а) 1 прогон выгнал на полной досуха.
б) очистка маслом
в) дробный, головы-хвосты закончил на 40 градусах
вопрос до какого мне сейчас градуса лучше разбавить дистиллят чтобы сделать вторую дробную дистилляцию?
и еще сколько отобрать голов на второй дробной (чуйки нету, ломаный нос + гайморит)?
Дробная дистилляция
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
04 Янв. 15, 20:07
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1 04 Янв. 15, 20:12 (через 5 мин)
Dimetrio, Щас тебя старожилы облают за создание новой темы. По вопросам 1- разбавь до 20., 2- Зависит от того сколько отобрал в первый дробный и из чего была брага.
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.2 04 Янв. 15, 20:19 (через 8 мин)
Dimetrio, Щас тебя старожилы облают за создание новой темы. По вопросам 1- разбавь до 20., 2- Зависит от того сколько отобрал в первый дробный и из чего была брага.Черномор, 04 Янв. 15, 20:12времени нет гонять на поиске уже надо делать. брага -сахар 8кг, первый дробный отобрал 400мл голов
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3 04 Янв. 15, 20:25 (через 6 мин)
...
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.4 04 Янв. 15, 20:31 (через 7 мин)
а) 1 прогон выгнал на полной досуха.born78, 04 Янв. 15, 20:25мне не лень а тебе прочитать сложно, или тупо наехать проще?
черным по белому написано, просто выгнал на полной скорости, потом очистка маслом, потом дробный погон с головами и хвостами

Отв.5 04 Янв. 15, 20:32 (через 1 мин)
Dimetrio, Облаивать ,в честь праздника, может и не будут, но на ошибки указать надо .
1 тему открывать не надо, полно таких тем; [Дробная перегонка и методы ее использования.] или [Вторая перегонка] воспользуйся поиском по форуму и найдешь еще.
2 Открывая такую тему, не только засираешь форум дублером, но и правила форума нарушаешь.
3 Если вопрос срочный, можно спросить в специальной теме, например; [Скорая помощь новичкам.Советы]
Закрой тему.
По существу ,непонятно что за брага ,исходим из сахара, дробную дистиляцию на простом дистиляторе без укрепления ,заканчивай на 60% в струе ,остальное в хвосты .
1 тему открывать не надо, полно таких тем; [Дробная перегонка и методы ее использования.] или [Вторая перегонка] воспользуйся поиском по форуму и найдешь еще.
2 Открывая такую тему, не только засираешь форум дублером, но и правила форума нарушаешь.
3 Если вопрос срочный, можно спросить в специальной теме, например; [Скорая помощь новичкам.Советы]
Закрой тему.
По существу ,непонятно что за брага ,исходим из сахара, дробную дистиляцию на простом дистиляторе без укрепления ,заканчивай на 60% в струе ,остальное в хвосты .
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6 04 Янв. 15, 20:49 (через 18 мин)
времени нет гонять на поиске уже надо делатьDimetrio, 04 Янв. 15, 22:19ну спешка в самогоноварении это лишнее.
ну не подготовленному начинать - хорошее что-то вряд ли получится.
до какого мне сейчас градуса лучше разбавить дистиллят чтобы сделать вторую дробную дистилляцию?
и еще сколько отобрать голов на второй дробной (чуйки нету, ломаный нос + гайморит)?Dimetrio, 04 Янв. 15, 22:07
какойто сумбур: понял что второй перегон сделал
в) дробный, головы-хвосты закончил на 40 градусахDimetrio, 04 Янв. 15, 22:07и опять второй перегон собираешся делать?
на очистку маслом разбавлять 15-20%
потом ВТОРОЙ дробный перегон: головы - 5% от АС (АС = абсолютный спирт, с 1кг сахара получается 0.55-0.6 АС - вычислишь)
головы отобрать, надо кого то с носом.
хвосты от 45% могут пойти - тоже нос нужен.
а вообще - набери баночек малого объема - и отбирай по 100-150мл , баночки промаркируй, потом от середины перенюхай (нюхаем среднюю, нюхаем на 1 больше о средней, на одну меньше от средней, на две больше от средней, на два меньше от средней) - так выявиться что есть тело. ну и крайние будут головы \ хвосты
а тему нафиг было создавать? тоже не понял этой торопливой прихоти. сам потом будеш матерится - найти чтото хочется а на глаза куча всякой повторяющейся инфы...
сами себе бардак создаем