Форель, тушеная в вине, под нежным соусом
Ингридиенты:
2 стейка форели;
2 средних луковицы;
2 небольших морковки;
2 столовых ложки подсолнечного масла;
150 мл красного вина;
150 гр недорогого сыра типа голландского;
200 гр сливок жирностью не ниже 20%;
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка майонеза;
Набор зелени (лук, укроп, петрушка);
Соль, перец чёрный молотый.
Приготовление соуса:
Соус нужно готовить заблаговременно, лучше, если он постоит в холодильнике часов восемь.
Зелень мелко-мелко нарезать;
Сыр потереть на терке, смешать с зеленью и сахаром;
Присолить;
Перемешивая залить сливками (консистенция соуса должна быть, как у густой сметаны);
Добавить майонез, тщательно перемешать;
Поставить в холодильник.
Приготовление форели:
На дно кастрюли налить растительного масла;
Выложить одну порезанную кольцами (полукольцами) луковицу;
Присыпать порезанной мелкими кубиками морковью;
Залить вином чуть выше нижнего слоя лука и моркови;
Стейк разделить на части, удалить кости, присолить, поперчить, уложить на слой лука с морковью;
Сверху форели уложить вторую порезанную кольцами (полукольцами) луковицу;
На лук и форель выложить соус;
Готовить 35 минут на среднем огне под крышкой.
Я готовлю в мультиварке в режиме "тушение".
Форель, тушеная в вине, под нежным соусом (рецепт)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
18 Дек. 14, 10:53
Отв.1 18 Дек. 14, 13:46
Осталось поймать форель.))) А я бы перед тушением, овощи слегка спассировал.