они говорили что он какой то жёсткийJIAIIOTb, 01 Сент. 10, 19:13Нет он "мятый!...

они говорили что он какой то жёсткийJIAIIOTb, 01 Сент. 10, 19:13Нет он "мятый!...
Блин я вот с этим столкнулся 2 раза делал двойную ректификацию и 2 раза тесть и тёща безошибочно в слепую угадывали его (они говорили что он какой то жёсткий)
JIAIIOTb, 01 Сент. 10, 19:13
Вообще, думаю, что многократная ректификация без разбавления - бессмысленная процедура.mak210, 01 Сент. 10, 20:20А вот некоторые Академики имеют принципиально, до пены, иную точку зрения
Последовательная ректификация разбавленого СС - НЕТ!Kotische, 01 Сент. 10, 20:58Странно, а у меня вроде получается.....причем и так, и так лучше ЛЮКСА выходит
причем и так, и так лучше ЛЮКСАигорь223, 01 Сент. 10, 20:11Ты делаешь ГИДРОСЕЛЕКЦИЮ! :o
Ректификация азеатропа, эффективна против гидрофобных примесей, не создающих со спиртом азеатропов.Kotische, 01 Сент. 10, 21:19согласен
Гидроселекция более эффективля для очистки спирта от гидрофильных примесей,чем обычная ректификация разведённого спирта.Kotische, 01 Сент. 10, 21:19не согласен
спирт после трёх ректификаций лучше чем после двух, и в водке...Серж 1, 01 Сент. 10, 21:44уточни, что в твоем понимании значит - ЛУЧШЕ?
Wolcheg, А если 3-5? Чисто гипотетически? Будет спирт лучше или нет? Вопрос то поставлен так...SergioXXL, 01 Сент. 10, 20:38
А некоторые колеблются......кто же нас, маститых, рассудит? )))
игорь223, 01 Сент. 10, 19:47
А ты все три делаешь с разбавлением до 40%?SergioXXL, 01 Сент. 10, 21:10честно сказать начальную крепость в кубе и сам не считал. куб 120л. заливаю 35-40л спирта и догоняю объем до 80л водой.
уточни, что в твоем понимании значит - ЛУЧШЕ?игорь223, 01 Сент. 10, 21:11лучше- значит пьётся мягче (водкой). если сортировку приготовленную из спирта двукратной ректификаций нужно прогонять через БАУ (для получения "питкости"), то после трёх ректификаций очистка через уголь не нужна, а качество примерно одинаковое. раньше часто делал трёхкратную ректификацию, но уже больше года этим не занимаюсь т.к. экономически не выгодно. проще прогнать сортировку через уголь.
Проба Ланга меня не интересует принципиальноигорь223, 01 Сент. 10, 21:11а вот это ты зря. чтобы "настроить" и "понять" отдельно взятую колонну, просто необходимо делать такие анализы. если конечно стоит задача получения качественного алкоголя, ну а если просто "вкинуть", то пойдет АСП и НОС.
то после трёх ректификаций очистка через уголь не нужнаСерж 1, 02 Сент. 10, 08:52Очистка через уголь не нужна уже при однократной качественной ректификации, а тем более после двукратной. Уголь, как известно, выполняет двоякую роль