27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Форель, тушеная в вине, под нежным соусом (рецепт)

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
18 Дек. 14, 10:53
Форель, тушеная в вине, под нежным соусом

Ингридиенты:
   2 стейка форели;
   2 средних луковицы;
   2 небольших морковки;
   2 столовых ложки подсолнечного масла;
   150 мл красного вина;
   150 гр недорогого сыра типа голландского;
   200 гр сливок жирностью не ниже 20%;
   1 чайная ложка сахара
   1 столовая ложка майонеза;
   Набор зелени (лук, укроп, петрушка);
   Соль, перец чёрный молотый.

Приготовление соуса:
Соус нужно готовить заблаговременно, лучше, если он постоит в холодильнике часов восемь.
Зелень мелко-мелко нарезать;
Сыр потереть на терке, смешать с зеленью и сахаром;
Присолить;
Перемешивая залить сливками (консистенция соуса должна быть, как у густой сметаны);
Добавить майонез, тщательно перемешать;
Поставить в холодильник.

Приготовление форели:
На дно кастрюли налить растительного масла;
Выложить одну порезанную кольцами (полукольцами)  луковицу;
Присыпать порезанной мелкими кубиками морковью;
Залить вином чуть выше нижнего слоя лука и моркови;
Стейк разделить на части, удалить кости, присолить, поперчить, уложить на слой лука с морковью;
Сверху форели уложить вторую порезанную кольцами (полукольцами) луковицу;
На лук и форель выложить соус;
Готовить 35 минут на среднем огне под крышкой.
Я готовлю в мультиварке в режиме "тушение".

bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1  18 Дек. 14, 13:46
Осталось поймать форель.))) А я бы перед тушением, овощи слегка спассировал.