Вопрос такой:" как убрать горечь"

Может "бау"?
Вопрос такой:" как убрать горечь"Викторович, 09 Янв. 15, 20:51Был опыт у меня. Была горечь в вине! Я убрал её процентов на 70 яичным белком, реально помогло.
Была горечь в вине! Я убрал её процентов на 70 яичным белком, реально помогло.монтер, 10 Янв. 15, 10:15Оклейка вина яичным белком?
Вы даете ссылки на коньяк.монтер, 10 Янв. 15, 12:35На форуме принято обращаться друг к другу на "ты".
Эти цитаты смогут убрать горечь в дистилляте, они помогут вопрошающему?монтер, 10 Янв. 15, 18:44Та провел оклейку яичным белком, я это делал с помощью винного бентонита. Т. е. мы оба проводили одно и то же действие.
я это делал с помощью винного бентонитаLazy11, 10 Янв. 15, 18:50Горечь ушла? Я неправильно сделал в свое время белое вино (самое капризное, с красным проще), оно дало горчинку и мне посоветовали этот способ, и он реально помог, не испортив вино (экологично).
Перегнал два раза. Запах так себе. Сразу рабавил водой до 40% и поставил в уголок с мыслью "глядишь потом и выпьется".. прошле недельки две и захотел тару освободить, стал переливать.. и о чудо, что за дивный запах... кароче получилась у меня сливовица лучше всех моих других экспериментов. Мягкая, градус не чувствуется и главное - жена понюхала и ей понравился запах ( а она у меня не переносит запаха ни водки ни коньяка, ни того, что я гнал до этого). Кароче пока что это у меня лучшее что было в моей недолгой (с начала этого лета) самогонной карьере (пробовал из винограда, кураги, суш. яблок и пока неудачно из муки).staut, 21 Сент. 11, 16:51Что то с моими вкусовыми рецепторами происходит... Сегодня развёл прошлогодний виноградный сэм. И, О чудо - горький...
Жена говорит - печень пора чиститьВикторович, 10 Янв. 15, 23:30А другие тоже горечь наблюдают? Если нет, обрати внимание на желчный.
Викторович, я уже 2 года борюсь с горечью, даже незамерзайку для машины забыл когда покупал. Своего говна полно. Водку пью не горчит, коньяк не горчит и т.д. Уже не знаю на, что и грешить.Товарищ Нетто, 01 Февр. 15, 17:11А не пробовал на берёзовом угле настаивать?
я уже 2 года борюсь с горечью, даже незамерзайку для машины забыл когда покупал. Своего говна полно. Водку пью не горчит, коньяк не горчит и т.д. Уже не знаю на, что и грешить.Товарищ Нетто, 01 Февр. 15, 22:11С полгода такая-же хрень и не у меня одного. Друзья-самогонщики тоже жалуются, хотя аппараты у всех разные.
пришёл к выводу, что горечь является следствием парового перегона вместе с косточкам и мезгой. Раньше перегонял электричеством, по этому кости и мезгу удалял.Викторович, 09 Янв. 15, 20:51Удивительное рядом, но и сам догадался что даже паром перегонять надо без косточки и мезги, мелкая взвесь не в счёт. Мне дало с мезгой вкус и аромат травы, но признаюсь что после аромата пробовать желания не было и пустил на РК. Не уверен что повторная дистилляция спасёт продукт, но и попробовать не возбраняется. Викторович, с 01 Фев не был тут, видать уже всё выпил)))
похоже на наличие непредельных соединений, если не удастся углем то раствор марганцовки 1г на 1литр 30-40% и последующая перегонка.zapchem, 04 Мая 15, 13:27Не поможет, только усилит