Решил попробовать сделать что-то из терновника. mjStorm уже писал про терновый джин, по его словам - вкусно. Информации по этому джину в интернете очень мало. Пока смешал приблизительно 1,2 л бочкового джина (55%) и 4 кружки размятого терновника (примерно поровну). Думаю целесообразнее будет разбавлять сиропом, а не просто сыпать сахар, но какая сахаристость напитка не знаю. Сироп пока не добавлял. В общем для точного рецепта необходимо уточнить крепость напитка и содержание сахара. Так же интересуюсь, существует ли что-то сухое (без сахара) из терновника.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1 31 Дек. 10, 08:42
Ну и ? Как вкус то ? 4 кружки на 1,2л ого го.
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2 04 Дек. 12, 23:01
Андрей, ФОФА в свое время угощал меня терновый вином, или настойкой, уже не понмю. Но опыт интересный. После зимней встречи я для себя сделал вывод,что мы не делаем для опыта, это интересно, как минимум. Особенно после того как на прощание с Недиковым джин бадяжили капустным рассолом(влияние филатова сказывается) Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.3 04 Дек. 12, 23:23 (через 22 мин)
yurchich, поблагодарил за то, что ты реанимировал эту старую ветку!
Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
mjStorm уже писалАндрей, 01 Сент. 10, 18:17
Лучшие времена очень скоро наступят...mjStоrm, 31 Авг. 10, 18:37
Хорошо мне (немножко выпил) и где пофлудить эсли не в ветку администратора... Андрей, извини!
P.S. Привет mjStorm! Знаю твой астральный брат читает форум.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.4 06 Дек. 12, 15:58
странно, что такой оригинальный напиток уделяется так мало внимания. болтаю банку уже 4 дня и в восторге от аромата!!! думаю все идет по плану )))) 20121205_082447. Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.5 24 Нояб. 13, 21:07
Почти год прошло с последнего сообщения преподнему тему Рецепт тернового джина. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.6 23 Дек. 13, 22:18
Ребята, будьте со сливой поосторожнее. Однажды меня угостили сливовым вином домашним. Я выпил грамм 200 и получил приличный сердечный криз. Часа два лежал на диване в холодном поту, сердце болело сильно.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 895
Отв.7 23 Дек. 13, 23:38
Дак ты и пей корвалол... Нам алкашам - то что?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.8 24 Дек. 13, 11:30
Для осторожных и думающих самогонщиков. В сливовых косточках есть синильная кислота - голимый яд.
сообщение удалено
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.9 25 Дек. 13, 20:01
Тёрен - это дикий вариант сливы терновки. Не со мной одним.
сообщение удалено
Яха
Бакалавр
Барнаул
55 3
Отв.10 08 Июля 15, 07:11
так и не закончил тему.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.11 08 Июля 15, 08:41
Делаю как в рецепте, не только на своём "джине", но и просто на сахарном СЭМе - очень вкусно оба варианта. Тёрн замораживаю, затем обдаю кипятком, заливаю и настаиваю. Единственный минус - ждать 4 месяца. Тёрн свой из Подмосковья (Алхимово), за забором растёт. После настаивания тёрн обваливаю в сахарной пудре и получается оригинальный "закусон", типа пьяной вишни. Рекомендую.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.12 08 Июля 15, 23:00
Ямал, Как бы сколько чего, куда?
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.13 09 Июля 15, 07:11
сколько чего, куда?Михаилыч, 08 Июля 15, 23:00
Я делаю так: Всё на три литра (банку) Тёрна 1 кг. бланшированный. Ядра горького миндаля 5 шт. давленые, но не мелко, пассатижами. Сахара от 200 до 500 гр. смотря, что хочу получить. "джина" или СЭМа (или ещё чего 45-55 градусного) до полной банки. И в темноту (я под раковину)на 4 месяца. Фильтрую и по бутылкам, чем дольше стоит тем вкуснее. Тёрн обваливаю в сахарной пудре. Тёрну можно и больше, но у меня он "лимитированный", собираю в Подмосковье делаю на Ямале.
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36
Отв.14 24 Нояб. 17, 15:04
Почитывая наш многогранный ресурс, и гуляя в поле с собакой ежеутренне, обозревал синеющие кусты терна... В итоге нарвал терна, нашел в погребе годовалый джин(а вернее настойку дистиллята на синем можжевеле) приготовил по следующему рецепту: Терн свежий 2 банки х 1 л Сахар-песок 0,7 кг Джин 5 л Ядра горького миндаля молотые 7 шт
Результатом через пару недель был приятно удивлен, очень интересный напиток!!! О чем я, терн пока еще висит гроздями, собираем и готовим - Терновый джин! 😁
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.4K 1
Отв.15 06 Нояб. 18, 22:01
ну что ж, приподниму почти годовалый пост
терну собрали 2 раза по 2 х 12 л = 4 х 12 л ведра, дикий, в лесу, специально разозлили мелкий, с вишню самосевку насыпали под горло 2 банки 3 л - сортировка 2 банки 3 л - коньячный материал типа с дагестана, 70, но мутноватый и не похож на химию, бавил до 45, ну ладно, на протирку электрикам пойдет в крайнем случае и 4 банки на джине, вроде не сильно плохо делаю, седня жена замутила, будем пробовать может и правда sloe gin получится?
пысы: сахеру добавлять буду самую малость, не хочу ликер делать а там - как получится
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.16 29 Сент. 19, 14:43
SGUN, Сережа где отзывы? И подведение итогов?
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.17 30 Мая 20, 18:33
Николай 1953 может это твоя личная непереносимость(ТИПА АЛЛЕРГИИ).СЛИВОВЫЕ влияют больше в качестве слабительного.В настойке никаких негативов не замечено.Делал и пил на сливе и терне на терносливе,даже на дробленых косточках вышеперечисленных.Давление у меня под 200 бывает(врачей прям колбасит).Тема про синильную кислоту давно изъезжена,модераторы наверно задолбались страницы удалять.То что в косточках кислоты милиграммы и на организм никак не влияют,тем более у тебя было вино.Проверься у аллерголога(У меня коллега по работе с собой шприц и ампулу носит-реакция на какую-то Е
стилет
Бакалавр
Кимры
76 13
Отв.18 27 Февр. 24, 10:42
Не надо давить и бланшировать тёрн. После заморозки(обязательной для увеличения сахаристости) прокалываю каждую ягоду зубочисткой. Засыпаю на 2/3 ёмкости и заливаю до полноты джином. Ни какого сахара!!! Через 8 месяцев готово. Проделываю так всегда, уже много лет.