Задался вопросом, что должно стать последним этапом очистки, чтобы избавиться от неприятного запаха. Возник вопрос после того, как прочел о том, что любой дистилянт приобретает неприятный запах. Даже если дистилировать воду.
К примеру, после первого перегона очищаем маслом и угольным фильтром. Затем делаем второй перегон. Присоединяется снова неприятный запах от летучих масел?
То есть затем снова угольный фильтр, как последний этап?
Ещё видел в передаче про приготовление спирта и спиртосодержащих напитков, что водка сейчас делается разбавлением спирта и воды. А для избавления от нериятного привкуса её прогоняют через угольный фильтр.
последний этап очистки
cic
Студент
Москва
20 3
09 Янв. 15, 18:29
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.1 09 Янв. 15, 18:31, через 3 мин
Ты б понюхал сам для начала, а не ТВ передачам непонятным доверял))))
Да и уголь в той же водки чуток для других целей..
Немножко почитай форум масса вопросов отпадет.
Да и уголь в той же водки чуток для других целей..
Немножко почитай форум масса вопросов отпадет.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.2 09 Янв. 15, 21:05
А для избавления от нериятного привкуса её прогоняют через угольный фильтр.cic, 09 Янв. 15, 18:29Кури форум! Тут всё про всё есть! Поиск, кстати, очень адекватный!
Естественно, после второй перегонки надо ещё до ума доводить любой напиток. Так вот, все делают это по своему... Почитай, попробуй, что для себя приемлемым посчитаешь, то и будет правильное!
Пока сам всё не пройдёшь- ничего хорошего не получишь!
Отв.3 10 Янв. 15, 12:41
cic, Последним этапом должен быть отдых, после углевания. Если не хочешь водочного привкуса от угля, перед фильтрованием охлади продукт как можно ниже.
cic
Студент
Москва
20 3
Отв.4 10 Янв. 15, 18:44
да не упорядоченно как то всё. читал уже. Пишется отдельно про фильтрацию, отдельно про очистку, а в каком порядке, такого нигде нет.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.5 10 Янв. 15, 18:56, через 12 мин
да не упорядоченно как то всёcic, 10 Янв. 15, 18:44А если всё упорядочить,то и форума не будет.Каждый сможет прочитать как ПРАВИЛЬНО..
Но дело в том,что - СКОЛЬКО САМОГОНЩИКОВ,СТОЛЬКО И МНЕНИЙ:-(:-(:-(:-(
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.6 10 Янв. 15, 19:09, через 13 мин
cic, бывалые дело говорят - надо как следует почитать профильные темы, особенно тему для новичков, тогда многие вопросы отпадут (и возникнут другие). Например - фильтрация и углевание это немного разные процессы, поэтому и обсуждаются отдельно.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.7 10 Янв. 15, 22:17
Задался вопросом, что должно стать последним этапом очисткиcic, 09 Янв. 15, 18:29Последнюю очистку сделают твои органы ...
cic
Студент
Москва
20 3
Отв.8 11 Янв. 15, 01:12
Ну, если кто то узнает ответ, пишите. Буду рад.
Отв.9 11 Янв. 15, 01:22, через 11 мин
cic, Хорошая дробная перегонка на нормальном оборудовании не жадничая
сообщения удалены (8)
alex6547
Новичок
Белгород
4 4
Отв.10 11 Марта 15, 10:01
Добрый день, Ваш запах скорее всего имеет альдегидный характер. я решая проблему запаха фильтрующей загрузкой Альдегидосорб. После перегонки охлаждаю самогон, разбавляю ледяной водой до нужного градуса. Дозирую только пороковый уголь около 20 гр на литр, время контакта 15 мин, после фильтрация на песчаном фильтре (сделан из нерж трубы Д=50 мм), потом марлево ватная фильтраия и альдегидосорб. Получаете отличный самогон.
Ernesto
Студент
Владимир
19 2
Отв.11 18 Нояб. 15, 17:06
Добрый день, вчера перегнал сахарный сэм два раза.Интересует вопрос фильтрации. Разбавлять полученный продукт перед углеванием или нет.
Отв.12 18 Нояб. 15, 18:43
Добрый день, вчера перегнал сахарный сэм два раза.Интересует вопрос фильтрации. Разбавлять полученный продукт перед углеванием или нет.Ernesto, 18 Нояб. 15, 17:06Да, до питейного состояния!
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32
Отв.13 19 Нояб. 15, 22:43
Добрый день, вчера перегнал сахарный Сэм два раза.Интересует вопрос фильтрации. Разбавлять полученный продукт перед W или нет.Ernesto, 18 Нояб. 15, 17:06
Чем меньше градус и температура напитка, тем легче "изъять" все НАМ не нужное.... конечно в разумных пределах.
Отв.14 20 Нояб. 15, 13:12
Чем меньше градус и температура напитка, тем легче "изъять" все НАМ не нужное.... конечно в разумных пределахBasshunter, 19 Нояб. 15, 22:43Он уже изъял
Добрый день, вчера перегнал сахарный сэм два раза.Ernesto, 18 Нояб. 15, 17:06
пыткий
Новичок
Волгоград
1
Отв.15 11 Дек. 15, 14:23
да не упорядоченно как то всё. читал уже. Пишется отдельно про фильтрацию, отдельно про очистку, а в каком порядке, такого нигде нет.cic, 10 Янв. 15, 18:44согласен с вышесказанным. К примеру, начитавшись и наискавшись, первую свою чачу, да и вообще любой другой продукт - если понравится, решил "экзаменовать" по следующим предметам:
1. Заморозка с последующей декантацией.
2. Разбавление до необходимого состояния (пусть будет 50^).
3. Углевание (буду самодельным березовым - цель только абсорбция).
4. Улучшение (глицерин, янтарная кислота).
5. Фильтрация.
6. Выдержка (буду делать на самодельных дубовых щепках)
Придумал не сам, взял здесь. Так вот вопрос в чём, прав ли я, располагая действия именно в таком порядке или что то можно изменить/добавить/убрать?
по вводным: брагу пастеризовал, дрожжи только дикие. Куб - фляга, два сухопарника. Две сгонки, отсечение голов на обеих, хвостов только на второй.
Алтай
Студент
Москва
18
Отв.16 24 Дек. 15, 21:34
Перечитал через поисковик все темы про очищение самогона энтересгелем. Но так и не нашел ответ на вопрос. Кто нибудь пробовал или нет????
Отв.17 25 Дек. 15, 21:03
Алтай, энтеросгель это адсорбент, губка иными словами избирательная. как любая губка имеет свои пределы по насыщению. Очень хорошо адсорбирует алкоголь. В нашем деле, неизвестно чем быстрее этот гель насытится. Скорее всего выведет и своих и чужих, кого больше не знаю.
AL kogolik
Бакалавр
Оренбург
97 32
Отв.18 26 Дек. 15, 10:34
Други, когда фильтруете самогон градус не уменьшается? Я через Барьер пропускал потерял 2-3 градуса, с ректрые пишут что фильтруют по несколько раз. Сколько же градусов остается?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.19 26 Дек. 15, 10:53, через 20 мин
Други, когда фильтруете самогон градус не уменьшается? Я через Барьер пропускал потерял 2-3 градуса, с ректрые пишут что фильтруют по несколько раз. Сколько же градусов остается?AL kogolik, 26 Дек. 15, 10:34AL kogolik,самогон необходимо фильтровать через отработанный на воде картридж,если через новый,то образуются альдегиды,время фильтрации надо подбирать,фильтровать на холоде.Так вот пропуская самогон через картридж,градус теряется (2-3%),часть спирта впитывается углем,вода вытесняется из пор.При следующем пропускании уже ничего не теряется(я делал 4-5раза).После очитки самогона картридж неоходимо промыть водой,чтобы вымыть остатки спирта(который при хранении превратиться в в альдегиды).Помоему: лучше потерять чуть крепости самогона,чем пить сивуху.