Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт тернового джина

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
Андрей Администратор Бухарест 5.4K 5K 3
01 Сент. 10, 19:17
Решил попробовать сделать что-то из терновника.
mjStorm уже писал про терновый джин, по его словам - вкусно.
Информации по этому джину в интернете очень мало.
Пока смешал приблизительно 1,2 л бочкового джина (55%) и 4 кружки размятого терновника (примерно поровну).
Думаю целесообразнее будет разбавлять сиропом, а не просто сыпать сахар, но какая сахаристость напитка не знаю.
Сироп пока не добавлял.
В общем для точного рецепта необходимо уточнить крепость напитка и содержание сахара.
Так же интересуюсь, существует ли что-то сухое (без сахара) из терновника.
IMG_2962.jpg
IMG_2962.jpg Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_2963.jpg
IMG_2963.jpg Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_2965.jpg
IMG_2965.jpg Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 401
Отв.1  31 Дек. 10, 08:42
Ну и ?  Как вкус то ? 4 кружки на 1,2л ого го.
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2  04 Дек. 12, 23:01
Андрей, ФОФА в свое время угощал меня терновый вином, или настойкой, уже не понмю. Но опыт интересный. После зимней встречи  я для себя сделал вывод,что мы не делаем для опыта, это интересно, как минимум. Особенно после того как на прощание с Недиковым джин бадяжили капустным рассолом(влияние филатова сказывается)
Рецепт тернового джина
Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.3  04 Дек. 12, 23:23 (через 22 мин)
yurchich, поблагодарил за то, что ты реанимировал эту старую ветку!

Рецепт тернового джина

mjStorm уже писалАндрей, 01 Сент. 10, 18:17
Лучшие времена очень скоро наступят...mjStоrm, 31 Авг. 10, 18:37
Хорошо мне (немножко выпил) и где пофлудить эсли не в ветку администратора...
Андрей, извини!

P.S. Привет mjStorm! Знаю твой астральный брат читает форум.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.4  06 Дек. 12, 15:58
странно, что такой оригинальный напиток уделяется так мало внимания.
болтаю банку уже 4 дня и в восторге от аромата!!!
думаю все идет по плану ))))
20121205_082447.jpg
20121205_082447. Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.5  24 Нояб. 13, 21:07
Почти год прошло  с последнего сообщения  преподнему  тему
Рецепт тернового джина
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6  23 Дек. 13, 22:18
Ребята, будьте со сливой поосторожнее. Однажды меня угостили сливовым вином домашним. Я выпил грамм 200 и получил приличный сердечный криз. Часа два лежал на диване в холодном поту, сердце болело сильно.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 901
Отв.7  23 Дек. 13, 23:38
Дак ты и пей корвалол... Нам алкашам - то что?
Отв.8  24 Дек. 13, 11:30
Для осторожных и думающих самогонщиков. В сливовых косточках есть синильная кислота - голимый яд.
сообщение удалено
Отв.9  25 Дек. 13, 20:01
Тёрен - это дикий вариант сливы терновки. Не со мной одним.
сообщение удалено
Яха Бакалавр Барнаул 55 3
Отв.10  08 Июля 15, 07:11
так и не закончил тему.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.11  08 Июля 15, 08:41
Делаю как в рецепте, не только на своём "джине", но и просто на сахарном СЭМе - очень вкусно оба варианта. Тёрн замораживаю, затем обдаю кипятком, заливаю  и настаиваю. Единственный минус - ждать 4 месяца. Тёрн свой из Подмосковья (Алхимово), за забором растёт. После настаивания тёрн обваливаю в сахарной пудре и получается оригинальный "закусон", типа пьяной вишни. Рекомендую.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.12  08 Июля 15, 23:00
Ямал, Как бы сколько чего, куда?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.13  09 Июля 15, 07:11
сколько чего, куда?Михаилыч, 08 Июля 15, 23:00
Я делаю так: Всё на три литра (банку)
Тёрна 1 кг. бланшированный.
Ядра горького миндаля 5 шт. давленые, но не мелко, пассатижами.
Сахара от 200 до 500 гр. смотря, что хочу получить.
"джина" или СЭМа (или ещё чего 45-55 градусного) до полной банки.
И в темноту (я под раковину)на 4 месяца.
Фильтрую и по бутылкам, чем дольше стоит тем вкуснее.
Тёрн обваливаю в сахарной пудре.
Тёрну можно и больше, но у меня он "лимитированный", собираю в Подмосковье делаю на Ямале.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.14  24 Нояб. 17, 15:04
Почитывая наш многогранный ресурс, и гуляя в поле с собакой ежеутренне, обозревал синеющие кусты терна...
В итоге нарвал терна, нашел в погребе годовалый джин(а вернее настойку дистиллята на синем можжевеле) приготовил по следующему рецепту:
Терн свежий                   2 банки х 1 л
Сахар-песок                   0,7 кг
Джин                          5 л
Ядра горького миндаля молотые 7 шт

Результатом через пару недель был приятно удивлен, очень интересный напиток!!!
О чем я, терн пока еще висит гроздями, собираем и готовим - Терновый джин! 😁
SGUN Профессор Воронеж 19.3K 6.6K 2
Отв.15  06 Нояб. 18, 22:01
ну что ж, приподниму почти годовалый пост

терну собрали 2 раза по 2 х 12 л =  4 х 12 л ведра, дикий, в лесу, специально разозлили Улыбающийся мелкий, с вишню самосевку
насыпали под горло
2 банки 3 л - сортировка
2 банки 3 л - коньячный материал типа с дагестана, 70, но мутноватый и не похож на химию, бавил до 45, ну ладно, на протирку электрикам пойдет в крайнем случае
и 4 банки на джине, вроде не сильно плохо делаю, седня жена замутила, будем пробовать
может и правда sloe gin получится?

пысы: сахеру добавлять буду самую малость, не хочу ликер делать
а там - как получится Улыбающийся
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.16  29 Сент. 19, 14:43
SGUN, Сережа где отзывы? И подведение итогов?
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.17  30 Мая 20, 18:33
Николай 1953 может это твоя личная непереносимость(ТИПА АЛЛЕРГИИ).СЛИВОВЫЕ влияют больше в качестве слабительного.В настойке никаких негативов не замечено.Делал и пил на сливе и терне на терносливе,даже на дробленых косточках вышеперечисленных.Давление у меня под 200 бывает(врачей прям колбасит).Тема про синильную кислоту давно изъезжена,модераторы наверно задолбались страницы удалять.То что в косточках кислоты милиграммы и на организм никак не влияют,тем более у тебя было вино.Проверься у аллерголога(У меня коллега по работе с собой шприц и ампулу носит-реакция на какую-то Е
стилет Бакалавр Кимры 76 13
Отв.18  27 Февр. 24, 10:42
Не надо давить и бланшировать тёрн. После заморозки(обязательной для увеличения сахаристости) прокалываю каждую ягоду зубочисткой. Засыпаю на 2/3 ёмкости и заливаю до полноты джином. Ни какого сахара!!! Через 8 месяцев готово. Проделываю так всегда, уже много лет.
Юрий К. Бакалавр Камышин 52 13
Отв.19  31 Марта 26, 19:49
Коллеги, если кто-то делает терновый джин не в 3-х литровой баночке, а более крупным "тиражом" ,то есть смысл из отработанных в джине ягод получить ароматный спирт тёрна. В последствии у вас будет два пути: По первому из него можно сделать ароматную терновую водочку( по словам Игоря 223 - любимый напиток его отца). По второму пути добавить этот ароматный спирт в купаж вашего Sloe Gin ,рассчитать общую крепость,при необходимости довести до намеченной крепости водой и сахаром.
Я минувшей осенью использовал 22 кг.тёрна ( дикого было мало, больше садовый). А ещё добавил 2 кг.чёрной смородины для более объёмного вкуса.Hayman’s Sloe Gin делают именно с добавлением чёрной смородины.
Общий объём ликёра у меня получился 50 литров ,расчётная крепость 28° ABV. Не знаю,может быть это жадность, но два предыдущих года я не смог купить тёрн,ни дикий ,ни садовый. Во время цветения в нашей области были заморозки, поэтому даже завязь не появилась. Поэтому ,когда в прошлом году стали продавать тёрн,я набрал столько много.Что из этого получится,можно точно ответить только через год. Англичане даже пробовать раньше не советуют.Я их совет,конечно, пропустил мимо ушей,налил рюмочку,попробовал, напиток уже хорош на вкус,цвет тёмно-рубиновый,а аромат просто обалденный! Следующая дегустация запланирована на Новый год.Свои лучшие качества Sloe Gin наберёт только через 6 лет.