Бум потихоньку собирать свое, ну а готовую брагу уж на этом аппарате догоню.
Вот отбираю головы первые 3 часа по 30 мл\час затем перешел на 60 мл\час с такой скоростью ещё часов так 10 потом на 100 мл\час ещё литр отберу и потом спокойно начну брать пищевую фракцию...JIAIIOTb, 22 Авг. 10, 19:33
leomuz, С почином!SergioXXL спс , к стати смотрю ты тоже из Еката, земляки ! не подскажешь где у нас всякие фитинги медные банчат, а то не могу заглушку на 42 трубу найти, раньше все в Чистой воде на Куйбышева брал, а тут там закупался, блин ценник у них стал мама не горюй , 42 под 1000руб метр.
Все мы когда-то делали/делаем глупости....
Ничего, так или иначе процесс пошёл! И теперь его уже не остановить.
SergioXXL, 22 Авг. 10, 19:27
Двое суток под колонной сидеть?Литокс, 22 Авг. 10, 19:37Блин какие 2 -е суток ) сижу только в дневное время 4-5 дней но продукт супер. Хочу вторую колонну чтобы сразу за двумя следить и делать это в 2 раза реже. В конце концов для себя любимого стараюсь , а это ни за какие деньги не купишь )
я отбирал головы на скорости 250-300 мл. это что быстро очень ?leomuz, 22 Авг. 10, 19:38Да это очень быстро .Тут весь прикол в том что если ты отберёшь грамотно головы то если потом что-то и нарушишь то у тебя в продукт попадут хвостики слегка а это не страшно. Боятся надо голов
leomuz, Перегонка и ректификация - разные вещи.угу в курсе, просто также читал, что дистилят надо все равно не менее 2-х раз перегонять, так вот думаю .. примерно у меня выйдет 8 л самогона после первого перегона, это уже без учета голов и хвостов, закладка у меня как писал выше 7 л, на первом гоне из браги я брал по 80 мл. голов в расчете на выходе у меня 1 л самогона, во второй перегон как с головами быть , можно меньше отбирать или ....
SergioXXL, 22 Авг. 10, 20:09