Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Мелочь есть?

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 878 75
andrey974 Доктор наук Елец 969 186
Отв.1480  16 Авг. 15, 20:29
Доброго вечера, провожу ректификацию. Сырье мука на ферментах. Проблема в том, что в спирте присутствует какой то запах, отобрал 12% голов, но он есть и продолжается. Брага немного подкисла, запашок блевотинки был небольшой, не кислила. СС зело вонюч был. Так запашок немного ту блевотинку напоминает. Я до этого из муки только НДРФ делал, а спирт с сахара делал.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1481  16 Авг. 15, 20:39, через 10 мин
andrey974, едкий натр поможет избавится от сероводородного запаха. или какая другая щёлочь.столовой ложки на 50 литров сырца должно хватить. если куб алюминиевый, то щёлочь нельзя.
andrey974 Доктор наук Елец 969 186
Отв.1482  16 Авг. 15, 20:49, через 11 мин
Серж 1, Сырца уже нет, он в кубе булькает, а ректификат очистит?. Запах чувствуется на ладони, когда спирт испарится, в разбавленном до 40% сразу чувствуется. От чего этот запах?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1483  16 Авг. 15, 21:43, через 54 мин
andrey974, от заражённой браги такое бывает. ХОСами небось балуешься ? хотя у меня и от не продезинфицированой бражной ёмкости так заражалась не смотря на то что затирал по горячему.
ректификат очистит, только нужно будет опять перегонять.
andrey974 Доктор наук Елец 969 186
Отв.1484  16 Авг. 15, 21:51, через 9 мин
Серж 1,
ХОСами небось балуешься ?Серж 1, 16 Авг. 15, 21:43
На нем и делаю.
только нужно будет опять перегонять.Серж 1, 16 Авг. 15, 21:43
Т.е. что сейчас выйдет собрать с хвостами, и еще раз перегнать?

На будущее, СС стоит очищать углем?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1485  16 Авг. 15, 21:59, через 9 мин
Т.е. что сейчас выйдет собрать с хвостами, и еще раз перегнать?andrey974, 16 Авг. 15, 21:51
нет. сейчас проведи ректификацию по правилам. хотя... отключи нагрев, засыпь щёлочь (а лучше щёлочь предварительно растворить в небольшом кол-ве воды),только осторожней- может вспенится и опять отобрав немного голов, продолжишь.
На будущее, СС стоит очищать углем?andrey974, 16 Авг. 15, 21:51
это точно лишнее . особенно перед ректификацией.
andrey974 Доктор наук Елец 969 186
Отв.1486  16 Авг. 15, 22:31, через 33 мин
Серж 1, Щелочи нет, Крот пойдет? В составе NaOH, ПАЩ (Пластификатор адипиновый щелочной), вода.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1487  16 Авг. 15, 22:54, через 24 мин
andrey974, вот здесь не подскажу.
тогда уж пищевую соду. не знаю сколько у тебя залито. если литров 10 на АС, то столовых ложек штук пять кидай.
andrey974 Доктор наук Елец 969 186
Отв.1488  16 Авг. 15, 23:00, через 6 мин
Серж 1, Залито 4 АС, насыплю 2 ложки соды. Если завтра продолжу, получится? Сегодня времени нет. Соду сегодня насыпать или завтра?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1489  16 Авг. 15, 23:13, через 13 мин
andrey974, если будешь отключать нагрев , то лучше завтра, когда остынет, а то реакция может быть бурной. щёлочь реагирует очень быстро.
а сейчас возьми в рюмку с отобранной вонючкой (в виде 40%- ного раствора) добавь соды чуток , размешай и понюхай. запах должен исчезнуть и появиться опалесценция. к утру выпадет осадок.
andrey974 Доктор наук Елец 969 186
Отв.1490  16 Авг. 15, 23:16, через 4 мин
Серж 1, Поздно, нагрев остановил, что выгнал, обратно в него залил и запечатал до завтра, на том спасибо.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1491  17 Авг. 15, 18:19
Такой большой, а в сказки - веришь... 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

http://www.kelleybarts.com/...oilingMyth.html
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1492  17 Авг. 15, 18:34, через 15 мин
sportdoc, это ты к чему ?
andrey974 Доктор наук Елец 969 186
Отв.1493  17 Авг. 15, 18:41, через 7 мин
Серж 1, Все получилось, содой, уже 1 литр накапал. Запаха нет вообще, даже спиртом не пахнет.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1494  17 Авг. 15, 19:00, через 20 мин
это ты к чему ?Серж 1, 17 Авг. 15, 18:34
Да, гуляла байка, во языцех, что брага не должна кипеть.
andrey974 Доктор наук Елец 969 186
Отв.1495  02 Сент. 15, 18:57
Бля, опять я в этой теме. Опять спирт пахучий. Сырье мука 1 сорта на ферментах (ХОС), не подкисала. Спирт пахнет какими-то тряпками столовскими протухшими. Сейчас пока остановил ректификацию, не знаю, что делать.
меломан Специалист УФА 167 49
Отв.1496  02 Сент. 15, 19:36, через 39 мин
andrey974, расскажи подробнее о колонне и о режиме работы.
Если спирт воняет- ненормальная работа колонны.

Добавлено через 2мин.:

Сколько раз гнал вонючие СС через колонну, ни разу не получал ср с хапахом исходника.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1497  02 Сент. 15, 19:40, через 5 мин
(ХОС), не подкисала.andrey974, 02 Сент. 15, 18:57
Улыбающийся хос-  и этим всё сказано. только щёлочь. не помогает пищевая сода ищи каустик или пищевая сода - много.
а ты горячему ставил брагу со стерилизацией затора ? в смысле есть с чем сравнивать ? а то говоришь- не подкисла...
andrey974 Доктор наук Елец 969 186
Отв.1498  02 Сент. 15, 19:45, через 6 мин
Колонна состоит из двух царг, 135см и 30 см. На колонне 135см полгода гнал спирт, правда из сахара, пару раз из ХОСа, всегда нормально. Труба 40-я. Пару месяцев назад удлинил на 30см. Тоже нормально было. Решил сменить сырье с сахара на ХОС. До удлинения колонны давление в кубе было 10-12 мм.рт.ст. После удлинения ниже 18мм не опускается, в режиме ректификации вдуваю 1,2 кВт, разгон 2 кВт. Насадка - в большой колонне: 3,5х3,5 в короткой 4х4. Термодатчик внизу колонны.

Добавлено через 2мин.:

а ты горячему ставил брагу со стерилизацией затора ?Серж 1, 02 Сент. 15, 19:40
По горячему не ставил ни разу. Почему не подкисла - не было характерного запаха и не кислила, хотя это не факт.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1499  02 Сент. 15, 19:55, через 10 мин
 
Сколько раз гнал вонючие СС через колонну, ни разу не получал ср с хапахом исходника.меломан, 02 Сент. 15, 19:36
да, необычное сырьё выбрал коллега Смеющийся
Спирт пахнет какими-то тряпками столовскими протухшими.andrey974, 02 Сент. 15, 18:57
это затор подтух. может бражная ёмкость не стерилизована была, или мука заражённая, или столовскими тряпками что-то протёр  Улыбающийся