Добрый день !!! Итак вопрос , как сделать приспособление для быстрого осаждения крахмала , для выделения его из воды . Метод отстаивания очень долог по времени . Буду признателен господа единомышленники !!!!
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.1 01 Сент. 10, 09:33 (через 19 мин)
И еще идея для эксперимента , что будет если в раствор крахмала опустить ультрозвуковую стиральную машинку и включить , предпологаю должно произойти разделение !!! Что вы думаете , коллеги по этому поводу ? И еще метод эектроосаждение, крахмала , две металлические пластины , изолированные друг от друга , на них подаеться 12 - 20 вольт постоянки , при этом частицы крахмала должны осаждатья на одном электроде .Ваше мнение !!!!
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 957
Отв.2 01 Сент. 10, 10:01 (через 28 мин)
смотри здесьцентрифуга Бардо до того Udacha. Приспособления для бысрого осаждения крахмала , как сделать , кто знает ? Вопросы самогонщиков. во время Centrifyga. Приспособления для бысрого осаждения крахмала , как сделать , кто знает ? Вопросы самогонщиков. результат Centrifyga1. Приспособления для бысрого осаждения крахмала , как сделать , кто знает ? Вопросы самогонщиков.
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.3 01 Сент. 10, 10:05 (через 5 мин)
Селянин спасибо !!! Центрофугу знаю !!!! Но хочеться что то другое попробувать !!! Технический прогресс , должен работать !!!
сообщения удалены (4)
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 957
Отв.4 02 Сент. 10, 04:43
авот сделать что то такое включил и ушел и через 2часа весь крахмал добыл вот это да !!!!kavkaz, 01 Сент. 10, 19:31
Есть и такой способ, за 2 часа любой крахмал просто осядет на дно.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.5 02 Сент. 10, 05:03 (через 20 мин)
Есть и такой способ, за 2 часа любой крахмал просто осядет на дноСелянин, 02 Сент. 10, 06:43
Это много, даже не больше 45мин хватит!
сообщения удалены (2)
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.6 03 Сент. 10, 21:20
и что за метод если не серет , буду благодарен и признателен !!!!kavkaz, 03 Сент. 10, 11:38
секрет нет, он писал, просто крахмал сам осядет на дно за 2часа и всё, ни каких усилиях.я ему добавил даже за 45мин хватит. наверное, другой методы пока нет.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.7 03 Сент. 10, 22:46
Крахмал сам осядет и вместе с ним осядет разная муть которая нам не нужна.как избавиться от мути? Например при извлечении крахмала из муки .ржи
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.8 04 Сент. 10, 00:06
Например при извлечении крахмала из мукиalekslug, 04 Сент. 10, 00:46
Из мука много пытал, выход как же мука. из мука ничего крахмал не выйдет, не знаю почему.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 957
Отв.9 04 Сент. 10, 05:18
Пока клейковина нормальная ничего не получится, она как резина крахмал держит. А если маленько подгниёт то становится мягкой и сквозь неё крахмал проваливается до дна. Остаётся только сверху жидкость слить и слизистый остаток клейковины. Крахмал на дне лежит плотно и не сливается.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.10 04 Сент. 10, 15:29
Хм, если клейковина - белок, то нужно протеолитических ферментов туда добавить. Они клейковину растворят, а крахмалл не тронут.
Кто смелый?! Попробуйте к муке Ацидин-пепсин добавить.
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.11 04 Сент. 10, 19:19
Селянин добрый день !!! Ты прав , вопрос к тебе как ты думаешь если в бочку с зерном , которая стоит на брожении , для получения крахмала , добавить препорат ЭМ-1 , продаеться в садоводческих магазинах , уничтожает глилой запах , лроцесс брожения будет идти или нет . Если можеш провести эксперимент , и написать результат нам всем , буду признателен и благодарен , с уважением кавказ.
сообщения удалены (13)
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.12 08 Сент. 10, 14:25
А мы здесь решаем другие задачиkavkaz, 08 Сент. 10, 03:00
Ага:"Мы пахали".
Хороший сайт , но только для умных , но не тупых ! Сkavkaz, 08 Сент. 10, 03:00
Ты давай,учи... Мы в сторонке покурим...
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.13 08 Сент. 10, 14:51 (через 27 мин)
я сам по специальности химик , о спирте знаю все !kavkaz, 07 Сент. 10, 22:00
Уважаемый kavkaz, я конечно же с большим уважением отношусь к "профессиональным химикам", но в твоих постах пока что нет на это даже слабого намёка, а только голимый троллинг. На мой взгляд, с твоей стороны было продемонстривовано неуважение к труду уважаемого на форуме человека - Селянина, который тут перед тобой распинался, фотографии выкладывал, а ты ему своим "я занят" практически в лицо плюнул! Посему, как модератор форума, тему я от флуда и троллинга почищу, а тебе первое и последнее административное замечание, будешь продолжать в том же духе - получишь БАН.
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.14 09 Сент. 10, 16:46
Котище добрый день !!! Я думаю я имею права задать любой вопрос на форуме , я не кому не хомил , ни считаю себя умнее всех , более того никому указании не даю, Селянину я в лицо не плевал , боже упаси , я ему благодарен за то что он мне ответил , я просто предложил провести опыты с электродным осаждением крахмала , вот и все .
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.15 09 Сент. 10, 17:12 (через 26 мин)
Я думаю я имею права задать любой вопрос на форумеkavkaz, 09 Сент. 10, 16:46
Да, безусловно, но я говорил не об этом.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.16 09 Сент. 10, 18:31
kavkaz, Ждем результатов опытов.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.17 10 Сент. 10, 00:55
Селянин, не много не понял, как ты выливал и как снимать крахмал? Наверное просто прикоЛ?
Крыша.jpg Приспособления для бысрого осаждения крахмала , как сделать , кто знает ? Вопросы самогонщиков.
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.18 19 Сент. 10, 12:17
Добрый день всем ! Уважаемый Селянин прочитал вашу статью на абсент клубе " очистка спирта (самогона) научный подход", там вы пишите что для отделения твердых фракции от жидкости используют центрофугу. И идеально подходит для этого центрофуга стиральной машины . Мой вопрос :какую стиральную машину мне купить что бы у нее была вертикальная центрофуга , ваш совет . мне нужно название , марка машины . Возможно ли использовать стиральную машину типа БОШ , если да то как ? С уважением Кавказ .
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.19 19 Сент. 10, 14:07
Абсолютно не реально! Все современные стиральные машинки - это как правио автоматы с горизонтальным бараваном, ничего хорошего с ними не получится. По понтовым магазинам типа М-Видео можешь даже не ходить. Походи по магазинам типа совецких хотоваров, там иногда попадается всякая рухлядь белорусского производства. Бывает даже что отдельная центрифуга, без активаторной части.