Доброго времени суток, форумчане! Меня зовут Вадим и я алкоголик. Из Санкт-Петербурга.
Несмотря на небольшой стаж в профиле, я на этом форуме довольно давно, равно как и в теме.
Сразу к делу. Стаж на форуме не позволяет указать ссылку, поэтому сами найдёте по названию. Продается, например, в "мигбире". Согласен, название приблуды некорректное, но не я его придумал.
Интересует мнение о возможном применении данного девайся, целесообразности его применения и пр. Технология прогона спиртосодержащих паров через всевозможные ароматизаторы (травы, корки и т.д.) вроде как на этом форуме не отражена.
Если я ошибся и сие оборудование рассматривалось, прошу не кидать в меня кубовый остаток, я не со зла.
Сухопарник-ароматизатор Спиртмаш. Ваше мнение?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147

18 Февр. 15, 16:42
Автор был пьяный

Отв.1 18 Февр. 15, 20:59
Вот такая тема например. По поводу применения. Устройство там рассмотрено красивее и продвинутее, но основной принцип тот же..
[Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223]
А наложить в стеклянную банку-сухопарник можжевеловых веточек, или сухофруктов - это ж вообще один из народных способов...
[Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223]
А наложить в стеклянную банку-сухопарник можжевеловых веточек, или сухофруктов - это ж вообще один из народных способов...
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147

Отв.2 19 Февр. 15, 09:08
Да, спасибо, не видел раньше эту тему. Как-то не попалась. Но там действительно более продвинутое устройство. А надо ли?) Более продвинутое?)
Продолжу мысль. Уж не знаю почему, но всё что я делаю с добавлением ароматизаторов (джин, лимончело и пр.) негативно отражается на моём здоровье в виде чудовищной мигрени. При этом чистый продукт могу пить сутками и литрами без подобных последствий. Вывод: то, что выделяют травки/корки содержит что-то такое, от чего следует избавиться. При этом неплохо бы сохранить ароматы. Отсюда и вопрос топика: прямой прогон спиртосодержащим паром через ароматизаторы поможет решить мою проблему?
Продолжу мысль. Уж не знаю почему, но всё что я делаю с добавлением ароматизаторов (джин, лимончело и пр.) негативно отражается на моём здоровье в виде чудовищной мигрени. При этом чистый продукт могу пить сутками и литрами без подобных последствий. Вывод: то, что выделяют травки/корки содержит что-то такое, от чего следует избавиться. При этом неплохо бы сохранить ароматы. Отсюда и вопрос топика: прямой прогон спиртосодержащим паром через ароматизаторы поможет решить мою проблему?

Отв.3 19 Февр. 15, 10:22
прямой прогон спиртосодержащим паром через ароматизаторыV Z, 19 Февр. 15, 09:08Запах будет, вкус останется прежним. Я делал с сукапарником от 223 (там есть возможность подвесить какую-нить хрень на крючке) и лимонными корками.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147

Отв.4 19 Февр. 15, 13:07
Короче, есть у меня один знакомый. Тоже алкоголик. Обещал выдать на тест. Отпишусь по результатам.
AlfredSysechkin
Новичок
Сан-Диего
9 2

Отв.5 20 Февр. 15, 23:38
Делал второй перегон, в сухопарник (от Игоря 223) подвешивал корень имбиря с лимонной цедрой - сушеные...Публика неистовствовала..:)
Добавлено через 7мин.:
А раз положил свежий имбирь, видно переборщил..Сэм получился как слеза, имбирь и на вкус ощущался.
Причём эффект интересный- пока тёплый прозрачен как слеза, как добавишь кубики льда или в холодильник поставишь- мутняк. Знакомые греки были в восторге- у них тоже какой-то напиток есть местный также себя ведёт при добавлении льда. (Эфирных масел много)
Добавлено через 7мин.:
А раз положил свежий имбирь, видно переборщил..Сэм получился как слеза, имбирь и на вкус ощущался.
Причём эффект интересный- пока тёплый прозрачен как слеза, как добавишь кубики льда или в холодильник поставишь- мутняк. Знакомые греки были в восторге- у них тоже какой-то напиток есть местный также себя ведёт при добавлении льда. (Эфирных масел много)
сообщение удалено
AlfredSysechkin
Новичок
Сан-Диего
9 2

Отв.6 20 Февр. 15, 23:55 (через 17 мин)
Греки веселые, эфиры веселые, а что мутняку обрадовались - видимо они спирт на дробный перегон не переводят. Так и пьют.capsolo, 20 Февр. 15, 23:49
:) им эффект при добавлении льда понравился, потом что у русских тоже есть что то как у них

Alex80
Бакалавр
Москва
51
Отв.7 15 Дек. 16, 17:38
А как насчет всяких ароматизационных корзин что комплектуются в аппараты типа финляндии, внейа и прочих. Вообще стоит заморачиваться? Эффект то есть какой?
Игорь_К
Студент
Санкт-Петербург
38 10
Отв.8 17 Окт. 17, 18:42
Отпишусь по результатам.V Z, 19 Февр. 15, 13:07Мои результаты -
По сравнению с обычным выгоном применение этого ароматизатора ( травы со своей грядки: мелиса,мята,анис ) явно чувствуется в продукте и заметно улучшает питкость продукта. Не жалею что приобрел.
Брага обычная сахарная, дрожжи Bragman, аппарат СМ-1.
kosvinokur
Новичок
КИРОВ
9

Джин корзину надо хорошую... А не такую чтобы при работе конденсат стекал обратно в куб.. Тогда и вкуса варенки не будет. И засыпь не надо смешивать у каждой специи свое время.
Игорь_К
Студент
Санкт-Петербург
38 10
Отв.10 06 Нояб. 17, 12:26
Нашел еще 1 вариант применения этому сухопарнику. Можно заполнить сеткой Панченкова и использовать как дополнительную мини-царгу.