Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

винные дрожжи

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
timur78 Специалист город на каме 177 106
03 Янв. 15, 16:51
Кто нибудь делал сахарную брагу на винных дрожах, как органолептика по сравнению с хлебопекарскими и сколько выхлоп АС ?
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1  03 Янв. 15, 16:56, через 5 мин
Кто нибудь делал сахарную брагу на винных дрожах, как органолептикаtimur78, 03 Янв. 15, 16:51
если ставить брагу сахарную на винных дрожжах то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна подкормка а так они (дрожжи)работать не будут про органолептику не скажу самогон не приемлю,все напитки только на основе спирта.
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.2  03 Янв. 15, 20:23
Ответ типа:вопрос-что лучше для плова-баранина или говядина? ответ-не знаю ,но для барана надо заготавливать фураж.А так я плов не ел-предпочитаю картошку в мундире
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3  03 Янв. 15, 20:29, через 7 мин
Сахарная на винных нормально от бродит. Только бродить будет бродить раза в два дольше. По выходу сахарной на винных чуть больше чем на хлебопекарных. Однако винные дрожжи больше заточены под фруктовое сырье. Так как во фруктовом сырье есть питание для винных дрожжей. Если честно после второго перегона, сложно отличить сахарную на хлебопекарных от сахарной на винных.
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.4  03 Янв. 15, 20:36, через 7 мин
Просто винные дешевле -В смысле расход почти никакой.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 793 301
Отв.5  03 Янв. 15, 23:29
Кто нибудь делал сахарную брагу на винных дрожжахtimur78, 03 Янв. 15, 16:51


Конкретно какие винные дрожжи. Название???
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.6  04 Янв. 15, 12:27
Конкретно какие винные дрожжи. Название???Самовариус, 03 Янв. 15, 23:29
Если бы я купил  дрожжи- я бы наверное не спрашивал, а просто сделал .
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 793 301
Отв.7  04 Янв. 15, 13:04, через 37 мин
Если бы я купил  дрожжи- я бы наверное не спрашивал,timur78, 04 Янв. 15, 12:27


Купи-сдепай- и не спрашивай

Не забудь поделиться результатами
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.8  04 Янв. 15, 15:02
Если бы я купил  дрожжи- я бы наверное не спрашивал, а просто сделал .timur78, 04 Янв. 15, 12:27
длинные выходные,скука,а я старый дурак распинаюсь... тьфу.., многие делали но ТЕБЕ не скажем как
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.9  04 Янв. 15, 16:11
как органолептика по сравнению с хлебопекарскими и сколько выхлоп АС ?timur78, 03 Янв. 15, 16:51
Делал из варенья + сахар. Органолептика лучше ЗНАЧИТЕЛЬНО. Выход на 10-15% выше, но выбраживает на 4-5 дней дольше.
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.10  04 Янв. 15, 16:46, через 35 мин
длинные выходные,скука,а я старый дурак распинаюсь... тьфу.., многие делали но ТЕБЕ не скажем какмужик, 04 Янв. 15, 15:02
Ты не распинаешься - ты флудишь
miorfx Студент Ростов-на-Дону 30 9
Отв.11  07 Янв. 15, 00:04
Для себя решил однозначно винные. Делаю и на сахаре и на муке только на винных. Но я кладу их больше рекомендуемой нормы. Да и цена до кризиса за 500гр 600 руб. купил 5 пачек и радуюсь.
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.12  22 Апр. 15, 11:45
Сделал на минских винных-бродило месяц попробовал на на вкус брагу сладкая добавил хлебопекарских. Вывод минские туфта-не дображивают.Сейчас поставил на малтифлоре как выбродит отпишусь
dims053011 Студент Вятские Поляны 23 5
Отв.13  22 Апр. 15, 22:59
Просто винные дешевле -В смысле расход почти никакой.timur78, 03 Янв. 15, 20:36

Хлебопекарские у нас 60 руб за 1 кг, неужели винные дешевле?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.14  23 Апр. 15, 08:02
dims053011, дороже конечно, но запах на них браги заметно лучше. да и брага выходит чище.
чем не устраивала тема [Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.] ?
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.15  03 Мая 15, 20:38
Сделал на минских винных-бродило месяц попробовал на на вкус брагу сладкая добавил хлебопекарских. Вывод минские туфта-не дображивают.Сейчас поставил на малтифлоре как выбродит отпишусьtimur78, 22 Апр. 15, 11:45
Я тоже делал сахарную на этих белорусских винных дрожжах. В Москве покупал за 250р за 250г пачку. Если не ошибаюсь, то на пачке был указан смешной расход 3-5г на 10л сусла, но это для изготовления вина, а на брагу я кидал почти как по классике для сухих дрожжей, чуть больше 80г на 25л браги (пачку делил на 3 ведра 30-ти литровых с реальным объемом 25л в каждом). Выбраживало за 10-12 дней. Сахар через 8-10 дней уже был 0% и совсем не ощущался. Мерял итальянским сахарометром Ваво. Но оставлял еще на 3-4 дня в тепле при Т=25-26, т.к. СО2 продолжал не спеша выходить через ГЗ. Да еще кидал около 3/4 черного в каждое ведро, размолов в блендере. Сахар кидал в два этапа, а не весь сразу. Потом на 2-4 дня в холод около 7-10С на отстаивание, после чего нормально осветлялась. Запах браги был более мягким чем на спиртовых того же производителя, но по выходу АС чуть меньше. Единственная херня, которая меня озадачила это кисловатость браги. По класике брага должна иметь горьго-кислый вкус, но поскольку понятие кислости ощущение субъективное, а у меня через ГЗ, пока в холоде отстаивалось, подсасывало воздух из-за охлаждения и я по неотыпности подумал:вдруг подскисла, хотя для сахарной это мало вероятно. Но для успокоения души и эксперимента ради приобрел цыфровой РН-метр в пределах 1т.Велико же было мое удивление, когда я замерял РН и получил 3,1-3,2 при теоретически нормальных 4,5-5,0. Задавал на этот счет вопрос на форуме, но никто не смог ответить почему такая высокая кислотность...походу у меня одного РН-метр имеется))) Остальные писали: нахрена винные для сахарной бери хлебные и не парься...вопрос так и остался. А вообще Игорь где-то писал, что белорусские-говно, то работают, то нет, но у меня все нормально выбраживалось и выход в норме (с 5,5 кг сахара+24л воды+80г дрожжи+хлеб получалось около 3л АС) а вот с уровнем кислотности непонятка...может это нормально, но до сих пор любопытно.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.16  04 Мая 15, 08:43
вот с уровнем кислотности непонятка...может это нормально, но до сих пор любопытно.Akaky, 03 Мая 15, 20:38
протарируй Рн метр, может он слегка привирает. Или же система его рассчитана на работу в водной среде , а не в водно спиртовой.
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.17  04 Мая 15, 10:23
протарируй Рн метр, может он слегка привирает. Или же система его рассчитана на работу в водной среде , а не в водно спиртовой.zapchem, 04 Мая 15, 08:43
В комплекте были 2 калибровочных раствора, на оба адекватно кажет с точностью 0,1. А в характеристиках указано, что используется также в виноделии и пивоварении. Так что не здесь то собака порылась, где то в другой куче нада искать...)))