Ребята, не имеется ли у кого опыта получения сиропов из спиртовых настоек? Смысл в сохранении всего полезного, ароматного и вкусного. Хочу испарять спирт, а остальное заливать сахарным сиропом. Испарять думаю не нагреванием, а за счёт естественной летучести спирта, и производить процесс в максимально плоской посуде. Нормально ли это?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1 13 Дек. 14, 12:08 (через 7 мин)
Нормально ли это?алексей_алексей, 13 Дек. 14, 12:01
Извини,но это ненормально...Нормально,когда наоборот,спирт в сироп,или сироп в спирт:-)
алексей_алексей
Бакалавр
ростов-на-дону
86 18
Отв.2 13 Дек. 14, 12:17 (через 10 мин)
Очередной скучающий юморист? Ты чего по делу здесь скажешь? Если нет, то сотри, пожалуйста, свое сообщение – убери за собой.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3 13 Дек. 14, 15:40
алексей_алексей, Не понятна идея.
Смысл в сохранении всего полезного, ароматного и вкусного.алексей_алексей, 13 Дек. 14, 12:01
Чего конкретно хочешь добиться?
получения сиропов из спиртовых настоек?алексей_алексей, 13 Дек. 14, 12:01
Почему именно спиртовых?
алексей_алексей
Бакалавр
ростов-на-дону
86 18
Отв.4 13 Дек. 14, 16:38 (через 59 мин)
Думал, написал по-русски, а оно непонятно. Спирт вытягивает, потом сахар сохраняет. Варить не надо, эфиры не улетучиваются. Ведь спирт лучший экстрактор. Так производят некоторые натуральные концентраты, и в этом производстве приходится избавляться от спирта. Вот и подумал, может кто-то имеет домашний опыт или опыт вообще этого дела. А поскольку интересуют сиропы, ну, про них и написал.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.5 13 Дек. 14, 21:52
А поскольку интересуют сиропы, ну, про них и написалалексей_алексей, 13 Дек. 14, 16:38
к сожалению, кажется не на том форуме Сиропы из эссенций. Вопросы по напиткам. по сути вопроса сказать нечего.
алексей_алексей
Бакалавр
ростов-на-дону
86 18
Отв.6 13 Дек. 14, 22:19 (через 27 мин)
Да, молодец, хорошо сказал. Точно, я форумы попутал. А спроси такое на улице, так ещё и побьют. Вот пишу и чувствую, что становится стыдно..., и как жить после этого?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.7 13 Дек. 14, 22:48 (через 30 мин)
Зайди на форум защитников животных и спроси какой мех нынче в моде, чернобурка или норка например? Сиропы из эссенций. Вопросы по напиткам. Задавай вопросы там где на них захотят ответить.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8 17 Дек. 14, 19:07
Нормально ли это?алексей_алексей, 13 Дек. 14, 12:01
Ну в классической технологии советских фруктовых газировок - спиритус выпаривали нагреванием. Боюсь без нагрева долговато получитсяю
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.9 17 Дек. 14, 20:42
Ну чего накинулись? Здесь все спирт испаряют,так или иначе,некоторые-тоннами.Смотри ка,человек в салуне на диком западе стакан молока попросил,ковбоев оскорбил))) По теме-думаю если только перегонка под вакуумом пойдёт,при низкой температуре,тёрли на этот счёт,поиском воспользуйся-перегонка под вакуумом,типа того.
алексей_алексей
Бакалавр
ростов-на-дону
86 18
Отв.10 18 Дек. 14, 22:08
Благодарю за наводки. Пока просто испарилось при комнатной температуре за несколько часов. Сахарным сиропом залил, и получилась обалденная смесь вкусного с полезным. Про полезное читал, поэтому верю, во вкусе убедился лично. Короче, рекомендую экспериментировать, кому принципы позволяют.
алексей_алексей
Бакалавр
ростов-на-дону
86 18
Отв.11 27 Дек. 14, 18:49
Да, это классный способ добычи ароматов и вкусов, только после спирта их долго не сохранить. Особенно, если мало сахара в растворе. Подозреваю, что большая концентрация сахара тоже сильно не поможет. Как показалось, употребить лучше в течение трёх-четырёх десятков часов после приготовления.