, раздают)тоннами, но многие тут любят советовать новичкам бери куб минимум 24 литра, а луше сразу 50. Мне например хватает 10 литрового куба, а кому-то и 200 литров мало. В связи с этим мне хватает и газа и автоматика не нужна.
3. выше уже говорилось:эконимическая целесообразность, не все имют возможность заморачиваться с автоматиками, тэнами, итд итп, а на малых объмах дольше будешь собирать да подключать, настраивать всю эту автоматику, чем перегонять;
4. про безопасность я уже выше говорил. Вообще жить даже опасно, ибо умрешь когда-нибудь. А так сравнение типа, что опасней: регулируемый или не регулируемый пешеходный переход. При отсутствии мозгов и то, и то опасно. Живу возле регулируемого пешеходного перехода, и вижу, как куча придурков прётся на красный свет, что пешеходы, что водилы. Причём ешё виновытые матерят тех кто по правилам едет или идёт на чём свет стоит.
Можно много ещё пунктов добавить, но некогда сейчас, по делам ехать надо))
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.813  22 Июля 15, 09:06, через 35 мин
надо сначала узнать у человека его условия,АТАМАН, 22 Июля 15, 08:31
АТАМАН ты бы сам для начала всё узнал. У Забаненнненого не кухня 6квм, а частный дом, перспектива - установить всё в подвале где есть все коммуникации. Прикольно будет в подвале на газу, ага. Как быстро улетит маленькая Элли в волшебную страну на встречу с дровосеком и страшилой? Улыбающийся
Отв.814  22 Июля 15, 09:12, через 6 мин
xOther, а ты бы для начала прочёл ветку, и то о чём человек интересовался, а потом бы рассказывал тут про подвалы и про газ.
Отв.815  22 Июля 15, 09:14, через 3 мин
а ты бы для начала прочёл ветку,АТАМАН, 22 Июля 15, 09:12
Как бы со вчерашнего дня в теме и в лс с ним на связи))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.816  22 Июля 15, 09:23, через 10 мин
xOther, Ну так и на чЕм вы с ним остановились? Что берЕт?
Отв.817  22 Июля 15, 09:31, через 9 мин
Что берЕт?berezikoff, 22 Июля 15, 09:23
[сообщение #12381622] Решил сам решить. Смеющийся
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.818  22 Июля 15, 10:39
АТАМАН ты бы сам для начала всё узнал. У Забаненнненого не кухня 6квм, а частный дом, перспектива - установить всё в подвале где есть все коммуникации. Прикольно будет в подвале на газу, ага. Как быстро улетит маленькая Элли в волшебную страну на встречу с дровосеком и страшилой?xOther, 22 Июля 15, 09:06

Парни, прошу не ругаться, тем более по моему поводу! ))
Да, мысли на тему подвала были, не скрою. Но какгбэ подвал подвалу рознь! )) Летом могу в беседке на улице все делать. Во вторых могу в доме на кухне всё оформлять.  Кухня 12 м2 со всеми комуникациями и вытяжкой. В третьих подвал/цоколь со всеми комуникациями и вытяжкой: естественной, принудительной и через работающие котлы отопления. При включённой всей вытяжке воздухообмен может быть до сотни м3/ч. Причём раздельная принудительная вытяжка тянет как от пола так и с потолка. В полу трап со сливом в каналью.
Действительно надо здраво оценивать все риски. В моей ситуации сгораемая кухня и бетонный мешок подвала со всеми предосторожностями и автоматикой отключения - зло явно меньшее. )))
Отв.819  22 Июля 15, 10:49, через 10 мин
xOther, я может быть тебе секрет открою, но если ты с кем-либо, о чём-либо общаешься в личке, то обычные пользователи форума вашей переписки не видят, и телепатией тоже не обладают, чтобы знать о чём у вас там идёт беседа, а отвечают на вопрос заданный в ветке)))

xOther, ну когда такие советчики как ты есть, куда уж нам-то, только критиковать и осталось. А вообще читать и понимать научись посты научись, тогда наверное поймёшь, что там не только критика.