27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 136 8
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.140  18 Окт. 11, 22:40
никакого признака настоя на щепеkgb, 18 Окт. 11, 22:35
На нет и суда нет.А может и не было щепы то?
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.141  19 Окт. 11, 08:31
На нет и суда нет.А может и не было щепы то?
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

Петр1965, 18 Окт. 11, 22:40
про то и говорю.. я в черногории впервые попробовал сливовицу (а также грушевицу и яблоневку). Никакого цвета и намека на дуб.. мне так кажется и не нужен он там.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.142  19 Окт. 11, 09:58
Коллеги!!!К Вам обращаюсь я друзья мои!!!
Чего я там набродил?
Полтора месяца под гидрозатвором
foto0077.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ
foto0077.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

Дрожжы винные Венгерские(привезли наши технологи)разброженные и внесеннные по инструкции.Бродило неторопливо при комнатной т-ре.Снял с осадка,перегнал на БКМе,не вкл.дефлегматор.Головы-хвосты не отбирал.
ГОЛОВЫ ВОНЯЮТ -КАК В САПОЖНОЙ МАСТЕРСКОЙ,клеем что ли?
Бродило без косточек,первоначально в одной емкости постояло пару дней с жмыхом и костями,потом процедил,внес дрожжы.
Слива какая то мелкая красноватая,хрен знает как называется,хотя растет у меня в имении.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.143  19 Окт. 11, 10:17, через 19 мин
Головы-хвосты не отбирал.
ГОЛОВЫ ВОНЯЮТ -КАК В САПОЖНОЙ МАСТЕРСКОЙ,клеем что ли?НЕДИКОВ, 19 Окт. 11, 09:58
Ну перегони второй раз,дробно.Разберешься.Дефлегматор включай только на головах и хвостах.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.144  19 Окт. 11, 11:47
ГОЛОВЫ ВОНЯЮТ -КАК В САПОЖНОЙ МАСТЕРСКОЙ,клеем что ли?НЕДИКОВ, 19 Окт. 11, 09:58

Стояло на брожении довольно долго. Доля уксусной кислоты неизвестна, но можно предположить ее присутствие. При перегонке образуется этилацетат ,запах помягче ацетонового.В смеси с этиловым спиртом и водой кипит при 70о. Перестояло сусло немного в тепле.

P.S.
Из Вики:Этилацетат - "Один из самых популярных ядов, применяемых в энтомологических морилках для умерщвления насекомых." Смеющийся
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.145  19 Окт. 11, 11:54, через 7 мин
staut,
для умерщвления насекомых.staut, 19 Окт. 11, 11:47
А я сам хотел пить,после дробного второго перегона:-(
Как быть?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.146  19 Окт. 11, 12:36, через 42 мин
Этилацетат используется как пищевая добавка, делают эссенции также. Ведь у тебя не 100% его. С "головами" отойдет. Ориентируйся по запаху
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.147  19 Окт. 11, 17:14
НЕДИКОВ! У тебя слива не спелая была, потому такои запах. С неспелым виноградом тож само бывает. После второи перегонки пить можно.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.148  19 Окт. 11, 17:55, через 42 мин
wimpex273
В виноградном сусле, предназначенном для перегонки, можно попытаться нейтрализовать кислоту после сбраживания обычным мелом. Но со сливовым не пробовал. Прошлые годы слива была очень сахаристая и это не требовалось.


wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.149  19 Окт. 11, 23:13
Виноделы контролируют кислотность в процессе брожения. Если вино, или брага скисли,то я думаю неитрализовать кислоту нет смысла.Если чуток дохрна кислоты,попробовать конечно можно. Но в данном случае, как мне кажется, две причины вонючести- 1. недозрелая слива.2. Разбраживание сусла на диких дрожжях,с последуюшим добавлением винных.Два разных сорта угнетают одна другую,по этому брожение было вялым, и в итоге не извесно что набродило.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.150  20 Окт. 11, 09:34
У тебя слива не спелая была, потому такои запах.wimpex273, 19 Окт. 11, 17:14
Так и было.Собирал с земли,жаба придавила что столько добра пропадет.
Вчера дробненько перегнал и виноград и сливу,головы отобрал жестко,так вот точно такой же запах был и у винограда,но в гораздо меньшей степени.Эти вопросы возникли оттого,что я занимаюсь дистиляцией живого пива и пивного сусла.А там ароматика совсем другая.Да-в яблосэме тож другой дух,или я забыл за год.
Но как бы нибыло-спасибо за науку.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.151  21 Окт. 11, 23:13
Поставил-таки свою сливовицу на щепу дуба(2л. 55* Х 4гр. щепы). Хочу оставить до нового года. За три дня настаивания сливовица преобрела слабый золотистый оттенок. По органолептике говорить рано, но надеюсь на лучшее.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.152  22 Окт. 11, 01:08
...ГОЛОВЫ ВОНЯЮТ -КАК В САПОЖНОЙ МАСТЕРСКОЙ,клеем что ли?НЕДИКОВ, 19 Окт. 11, 09:58
Так и было.Собирал с земли,жаба придавила что столько добра пропадет.НЕДИКОВ, 20 Окт. 11, 11:34

Похоже это результат маслянокислого брожения, которого так не хватает ромокурам...
У меня так было один раз, когда ржаной затор передержал недели две...
http://sbio.info/page.php?id=11555
"МАСЛЯНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, осуществляют маслянокислое брожение, относятся к анаэробным спорообразующим грамположительным клостридиям. Открыты в 1861 г. Л. Пастером. Сбраживают моно– и полисахариды. Ряд клостридий вызывают брожение пуринов, аминокислот, целлюлозы. Широко распространены в почве и илах, разлагают огромные количества органики. Некоторые виды фиксируют азот. Вызывают порчу продуктов. К клостридиям близки ацетонобутиловые бактерии, сбраживающие углеводы до ацетона (применяют для промышленного получения этих продуктов)"
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.153  25 Окт. 11, 21:29
По органолептике говорить раноkgb, 21 Окт. 11, 23:13
Дегустировал сегодня,сливовую и виноградную.Как ни странно,на мой вкус слива интереснее,тем не менее сейчас пить не хочется,на полгодика в бочку,там будем посмотреть.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.154  25 Окт. 11, 22:39
Дегустировал сегодня,сливовую и винограднуюНЕДИКОВ, 25 Окт. 11, 21:29
Я пока решил потерпеть. Только нюхаю. На мой взгляд, за неделю, происходят положительные изменения. Появился выраженный сладкий запах в котором присутствует слива. Цвет меняется, но не сильно. Сейчас светло-коричневая. Еще подержу недельку на дубе и, пожалуй, выкину щепки, хватит. Пускай дальше идут изменения самостоятельно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.155  25 Окт. 11, 22:44, через 6 мин
Я пока решил потерпеть. Только нюхаю. На мой взгляд, за неделю, происходят положительные изменения. Появился выраженный сладкий запах в котором присутствует слива. Цвет меняется, но не сильно. Сейчас светло-коричневая. Еще подержу недельку на дубе и, пожалуй, выкину щепки, хватит. Пускай дальше идут изменения самостоятельно.
kgb, 25 Окт. 11, 22:39
Если за неделю "светло-коричневая", то... боюсь огорчить... сколько щепы клал? Моей тоже неделя - при 4г на 1.5л 70% - цвета лимонада... Щепу сначала в сливовом-же вине (пока бродило) вымачивал.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.156  25 Окт. 11, 22:49, через 6 мин
kgb,
Еще подержу недельку на дубе и, пожалуй, выкину щепки, хватит. Пускай дальше идут изменения самостоятельно.kgb, 25 Окт. 11, 22:39
Не маловато ли?Я кальвадос десять месяцев на щепе держал,бочек не было,потом в бочке месяц.
Пойду завтра у венгров спрошу сколько они паленку держат.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.157  25 Окт. 11, 23:03, через 15 мин
НЕДИКОВ, через неделю посмотрю что выйдет. Сделаю пробную дегустацию, а там видно будет, но к Новому Году обязательно уничтожу Веселый(надеюсь не разочаруюсь!)
NinJa Специалист Череповец (Вологодская обл.) 106 21
Отв.158  04 Нояб. 11, 19:38
гнал пару дней назад на сливах первый раз.
привезли потрескавшихся слив, кушать их как-то не очень аппетитно, да и не очень сладкие
всё сделал не так:
добавил слишком много сахара, брага получилась какая-то немного кисленькая после как отбродило,
потом брага стояла очень долго (делал агрегат полностью из нержи),
в это время тесь стал втихаря попивать мою брагу, пока не был пойман с поличным,
потом при перегонке оказалось недокрутил контргайку, стал выбиваться пар,
потом потёк новопаяный холодильник...
в итоге получил литра полтора-два,
вкус нравится уже сейчас
так что на вкус и цвет, товарищи =))
в следующий раз почитав ветку конечно буду больше придерживаться описаного выше, но скажем так, уже не разочарован =)
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.159  04 Нояб. 11, 19:47, через 10 мин
kgb,
через неделю посмотрю что выйдет. Сделаю пробную дегустацию,kgb, 25 Окт. 11, 23:03
Ну так расскажи.Делал?
Я слава Богу вчера окончательно разобрался с сливовым дистилятом(перегнал по второму разу).Со ста литров вина взял десять л.двойного дистилята,где то 75-80%.Но честно скажу пить без выдержки в бочке не буду.Че то мне не то.