alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6040 06 Апр. 18, 11:39
Рифу ГХшки пришли.... трясите! (ЭМУ в разных режимах) Реально - есть на что посмотреть...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6041 06 Апр. 18, 13:12
alexeyT, Так сам пускай выложит,че трясти то... Технология ректификации. Получение спирта.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.6042 06 Апр. 18, 14:02 (через 50 мин)
loi_28, исходил из имеющегося оборудования: царги 0.4 , 0.4 , 1.2 Все с СПН 3×3 (0.2) Начиналось с 0.4 КЦ ,1.2 ЭЦ ,0.4 ПЦ Трубок перелива не было. Далее поставил трубки перелива ,но КЦ оставил Далее ЭЦ 1.2+0.4 ПЦ 0.4 И наконец конфигурация ЭЦ 1.2 и ПЦ 0.4+0.4 Перелив стоял на 1.25 Результатом с последней комбинации доволен Подсказку (косвенную) дали Гров с АлексеемТ выложив тему с рефлюксной емкостью,но собсвенно не сама емкость привлекла мое внимание,сколько рассуждения Фридта про отбор тела с 22 ТТ ,при наличии 40 ТТ, путем математического модулирования оптимизации процесса ректа.
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.6043 06 Апр. 18, 14:41 (через 39 мин)
рассуждения Фридта про отбор тела с 22 ТТ ,при наличии 40 ТТХ-П, 06 Апр. 18, 14:02
Это при моделировании. В конце диссертации есть табличка проб с реальных тарелок колонны. Там соотношения немного другие.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.6044 06 Апр. 18, 14:59 (через 19 мин)
Там соотношения немного другие.loi_28, 06 Апр. 18, 14:41
Может и другие,но у меня спирт был несколько ПОДЭФИРЕНЫЙ (органолептически) вот и искал решение вопроса.У меня пропорции тоже наверно не идеальные получились,но из имеющихся размеров царг идея сработала.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.6045 07 Апр. 18, 01:07
несколько ПОДЭФИРЕНЫЙХ-П, 06 Апр. 18, 14:59
"я такая же хуйня" превысил то,скока насадка может переварить. По этому вернулся к первым достяжениям по прижкам в ширину с эмануэль)) 1л в час реально лучше двух рификаций-теми уже не страдаю. Параметры колонки? зачем? любую ведь надо индивидуально осваивать.Я вот,насадку уплотняю стуча молотком по трубе,другой ее вспучивает раз в неделю
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.6046 07 Апр. 18, 07:46
француз, а подробнее можешь написать про режимы и размеры,что бы понимать лучше проблему.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.6047 07 Апр. 18, 11:42
Х-П, тока на вацап или вайбер. секретов нету,особенности связи )
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6048 07 Апр. 18, 11:48 (через 6 мин)
француз, а суда слабо? Или большой секрет бар?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.6049 07 Апр. 18, 12:05 (через 17 мин)
Или большой секрет бар?vano11, 07 Апр. 18, 11:48
потеря потерь,ту т я и попался на слабо)) ноут и телефон,просто не связаны
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.6050 07 Апр. 18, 12:06 (через 2 мин)
француз, жалко,у меня ситуация обратная,надо ждать сына для наладки wa.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6051 08 Апр. 18, 08:21
Братва, от подэфиренного продукта избавиться легче легкого Разбавляете до 14% Гоните прямым с отбором первых 1% по ас до 40% в приемной емкости Пробуйте, не пожалеете! Еще ни один человек не выдал отрицательного отзыва
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.6052 08 Апр. 18, 08:28 (через 8 мин)
Аллексей,это ты имеешь ввиду уже финишную корректировку продукта? Можно конечно и спродувками поиграться для устранения проблемы,но хочется организовать рект. без дополнительных манипуляций.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6053 08 Апр. 18, 09:16 (через 49 мин)
Х-П, я говорю про форс-мажор. Уж если вдруг эфирка пролезла Чтобы не перегонять на ректе. На прямом 5 л ас менее 3 часов занимает. И продукт сразу к употреблению готов
Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68
Отв.6054 08 Апр. 18, 09:49 (через 33 мин)
Разбавляете до 14%alexeyT, 08 Апр. 18, 08:21
а почему именно до 14%? Если 10-12? Или 15 уже не то будет?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6055 08 Апр. 18, 10:12 (через 24 мин)
Shurik 71, чо прицепился к 14%? Имелось ввиду разбавить до, примерно, крепкости браги. (низкую навалку в куб сделать) можно 10-12% и 15%, однако.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6056 08 Апр. 18, 10:24 (через 13 мин)
vano11, не совсем так Если посчитать по кальку, то с 14% оптимально выходишь на 40% в емкости. Ничего разбавлять не надо, сразу на стол Сделаешь ниже- раньше стоп, в кубе спирт останется Выше - в конце просто воду будешь дожимать, каплями
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6057 08 Апр. 18, 10:26 (через 3 мин)
alexeyT, да, 40% в емкости я не учел, однако.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.6058 08 Апр. 18, 12:46
Ребята, подскажите у кого какие потери при перегонке, у меня куб 17 литров колонна 1.9 метров 38 труба СПН 3х3, заливаю 13 литров 40 град СС, АС - 5200, головы с подголовниками 720 мл, хвосты после 95 в кубе 500мл, и на выходе отличного пшеничного спирта 3500 где то, куда же пол литра спирта девается то? У всех подобные потери?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6059 08 Апр. 18, 18:55
Возвращаясь к заэфиренному Поутру из подголовников отжал 3 банки по 4.5 л Первая банка явно фонит Залил 2200, добавил 13.5 воды, отобрал первые 200 мл И 5 л 40%. Общее время с нагревом 75 минут