Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт тернового джина

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
01 Сент. 10, 19:17
Решил попробовать сделать что-то из терновника.
mjStorm уже писал про терновый джин, по его словам - вкусно.
Информации по этому джину в интернете очень мало.
Пока смешал приблизительно 1,2 л бочкового джина (55%) и 4 кружки размятого терновника (примерно поровну).
Думаю целесообразнее будет разбавлять сиропом, а не просто сыпать сахар, но какая сахаристость напитка не знаю.
Сироп пока не добавлял.
В общем для точного рецепта необходимо уточнить крепость напитка и содержание сахара.
Так же интересуюсь, существует ли что-то сухое (без сахара) из терновника.
IMG_2962.jpg
IMG_2962.jpg Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_2963.jpg
IMG_2963.jpg Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_2965.jpg
IMG_2965.jpg Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1  31 Дек. 10, 08:42
Ну и ?  Как вкус то ? 4 кружки на 1,2л ого го.
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2  04 Дек. 12, 23:01
Андрей, ФОФА в свое время угощал меня терновый вином, или настойкой, уже не понмю. Но опыт интересный. После зимней встречи  я для себя сделал вывод,что мы не делаем для опыта, это интересно, как минимум. Особенно после того как на прощание с Недиковым джин бадяжили капустным рассолом(влияние филатова сказывается)
Рецепт тернового джина
Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.3  04 Дек. 12, 23:23, через 22 мин
yurchich, поблагодарил за то, что ты реанимировал эту старую ветку!

Рецепт тернового джина
Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.

mjStorm уже писалАндрей, 01 Сент. 10, 18:17
Лучшие времена очень скоро наступят...mjStоrm, 31 Авг. 10, 18:37
Хорошо мне (немножко выпил) и где пофлудить эсли не в ветку администратора...
Андрей, извини!

P.S. Привет mjStorm! Знаю твой астральный брат читает форум.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.4  06 Дек. 12, 15:58
странно, что такой оригинальный напиток уделяется так мало внимания.
болтаю банку уже 4 дня и в восторге от аромата!!!
думаю все идет по плану ))))
20121205_082447.jpg
20121205_082447. Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.5  24 Нояб. 13, 21:07
Почти год прошло  с последнего сообщения  преподнему  тему
Рецепт тернового джина
Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6  23 Дек. 13, 22:18
Ребята, будьте со сливой поосторожнее. Однажды меня угостили сливовым вином домашним. Я выпил грамм 200 и получил приличный сердечный криз. Часа два лежал на диване в холодном поту, сердце болело сильно.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.7  23 Дек. 13, 23:38
Дак ты и пей корвалол... Нам алкашам - то что?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8  24 Дек. 13, 11:30
Для осторожных и думающих самогонщиков. В сливовых косточках есть синильная кислота - голимый яд.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.9  25 Дек. 13, 20:01
Тёрен - это дикий вариант сливы терновки. Не со мной одним.
сообщение удалено
Яха Бакалавр Барнаул 55 3
Отв.10  08 Июля 15, 07:11
так и не закончил тему.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.11  08 Июля 15, 08:41
Делаю как в рецепте, не только на своём "джине", но и просто на сахарном СЭМе - очень вкусно оба варианта. Тёрн замораживаю, затем обдаю кипятком, заливаю  и настаиваю. Единственный минус - ждать 4 месяца. Тёрн свой из Подмосковья (Алхимово), за забором растёт. После настаивания тёрн обваливаю в сахарной пудре и получается оригинальный "закусон", типа пьяной вишни. Рекомендую.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.12  08 Июля 15, 23:00
Ямал, Как бы сколько чего, куда?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.13  09 Июля 15, 07:11
сколько чего, куда?Михаилыч, 08 Июля 15, 23:00
Я делаю так: Всё на три литра (банку)
Тёрна 1 кг. бланшированный.
Ядра горького миндаля 5 шт. давленые, но не мелко, пассатижами.
Сахара от 200 до 500 гр. смотря, что хочу получить.
"джина" или СЭМа (или ещё чего 45-55 градусного) до полной банки.
И в темноту (я под раковину)на 4 месяца.
Фильтрую и по бутылкам, чем дольше стоит тем вкуснее.
Тёрн обваливаю в сахарной пудре.
Тёрну можно и больше, но у меня он "лимитированный", собираю в Подмосковье делаю на Ямале.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.14  24 Нояб. 17, 15:04
Почитывая наш многогранный ресурс, и гуляя в поле с собакой ежеутренне, обозревал синеющие кусты терна...
В итоге нарвал терна, нашел в погребе годовалый джин(а вернее настойку дистиллята на синем можжевеле) приготовил по следующему рецепту:
Терн свежий                   2 банки х 1 л
Сахар-песок                   0,7 кг
Джин                          5 л
Ядра горького миндаля молотые 7 шт

Результатом через пару недель был приятно удивлен, очень интересный напиток!!!
О чем я, терн пока еще висит гроздями, собираем и готовим - Терновый джин! 😁
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.15  06 Нояб. 18, 22:01
ну что ж, приподниму почти годовалый пост

терну собрали 2 раза по 2 х 12 л =  4 х 12 л ведра, дикий, в лесу, специально разозлили Улыбающийся мелкий, с вишню самосевку
насыпали под горло
2 банки 3 л - сортировка
2 банки 3 л - коньячный материал типа с дагестана, 70, но мутноватый и не похож на химию, бавил до 45, ну ладно, на протирку электрикам пойдет в крайнем случае
и 4 банки на джине, вроде не сильно плохо делаю, седня жена замутила, будем пробовать
может и правда sloe gin получится?

пысы: сахеру добавлять буду самую малость, не хочу ликер делать
а там - как получится Улыбающийся
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.16  29 Сент. 19, 14:43
SGUN, Сережа где отзывы? И подведение итогов?
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.17  30 Мая 20, 18:33
Николай 1953 может это твоя личная непереносимость(ТИПА АЛЛЕРГИИ).СЛИВОВЫЕ влияют больше в качестве слабительного.В настойке никаких негативов не замечено.Делал и пил на сливе и терне на терносливе,даже на дробленых косточках вышеперечисленных.Давление у меня под 200 бывает(врачей прям колбасит).Тема про синильную кислоту давно изъезжена,модераторы наверно задолбались страницы удалять.То что в косточках кислоты милиграммы и на организм никак не влияют,тем более у тебя было вино.Проверься у аллерголога(У меня коллега по работе с собой шприц и ампулу носит-реакция на какую-то Е
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.18  27 Февр. 24, 10:42
Не надо давить и бланшировать тёрн. После заморозки(обязательной для увеличения сахаристости) прокалываю каждую ягоду зубочисткой. Засыпаю на 2/3 ёмкости и заливаю до полноты джином. Ни какого сахара!!! Через 8 месяцев готово. Проделываю так всегда, уже много лет.