27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Цифровой. или биметаллический термометр для дистилляции

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 2 2
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.20  23 Мая 15, 18:33
Как сделал?AND_124, 22 Мая 15, 16:30
В крышке куба штуцер под резьбу в полдюйма.
На барахолке прикупил кусок фторопласта (цилиндрик) за копейки, диаметром немного поболее дыры. Снял ножом фаску прихватил Бако и тупо вкрутил (как бы нарезал резьбу), выкрутил, дрель, сверло чуть меньше диаметра щупа, 2 с копейками, не помню точно. Бросил эту хрень в кипяток, через пяток минут вынул и быстренько всунул термометр.
Все вполне герметично получилось, обмыливание и опрессовка утечек не показали.
Через неделю выявил неудобство - термометр постоянно торчит из куба, опасаюсь поломать, выкручивать каждый раз неудобно - коротковатая втулочка получилась. Заменил на другую (2 см. лишних по высоте и 0,5 по диаметру) - прелесть, закручивается, выкручивается - пальцами, герметичность полная (не сразу, но после 50 градусов в кубе).
Фторопласт - материал мягкий, на всякий случай изготовил три втулки. Работаю с самой первой удлиненной, переработал кг 50 сахару и где то столько же зернового материалу, куб на 25 л, проблем нет, остальные на скамейке запасных.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 876 253
Отв.21  23 Мая 15, 20:29
Спасибо за ответ.