Вклинюсь, со своими старческими воспоминаниями, может будет хоть какая то польза:
Ностальгическая тема. В классе 6-м, ещё при советской власти занимались мы этой темой. Решали просто: стекляная трубка десятка, с двух сторон приклеяны накладки из фольги. Продукт заливается в эту трубку или проходит через неё. Меряем ёмкость кондёра и всё. По ёмкости конденсатора есть таблица сопоставления. Чем закончилось не могу сказать, т.к. отправили на летние каникулы осваивать другую тематику.
Сейчас этот опыт повторить гораздо проще, есть тестеры кондёров, которые показывают их ёмкость. Обклеяли колбу фольгой и меряем но будем поражены весьма паскудной точностью. Много поправок на давление, влажность, температуру, х.з.ч... Потом в каком то радиожурнале за 30 копеек увидел аналогичную схемку, но более точную, которая нивилирует вышеуказанные проблемы. Там использовали две пробирки: с эксперементируемым материалом и с образцовым материалом.
Я думаю, что в нашей работе нужно отловить переходы, а они будут не значительны, в рамках погрешности. Что-то, что среагирует в геометрической прогрессии, даст бурный всплеск.
Прошу извинения за флуд...
датчик спиртуозности (емкостной) и чистоты спирта (резистивный) в одном флаконе
AleksSamara
Студент
Samara
40 17
Отв.20 26 Сент. 15, 16:46