Итак все с начала.
На Новый Год сделал себе дорогому подарок. Купил самогонный аппарат. Тогда для меня он назывался именно так. Благодаря форуму и опытных гуру из моего выбранного было куплено выбранное гуру. Конечно все начального уровня. Но в голове с перспективами, если понравится и получится.
Начитался умных книжек, постов на различных форумах поставил свою первую брагу. 25 литров воды,6кг сахара, примерно 70-80 грамм дрожжей. На форуме уже есть вопросы по ней. Ошибся с Белорусскими спиртовыми дрожжами. Мало положил. Получился недоброд. Опять же форум помог. Добавил смесь тех же белорусов и пакмайю. И опять ступор. Бродит 11 дней и булькает. Вяло, но булькает. Форум просветил. Забодяжил бентонит. Осадка порадовала! И вот сегодня вечером беру половину браги. 12 литров. Подсоеденил первый раз все трубки, шланги,поставил термометр. Вот так получилось:

Запустил. Решил на первой перегонке убирать головы и хвосты.
По вашим расчетам головы должны быть 150 грамм. По 50 грамм на кило сахара. Так и отобрал. Поменял сухопарник. По моему термометру первач пошел на 90гр. Много. Не знаю почему.Но действовал уже по ситуации.
Так как мензуркой для отбора не обзавелся решил собирать в пол литровую емкость и каждые 0.5 проверять крепкость. Ниже напишу температуру отбора и градус каждого 0.5л. Спиртометр 0 - 96, так что могут быть неточности.
1) 91.6гр. крепость 70.

2) 93.3гр. крепость 65.
3) 94.6гр. крепость 60.
4) 95.5гр. крепость 50.
5) 96.9гр. крепость 45.
6) 97.6гр. крепость 38.
Первые три политровки смешал, получилось 1.5литра 65 оборотов. Четвертую, пятую тоже вместе. Литр 45 оборотов. Шестую довел до 0.7 литра. Крепость 38 оборотов.
Получился вот такой натюрморт:

После перегонки в сухопарнике собралась вот такая жижа:

Пробу не снимал. Не хотел пить на ночь глядя. Запах не противный. Прозрачная как слеза. По времени на все ушло менее двух часов. Завтра очищу углем. Перегоню вторую половину. Ну и дальше по слехе, второй перегон. В сухопарник хочу положить изум и финики.
Спасибо всем! Кто отвечает на вопросы, кто ведет ветки! Мне все понравилось. На этом не остановлюсь!
Что скажите по количеству?