последний этап очистки
Отв.20 26 Дек. 15, 12:28
Wygas, От объема еще зависит, когда 20 литровку фильтровал ,то 1% потерял ,пришлось еще и воды добавить ,что бы 40 % было .
AL kogolik
Бакалавр
Оренбург
97 32
Отв.21 27 Дек. 15, 07:36
Wygas, спасибо понял, не знал такого нюанса что градус в дальнейшем не понижается.
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.22 14 Янв. 16, 08:48
а я где тут на форуме читал, что СЭМ надо разбавить до 40-ка и нагреть до 50-60 градусов, а потом только фильтровать или добавить в банку угля БАУ.
Вроде как лучше и быстрее процессы проходят...
А в этом топике все пишут, что необходимо как можно сильнее охладить.
Где правда, однополчане
Вроде как лучше и быстрее процессы проходят...
А в этом топике все пишут, что необходимо как можно сильнее охладить.
Где правда, однополчане
Алтай
Студент
Москва
18
Отв.23 01 Февр. 16, 22:30
Алтай, энтеросгель это адсорбент, губка иными словами избирательная. как любая губка имеет свои пределы по насыщению. Очень хорошо адсорбирует алкоголь. В нашем деле, неизвестно чем быстрее этот гель насытится. Скорее всего выведет и своих и чужих, кого больше не знаю.Теоретически понятно. Но я спрашивал "кто нибудь пробовал....???"
земан, 25 Дек. 15, 21:03
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.24 02 Февр. 16, 19:13
Где правда, однополчанеvlad1704, 14 Янв. 16, 08:48vlad1704,правда в знаниях!Когда знаешь,что необходимо сделать для очистки СЭМа,то и вопросы не возникают.
Для чего СЭМ греют,дистиллируют горячим,оставляют открытой банку на ночь?Для того чтобы головные фракции быстрее покидали самогон,напиток от этого только лучше становиться.
Разбавлять самогон перед углеванием надо до 15-20%,улучшается очистка от хвостовых фракций.
При холодном углевании(можно и на морозе)самогона,меньше образуется альдегидов(они придают горечь).Учись и будет тебе успех.
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.25 04 Февр. 16, 19:29
через фильтр барьер пропустил хлебную.
Так потом при принятии на грудь, напиток как то сушил рот, да и сам тот хлебный прикольный запах фильтр также себе забрал...
может фильтр барьер это зло?
Так потом при принятии на грудь, напиток как то сушил рот, да и сам тот хлебный прикольный запах фильтр также себе забрал...
может фильтр барьер это зло?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.26 04 Февр. 16, 22:16
может фильтр барьер это зло?vlad1704, 04 Февр. 16, 19:29
А кто вообще научил водяными проточными фильтрами продукт углевать (чистить по-вашему)? Это по определению чушь. Чего только в этих картриджах нет, помимо угля...
Когнак
Специалист
москва
191 83
Отв.27 11 Февр. 16, 22:25
vlad1704,правда в знаниях!Когда знаешь,что необходимо сделать для очистки СЭМа,то и вопросы не возникают.
Для чего СЭМ греют,дистиллируют горячим,оставляют открытой банку на ночь?Для того чтобы головные фракции быстрее покидали самогон,напиток от этого только лучше становиться.
Разбавлять самогон перед углеванием надо до 15-20%,улучшается очистка от хвостовых фракций.
При холодном углевании(можно и на морозе)самогона,меньше образуется альдегидов(они придают горечь).Учись и будет тебе успех.
Wygas, 02 Февр. 16, 19:13
Не помню кто, но сделали анализ после углевания:
самый лучший результат -после углевания 6% раствора и дальнейшей перегонкой! Делаю именно по этому рецепту! Отлично!
сообщения удалены (4)