как сделать паровую сушилку для изготовления хлебных сухарей , кто знает
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
25 Авг. 10, 00:15
Уважаемые господа !!!! Нужен совет , хочу сделать сушилку паровую , для сушки хлеба , для изготовления сухариков и сущки солода . Представляю как устройство состоящее из парогенератора , и плоскости с двойным дном . Пар нагревает данную плоскость и сушит . Что посоветуете ? С уважением , коллеги !!!
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.1 25 Авг. 10, 04:49
лично я бы посоветовал забить хер по самый корень - на паровую сушилку.
пар - это лишнее звено. лишние сложности, затраты и реализация.
У тебя дома нет духовки - с регулируемой температурой??
Купи воздушные ТЭНы, или намотай нихромовые спирали.
Хотя я у себя в Забайкалье все сушу под железной крышей дома - температура доходит до 60-70 градусоа когда ветра нет. все высыхает за сутки - даже грибы - хотя они самы влажный материал.
Зачем тебе пар - можешь объяснить??
пар - это лишнее звено. лишние сложности, затраты и реализация.
У тебя дома нет духовки - с регулируемой температурой??
Купи воздушные ТЭНы, или намотай нихромовые спирали.
Хотя я у себя в Забайкалье все сушу под железной крышей дома - температура доходит до 60-70 градусоа когда ветра нет. все высыхает за сутки - даже грибы - хотя они самы влажный материал.
Зачем тебе пар - можешь объяснить??
Рустем
Специалист
СНГ
107 25
Отв.2 25 Авг. 10, 05:55
Пар тут ни к чему. Берешь сколачиваешь ящик из фанеры, стекла. Снизу спиральный элктроподогреватель, по бокам, в стенках два вентилятора , можно кулеры от компа, на вытяжку. Стеклянный ящик на солнце без всякого подогревателя.Но вентиляторы нужны обязательно- высасывать влагу.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.3 25 Авг. 10, 06:13, через 18 мин
На такой сушил грибы.
Всё из ДВП, и корпус и лотки. За день высыхали.
Всё из ДВП, и корпус и лотки. За день высыхали.
Alex-8888
Модератор
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.4 25 Авг. 10, 06:18, через 6 мин
Если ты небольшие обьемы собираешся сушить, то в микроволновке прекрасно все получается , только старт-стопом нужно
посушил к примеру 2 мин. открой дверку на те же 2 мин. Иначе хлеб запекается во что то непонятное его даже не укусить, резина резиной.
посушил к примеру 2 мин. открой дверку на те же 2 мин. Иначе хлеб запекается во что то непонятное его даже не укусить, резина резиной.
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.5 25 Авг. 10, 21:35
В магазе продают сушилки ветерок ,ротор и.т.д отличная весчь. для сушки всего.Рекомендую.
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.6 26 Авг. 10, 10:46
Добрый день всем !!!! Большое спасибо !!!!!
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.7 26 Авг. 10, 10:53, через 8 мин
Запал добрый день !!!! Хочу сделать парогенератор , этак универсальный нагревательный аппарат , более того читал в инете про овощечистку паровую , продают чертежи что бы сделать самому , незнаю что это такое , но интересно . Чистить картофель , марковку , для ускорения процесса .Может знаете как сделать ? Буду очень признателен !!!
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.8 26 Авг. 10, 15:13
По парогенераторам не ко мне. Я их ни разу не делал.
Поищи темы про паровики - много народу увлекается. может и подскажут что более конкретное.
про паровые чистилки картошки не знаю - даже и не слышал такого.
Поищи темы про паровики - много народу увлекается. может и подскажут что более конкретное.
про паровые чистилки картошки не знаю - даже и не слышал такого.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.9 24 Сент. 10, 11:49
Скажи, kavkaz, на кой ляд тебе это надо? Мне просто интересно...
Все магазины завалены этой ерундой, иди и покупай, будешь делать сам - только время потеряешь! Вообще, чего это я? Ведь мы действительно на форуме ''Как САМАМУ ИЗГАТОВИТЬ ПАРАВУЮ СУШКУ'', без неё самогона не сваришь.
А если серьёзно, то предлагаю тебе повнимательней изучить предназначение существования данного сайта и не придумывать темы не по теме. Ни чего личного, без обид.
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.10 25 Сент. 10, 17:33
Вован Кин , добрый день ! да боже упаси какие обиды , сушилка нужна для изготовления и про ЗАПАС СОЛОДА . Без него не сделаешь самогоночки . Основное что меня интересует самодельное оборудование , под девизом " минимальный размер - максимально большой выход", я бы проще сказал , Лабораторное ПОЛУПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОДНА голова , хорошо , а много ЛУЧШЕ ... С уважением кавказ.