Ну и кто прокоментирует опыт без дрожжей?Так ведь на диких
staut, 11 Сент. 11, 22:02
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.100 11 Сент. 11, 22:23
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.101 11 Сент. 11, 22:32, через 9 мин
выливаю барду в унитаз.ЮРИЙ175, 11 Сент. 11, 20:53No comment.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.102 11 Сент. 11, 22:36, через 5 мин
Так ведь на дикихЮРИЙ175, 11 Сент. 11, 22:23сам себе ответил.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.103 11 Сент. 11, 23:52
сам себе ответил.А что ответил-то? Брага бродила? Бродила. Хлебное вино на диких дрожжах делают? Делают. В конце концов по подобному рецепту яблочная выбродила. и ничего. Так ЧТО я себе ответил?
Отец-героин, 11 Сент. 11, 22:36
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.104 12 Сент. 11, 00:22, через 30 мин
А что ответил-то? Брага бродила? Бродила.ЮРИЙ175, 11 Сент. 11, 23:52Брожение на диких дрожжах дело ненадежное.Чуть что не так, скисает все нахрен.У тебя хоть под гидрозатвором все было?Покупай винные дрожжи и делай с ними.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.105 12 Сент. 11, 20:01
У тебя хоть под гидрозатвором все былоПетр1965, 12 Сент. 11, 00:22Был "привет Гарбачеву". Может просто сахара было мало?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.106 12 Сент. 11, 20:10, через 9 мин
ЮРИЙ175, тебе Петр1965 всё рассказал
Брожение на диких дрожжах дело ненадежноеПетр1965, 12 Сент. 11, 00:22покупай винные дрожжи и делай на них. И сусло желательно простерилизовать нагревом. Читай форум, кто-до делает так, результат раз от раза стабилен.
Бычара
Студент
Москва
39 3
Отв.107 14 Сент. 11, 15:32
Приветствую, Мужики! Прочел всю ветку про сливовицу. Практически все в сусло воду добавляют. А я чё-то сбраживаю чистый сок. На дрожжевой разводке от малины-клубники. Партию сливы надавлю, через пару дней мезга всплывает, я сок трубкой сливаю, мезгу на выброс. И так несколько раз, в итоге набрался баллон. В общей сложности на 20л сока 2кг сахара. Бродит уже третью неделю, под гидрозатвором. Один раз слил с осадка. Вроде все нормально. Ничего что без воды?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.108 14 Сент. 11, 16:32
Бычара, на первой странице по-моему рецпт привели, ну типа с родины сливовицы, так там без воды. а воду добавляют для лучшего отхождения сока. Боюсь перегонять не захочешь полученное жалко будет)))
Бычара
Студент
Москва
39 3
Отв.109 15 Сент. 11, 09:33
Бычара, на первой странице по-моему рецпт привели, ну типа с родины сливовицы, так там без воды. а воду добавляют для лучшего отхождения сока. Боюсь перегонять не захочешь полученное жалко будет)))Ну и хорошо! Значит с учетом вышеизложенного нужно почитать про виноделие и забацать новое сусло с водой. Ну, шоб не жалко было. Сливы пока есть.
Иваныч, 14 Сент. 11, 16:32
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.110 21 Сент. 11, 13:51
Провел свой первый эксперимент со сливой с дачи. Где-то килограмм 8 сливы (не очень сладкой) руками подавил отделил от косточек, добавил кило сахару и воды (доведя объем 10 литров), добавил винных дрожжей и поставил под затвор. Бродило гораздо дольше виногрдной, не бурно. Где-то недели две. Думал хана, киснет. Кислотность сусла на вкус довольно высока. Под конец уже не выдержал, отфильтровал от жмыха, гущины и осадка и поставил дображиваться в таком виде... все также по тихоньку пузырилось... но наконец-то сладось перестала чувствоваться и решил выгнать. Перед перегонкой брага на вкус не плоха.. но горчила (шкурки наверное дали свое). Перегнал два раза. Запах так себе. Сразу рабавил водой до 40% и поставил в уголок с мыслью "глядишь потом и выпьется".. прошле недельки две и захотел тару освободить, стал переливать.. и о чудо, что за дивный запах... кароче получилась у меня сливовица лучше всех моих других экспериментов. Мягкая, градус не чувствуется и главное - жена понюхала и ей понравился запах ( а она у меня не переносит запаха ни водки ни коньяка, ни того, что я гнал до этого). Кароче пока что это у меня лучшее что было в моей недолгой (с начала этого лета) самогонной карьере (пробовал из винограда, кураги, суш. яблок и пока неудачно из муки).
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.111 21 Сент. 11, 16:51
Edelweiss
С хорошим почином! Правильно что дотерпел , пока не перестала пузыриться.
С хорошим почином! Правильно что дотерпел , пока не перестала пузыриться.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.112 22 Сент. 11, 10:44
Edelweissеще один момент, небольшая горечь, которая была в вине до перегонке перешла чутка в дистилят, она не критична, может даже и придает некоторую пикантность, но на одной из трех поллитровых бутылок хочу попробовать убрать ее (для жены) путем добавления сахара. Где то на форуме находил такое, что в конечный продукт клали какое-то небольшое количество сахара, и горчеь пропадала. Не в курсе, какое количетсво надо на 0,5 40%?
С хорошим почином! Правильно что дотерпел , пока не перестала пузыриться.
staut, 21 Сент. 11, 16:51
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.113 22 Сент. 11, 11:37, через 54 мин
Сладость "заглушает" горечь. Угадать количество сахара сложно. Где то я уже писал -сахар в марлевый мешочек и на веревочке в бутыль. И регулярно пробовать .
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.114 22 Сент. 11, 11:44, через 7 мин
Сладость "заглушает" горечь. Угадать количество сахара сложно. Где то я уже писал -сахар в марлевый мешочек и на веревочке в бутыль. И регулярно пробовать .суть понял, добавляем по вкусу в зависимости от присутствующей горечи и чтоб не стало приторно. Думаю столовую ложку тогда кинуть можно смело.
staut, 22 Сент. 11, 11:37
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2
Отв.115 22 Сент. 11, 12:01, через 18 мин
Ну и кто прокоментирует опыт без дрожжей?Гнал в этом году сливу неоднократно. Дрожжей не клал ни разу. Слива и так с земли, чуток полежала, бродить начала еще под деревом. Сваливал в бак, завливал водой, молотил ее вместе с костями погружным маломощным кухонным блендером (минут 10), потом еще добавлял воды, сахар не клал в спелую сливу, но добавлял в недозревшую. Перед закрытием крышки и постановкой водяного затвора засовывал в горловину посудины чадящую дымом головешку... Ни одна 25-30-50 литровая посудина не пошла по уксусному пути.
staut, 11 Сент. 11, 22:02
Выход самогона из браги без сахара от 10 до 15 процентов примерно. Сначала сливовица всегда сильно воняет, но имеет высокую степень прозрачности. После фильтрации через уголь она становится много ароматнее. Через неделю запах сам собой куда-то девается. А вот легкий привкус миндаля от разбитых косточек очень даже симпатичный.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.116 22 Сент. 11, 12:11, через 11 мин
Слива и так с земли, чуток полежала, бродить начала еще под деревом.Дед Пихто., 22 Сент. 11, 12:01так брожение началось, которое нам не нужно
Сваливал в бак, завливал водой, молотил ее вместе с костямиДед Пихто., 22 Сент. 11, 12:01нельзя сбраживать с молотыми косточками, будет синильная кислота
А вот легкий привкус миндаля от разбитых косточек очень даже симпатичный.Дед Пихто., 22 Сент. 11, 12:01это как раз она
Перед закрытием крышки и постановкой водяного затвора засовывал в горловину посудины чадящую дымом головешкуДед Пихто., 22 Сент. 11, 12:01для чего?выжечь лишний кислород или закурить? дрожжам кислород нужен при брожении.
Ни одна 25-30-50 литровая посудина не пошла по уксусному пути.Дед Пихто., 22 Сент. 11, 12:01везучий
Сначала сливовица всегда сильно воняет,Дед Пихто., 22 Сент. 11, 12:01возможно взял головы и перебрал хвосты
После фильтрации через уголь она становится много ароматнееДед Пихто., 22 Сент. 11, 12:01фруктовые дистилляты и через уголь - вандализм просто)))
прочти пост 114 в ветке (чуть повыше) - полезный опыт.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.117 22 Сент. 11, 18:06
синильная кислотаИваныч, 22 Сент. 11, 12:11она кипит при 26,7 °C, так что при отборе голов в перегон вообще ничего не попадёт, даже теоретически.
Через уголь - тоже не понимаю, зачем её углевать. Выдержать на стружке - другое дело. У меня ещё осталось 0,7 прошлогодней - чудо просто, а не напиток.
А сразу после 2-й перегонки запашок был ещё тот. Так что сливовица выдержку любит. Всё хотел в этом году нагнать на бочонок - не вышло
В следующем попробую.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.118 22 Сент. 11, 19:31
Из рецептов Марии Медичи: чайная ложка сахара нейтрализует 0,3 грамма синильной кислоты(может и ошибалась).
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.119 04 Окт. 11, 13:35
В начале августа купил на рынке 10кг сливы "венгерки", сбродил дикими дрожжами на сахаре почти без добавлении воды. Долго потом переживал, что не бродит, терроризировал винную ветку на форуме, оказалось затвор не в порядке был. Отбродила отлично. Перегнал, попробовал - вкус, запах не плохие (на следующий день после второго перегона). Обожду месяцок, по советам, попробую.
В конце сентября обобрал у знакомого дерево терна, решил поэкспериментировать. На 9кг добавил 2-3л воды до объема сусла в 10л, вместо сахара закинул фруктозы до сахаристости примерно в 20% и винных дрожжей. Косточки не вынимал, просто размял ягоды руками. Несколько дней бродило как на реактивном топливе, сейчас (через недельку) подуспокоилась, выпал какой-то осадочек. Вот думаю, снимать ли мезгу с косточками уже или пусть стоит (каждый день взбалтываю)?
В конце сентября обобрал у знакомого дерево терна, решил поэкспериментировать. На 9кг добавил 2-3л воды до объема сусла в 10л, вместо сахара закинул фруктозы до сахаристости примерно в 20% и винных дрожжей. Косточки не вынимал, просто размял ягоды руками. Несколько дней бродило как на реактивном топливе, сейчас (через недельку) подуспокоилась, выпал какой-то осадочек. Вот думаю, снимать ли мезгу с косточками уже или пусть стоит (каждый день взбалтываю)?