для тэна надо использовать рэле SSR у него 2 контакта управления(2 крайних правых на схеме) 3 контакта с лева для реле насоса(если используется реле низкого уровня) ,по каналам не принципиально где тэн а где насос (все установки в скетче) это я к тому что на P может быть тэн а на H насос (ну или мешалка например)
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15
Отв.61 05 Марта 15, 04:48
конечно, я потому и спросил. ясно, на сколько круто cкетч под этот дисплей править надо, а есть вообще под эту плату (16х2) твой скетч или ты пользуешься оригинальным тем, что в твоих ссылках в начале темы? достаточно В СКЕТЧЕ активировать эту библиотеку? Sketch. контроллер для управления мини пивоварни. Пивная посуда, оборудование и материалы. и поправить тут? Sketch2. контроллер для управления мини пивоварни. Пивная посуда, оборудование и материалы.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.62 05 Марта 15, 09:13
я пользуюсь скетчем как в начале темы только я подправил: принцип работы кнопок и время пауз всё остальное правится (назначение пинов) в крайнем правом окне вкладка "платы" (я выбрал brauduino original.h) выбор дисплея и платы делается в первом окне (твой первый скрин) вот скетч который я использую (подойдёт только обладателям uno и тем кто перешил загрузчик на nano,pro mini) посмотри он для 20/4 если будет кому интересно как перешить загрузчик,я напишу что для этого понадобится и как
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.63 05 Марта 15, 12:11
Хорошее дело!
Планируете предложить готовое решение для управления теном и насосом для "домашнего" котла в 50 +/- литров?
Я бы взял.
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15
Отв.64 05 Марта 15, 15:37
конечно интересно на твоих фото в начале темы есть вариант с дисплеем 16на2,то есть насколько я понял, ты просто в скетче выбрал дисплей 16х2 и оригинальную плату?
в моем случае, мне нужно сделать то же самое плюс возможно поправить пины для ЖК дисплея и моей нано v.3.0?
про прошивку: имея на руках только нано v3.0 мне для его прошивки понадобится что-то еще?
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.65 05 Марта 15, 16:50
скетч правился но не сохранялся да там ничего сложного нет в одной строчке // убираешь в другой ставишь
понимаешь в чем дело, с программированием я знаком, но вот если б не пиво, ардуино, наверное так и не занялся, хотя давно хотел то, что нужно закомментировать одно раскомментировать другое - это ясно
1. выбираю дисплей в первой вкладке (в двух местах как указывал ранее), тут вопросов нет 2. плата, там несколько вариантов, правильно? мне нужно выбрать подходящий к моей? но постольку поскольку я за основу беру твою плату с нано на борту, то мне нужен "brauduino original.h"?
если будешь использовать мой скетч то да,а если из архива то выбираешь любую плату в списке и правишь значения пиновalexgo, 05 Марта 15, 17:01
я однозначно выбираю твой скетч, если я приобрел вышеуказанного китайца, выходит мне там только дисплей поменять и все? можно немного подробнее про прошивку контроллера? да. и спасибо за терпение, я в теме ардуионо, пока еще не преуспел
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.72 05 Марта 15, 17:17 (через 10 мин)
и и пере прошить загрузчик UNO
можно немного подробнее про прошивку контроллера?bojarin, 05 Марта 15, 17:08
а что именно тебя интересует? сам процесс прошивки или её функции во время настройки и варки?
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15
Отв.73 05 Марта 15, 17:27 (через 10 мин)
пардон еще раз за дилетантство, итак, у меня нано, как мне цитирую "пере прошить загрузчик UNO"? хотя бы в общих чертах я так понимаю это делается через ком-порт или юсб?
Добавлено через 2мин.:
по всей видимости мне придется заказать USBasp USBISP переходник
Добавлено через 5мин.:
еще смутил момент, что при открытии твоего скетча, там отсутствует первая вкладка, как раз там где правится дисплей
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.74 05 Марта 15, 18:35
я так понимаю это делается через ком-порт или юсб?bojarin, 05 Марта 15, 17:27
ответ
по всей видимости мне придется заказать USBasp USBISP переходникbojarin, 05 Марта 15, 17:27
отсутствует первая вкладкаbojarin, 05 Марта 15, 17:27
она основная при открытии скетча,промотай экран ниже
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15
Отв.75 05 Марта 15, 21:15
тогда так: что конкретно мы заливаем в контроллер, какие файлы (память в нано то ограничена)?
Добавлено через 13мин.:
она основная при открытии скетча,промотай экран нижеbojarin, 05 Марта 15, 21:15
наверное я совсем плохой некуда там крутить Scroller. контроллер для управления мини пивоварни. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Добавлено через 2мин.:
основной код в среде не видно, хотя в 45кБайтном файле он есть, не пойму в чем дело
Добавлено через 2мин.:
попробую поиграть с именем основного, баг скорее всего из-за его переименования
Добавлено через 4мин.:
ну вот. так и есть. для тех кто будет пользовать/править набор скетчей от alexgo перед правкой основной файл нужно переименовать в файл с оригинальным именем т.е. ArdBir_2_6_70b10.ino
Добавлено через 1мин.:
папку с набором скетчей, кстати, тоже лучше переименовать
сообщение удалено
ShaliBazar
Бакалавр
Moscow
75 13
Отв.76 06 Марта 15, 12:42
и и пере прошить загрузчик UNOalexgo, 05 Марта 15, 17:17
А зачем перепрошивать загрузчик? Nano ведь и так отлично работает, или там надо зачем то переназначить пины?
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.77 06 Марта 15, 13:11 (через 30 мин)
память прибавится на 2кб с 30 до 32 (в 30кб памяти не лезет ardbir 2.6.7b10)
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.78 06 Марта 15, 13:15 (через 4 мин)
попробую поиграть с именем основного, баг скорее всего из-за его переименования
Добавлено через 4мин.:
ну вот. так и есть. для тех кто будет пользовать/править набор скетчей от alexgo перед правкой основной файл нужно переименовать в файл с оригинальным именем т.е. ArdBir_2_6_70b10.ino
Добавлено через 1мин.:
папку с набором скетчей, кстати, тоже лучше переименоватьbojarin, 05 Марта 15, 21:15
просто надо сделать папку с именем скетча (у меня arduino IDE сама делает папку)
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.79 06 Марта 15, 13:17 (через 3 мин)
да кстати после пере прошивки загрузчика в менюшке выбора платы (в IDE) выбирать ардуина UNO