Пивоварня Trueale
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.420 21 Янв. 19, 13:45
Сделано, шеф!
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.421 21 Янв. 19, 13:53, через 9 мин
Ну вы сами знаете все эти легенды - "в кегах совсем другое пиво, вкусное, не то что в бутылках"...victorchik, 20 Янв. 19, 22:49Во время мероприятия были отзывы потребителей о разнице?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.422 22 Янв. 19, 03:24
Во время данного мероприятия - не упомню, оно было достаточно "мелкое".
На многих прочих - были.
Если пиво, которое потребитель выпил из бутылки, не совпадает с партией пива в кеге - оно, конечно же, отличается "профилем", т.е. органолептикой. А такое бывает очень часто - или он, потребитель, покупал пиво в бутылках более ранней партии, или покупал пиво в бутылках более поздней партии. Конечно, вкус не совпадает.
Так-то следует понимать, что при дображивании в конечной таре бутылка от кеги отличается объёмом, но существенной разницы по отношению к формированию вкуса пива в этом нет.
Небольшая разница - есть. Бутылка намного меньше и быстрее реагирует на изменения температуры, давления...
На многих прочих - были.
Если пиво, которое потребитель выпил из бутылки, не совпадает с партией пива в кеге - оно, конечно же, отличается "профилем", т.е. органолептикой. А такое бывает очень часто - или он, потребитель, покупал пиво в бутылках более ранней партии, или покупал пиво в бутылках более поздней партии. Конечно, вкус не совпадает.
Так-то следует понимать, что при дображивании в конечной таре бутылка от кеги отличается объёмом, но существенной разницы по отношению к формированию вкуса пива в этом нет.
Небольшая разница - есть. Бутылка намного меньше и быстрее реагирует на изменения температуры, давления...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.423 23 Янв. 19, 18:34
Тут подумал, не пора ли ёлку выкинуть
Но, вроде, нормальные мужики на 9 мая выкидывают, а я что, чем хуже?
Подошёл к ёлке, повесил очередных пару магнитиков от студентов.
Ээх, скольких студентов ещё забыл попросить, чтобы магнитик привезли...
Но, вроде, нормальные мужики на 9 мая выкидывают, а я что, чем хуже?
Подошёл к ёлке, повесил очередных пару магнитиков от студентов.
Ээх, скольких студентов ещё забыл попросить, чтобы магнитик привезли...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.424 24 Янв. 19, 23:30
Кстати говоря, про Bottle Conditioning.
Сегодня были англичане на экскурсии, в связи с этим - вспомнил то, чем давно хотел поделиться.
В начале работе пивоварни, 2 года назад, во время общения с покупателями, посетителями я всех подряд пытался просвещать, начинал рассказывать про "созревание в бутылке".
Оказалось, что это надо объяснять только россиянам (тут много туристов из России) и местным жителям, киприотам.
Европейцы смотрели на меня как-то удивлённо и быстро теряли интерес к моим пояснениям по данному вопросу.
Для них созревание в бутылке вещь будничная, понятная, известная, очевидная.
Из аналогии - это как если бы подойти к человеку, закончившему институт, и начать объяснять ему: Вы знаете, есть такая штука - арифметика. Оказывается, числа можно складывать, вычитать, умножать, делить...
Сегодня были англичане на экскурсии, в связи с этим - вспомнил то, чем давно хотел поделиться.
В начале работе пивоварни, 2 года назад, во время общения с покупателями, посетителями я всех подряд пытался просвещать, начинал рассказывать про "созревание в бутылке".
Оказалось, что это надо объяснять только россиянам (тут много туристов из России) и местным жителям, киприотам.
Европейцы смотрели на меня как-то удивлённо и быстро теряли интерес к моим пояснениям по данному вопросу.
Для них созревание в бутылке вещь будничная, понятная, известная, очевидная.
Из аналогии - это как если бы подойти к человеку, закончившему институт, и начать объяснять ему: Вы знаете, есть такая штука - арифметика. Оказывается, числа можно складывать, вычитать, умножать, делить...
сообщение удалено
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.425 25 Янв. 19, 07:16
victorchik, т.е., грубо говоря, они по дате розлива выбирают пиво постарее?
Уникумы однако...
Видимо, действительно пропасть между нами.
Уникумы однако...
Видимо, действительно пропасть между нами.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.426 25 Янв. 19, 08:22
т.е., грубо говоря, они по дате розлива выбирают пиво постарее?Алексей48, 25 Янв. 19, 07:16Это не грубо говоря, это прямо и точно.
Мне как-то раз мне моя дилер, занимающаяся только крафтом, рассказала одну особенность продаж и покупок.
Вот у неё, помимо того, что она притаскивает пиво со всяких редких, необычных пивоварен и раскидывает его по магазинам, есть ещё свой интернет-магазин, с доставкой. https://beersandmore.com/
Покупатели прекрасно знают, что пиво, сделанное по технологии Bottle Conditioning - не имеет срока годности.
Более того, высокоплотные сорта только хорошеют с каждым годом, и поэтому покупатели осознано выискивают наиболее "старые" по сроку бутылки - регулярно пишут ей запросы, интересуясь именно датой изготовления. И целенаправленно выкупают самое "старое" пиво.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.427 27 Янв. 19, 14:08
И снова - рубрика выходного дня, на этот раз "Занимательное страноведение".
Британия, бывшая самая большая империя в истории человечества.
Британцы, бывшие любители замечательного английского эля.
То, что я наблюдаю день за днём уже второй год - как и большинству граждан остальных стран, 95% британцам вообще безразличен вкус. Главный критерий выбора это градус/рубль.
Всё время повторяются одни и те же сценки - подходит компания, становится перед прайслистом (на фото) и внимательно читает сверху вниз:
- Пиво 500 мл, 3% алк., 3 евро;
- Пиво 500 мл, 4% алк., 3 евро;
- Пиво 500 мл, 5% алк., 3 евро;
- Пиво 500 мл, 6% алк., 3 евро;
- Пиво 500 мл, 7% алк., 3 евро.
"Отлично, нам 3 бокала того, которое 7% алко!"
:)
Про британцев это я так, для затравки разговора.
Ещё более милая сценка приключилась с киприотами, точнее, киприотками. Подходит стайка девушек, около десяти человек.
Таким же образом проинспектировали beer_list, и остановились в самом низу, на медовухе. И ведь знать не знают, что это такое. Главное - 7% АBV.
- Нам, пожалуйста, 8 бокалов!
- Да вы попробуйте сначала, пожалуйста!
- Нет-нет, наливайте поскорее.
Должен сказать, что медовуха у меня не сладкая брага, каковую жидкость обычно выдают за медовуху. А настоящая - варёная с хмелем, глубоко выброженная, сухая. Во вкусе сбалансированная, но уверенная приятная хмелевая горечь. Для ценителя, конечно приятная, а остальным кому как.
Взяли такие, значит, стоят, болтают между собой. Отпивают по глоточку - видно что аж вздрагивают. Но пьют, ни одна не отставила бокал Ведь 7% всего за 3 евро (по соотношению градус/евро это была одна из самых низких цен того фестиваля).
Британия, бывшая самая большая империя в истории человечества.
Британцы, бывшие любители замечательного английского эля.
То, что я наблюдаю день за днём уже второй год - как и большинству граждан остальных стран, 95% британцам вообще безразличен вкус. Главный критерий выбора это градус/рубль.
Всё время повторяются одни и те же сценки - подходит компания, становится перед прайслистом (на фото) и внимательно читает сверху вниз:
- Пиво 500 мл, 3% алк., 3 евро;
- Пиво 500 мл, 4% алк., 3 евро;
- Пиво 500 мл, 5% алк., 3 евро;
- Пиво 500 мл, 6% алк., 3 евро;
- Пиво 500 мл, 7% алк., 3 евро.
"Отлично, нам 3 бокала того, которое 7% алко!"
:)
Про британцев это я так, для затравки разговора.
Ещё более милая сценка приключилась с киприотами, точнее, киприотками. Подходит стайка девушек, около десяти человек.
Таким же образом проинспектировали beer_list, и остановились в самом низу, на медовухе. И ведь знать не знают, что это такое. Главное - 7% АBV.
- Нам, пожалуйста, 8 бокалов!
- Да вы попробуйте сначала, пожалуйста!
- Нет-нет, наливайте поскорее.
Должен сказать, что медовуха у меня не сладкая брага, каковую жидкость обычно выдают за медовуху. А настоящая - варёная с хмелем, глубоко выброженная, сухая. Во вкусе сбалансированная, но уверенная приятная хмелевая горечь. Для ценителя, конечно приятная, а остальным кому как.
Взяли такие, значит, стоят, болтают между собой. Отпивают по глоточку - видно что аж вздрагивают. Но пьют, ни одна не отставила бокал Ведь 7% всего за 3 евро (по соотношению градус/евро это была одна из самых низких цен того фестиваля).
Стан1
Новичок
Москва
6 6
Отв.428 28 Янв. 19, 11:32
Покупатели прекрасно знают, что пиво, сделанное по технологии Bottle Conditioning - не имеет срока годности.victorchik, 25 Янв. 19, 08:22ох блин, может какое-то и не имеет, но пиво Труэль пробовал с год назад, старое, несколько сортов, возможно сначала оно и было вкусное, но со временем ничего хорошего в нем не осталось, совсем, и нас таких было человек 7 которые так-же посчитали. причем все непредвзятые и не знакомые между собой до этого люди. просто в качестве обратной связи пишу.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.429 28 Янв. 19, 16:16
и нас таких было человек 7 которые так-же посчитали. причем все непредвзятые и не знакомые между собой до этого люди. просто в качестве обратной связи пишу.Стан1, 28 Янв. 19, 11:32Стан1, я ж поэтому и люблю массовые мероприятия - потом вот такие сообщения из интернета "они стояли молча в ряд, их было восемь" (С) - уже за душу не берут.
За прошедший год у меня обратной связи, причём личной, глаза в глаза, случилось около 25 000-30 000 человек, может и больше, да кто ж его посчитает.
Да, на массовом мероприятии каждому сотому не нравится каждое пиво - причём не только моё, а вообще любое.
Это нормально, по другому не бывает ни у кого и никогда.
Обычно того, кому не понравится предложенное ему пиво, - загадочным образом видно по лицу ещё на подходе к кранам.
Твоя история про "семь не предвзятых и незнакомых до этого между собой" удивительным образом выпадает из статистики. Ну, значит, предыдущим или последующим 693 людям - понравилось каждому подряд, тоже ведь не оспорить никак
На Тrueаle под Можайском пиво продано подчистую, так что волноваться больше не о чем.
Пивоварня "переехала" из-под Можайска и переформатирована с 750 л на 2000 л за варку - т.е. почти в три раза больше.
Так что, согласно загадочной статистике, должны появиться 21 человек подряд, "не предвзятых и незнакомых до этого между собой" - которым всё пиво не понравится.
И это нормально.
Потому что в другом месте появятся 2079 человек подряд, которым всё пиво понравится.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.430 28 Янв. 19, 19:39
victorchik, подскажи пожалуйста, где в Москве можно купить бутылочное пиво Trueale?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.431 28 Янв. 19, 19:43, через 5 мин
На Тrueаle под Можайском пиво продано подчистую,victorchik, 28 Янв. 19, 16:16В Москве уже нигде.
Только на Кипре
Отв.432 28 Янв. 19, 20:14, через 31 мин
каждому сотому не нравится каждое пивоvictorchik, 28 Янв. 19, 16:16Если вы не пьете пиво,значит вы еще не нашли, свое пиво пусть идут лесом...Не показатель.
Я советую новичкам,не заморачиваться и сварить пиво "по Викторчику" для начала и тут же находяться умники ,"тыкают мутняком"и что характерно,больше ничего не объясняют.Некоторым маститым владельцам пивоварен ,я не без удовольствия тыкал " где Вы и где сейчас Викторчик".Я давно подобрал под себя рецепты,хмели ,паузы осталось пивоварню открыть. Но я не об этом и пивоварню я не открою .Все начиналось с однопаузного затирания и простого и доходчивого объяснения.,не "куря" годами форум,не заморачиваясь с покупкой насосов,пвк ,фальш-дна .Я открыл для себя чудесный мир домашнего пивоварения.Огромное спасибо Викторчику,я уже это гдето писал,но мне приятно повториться.
Добавлено через 5мин.:
Отпивают по глоточку - видно что аж вздрагивают. Но пьют, ни одна не отставила бокал Ведь 7% всего за 3 евроvictorchik, 27 Янв. 19, 14:08На кипре тоже "Жаба" душит
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.433 28 Янв. 19, 20:22, через 8 мин
Спасибо.
P.S. Ясное дело - коммент купленный
P.S. Ясное дело - коммент купленный
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.434 29 Янв. 19, 07:31
Обычно в интернете (на форумах или на ютубе) злопыхатели-обличители под любым постом с одобрением или словами благодарности автору сразу пишут:
это, мол, проплаченный отзыв, засланный казачок, все куплено, реклама...
PDV, к тебе это естественно не может относиться, коллега!
Витя пошутил, не напрягайся.
)))
сообщение удалено
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.435 29 Янв. 19, 11:17
Мне "фиолетово"PDV, 29 Янв. 19, 07:25Дим, я думаю, мы теперь окончательно всех запутали
P.S. Вчера с Володей из Волжского над всем этим поулыбались.
сообщение удалено
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.436 03 Февр. 19, 19:28
Традиционная рубрика выходного дня.
В этот раз называется "Их нравы".
Те, кто родом из СССР, помнят такие славные рубрики чудесных советских газет.
Так вот, на Кипре многое, один в один, заимствовано от англичан. В том числе - взимание акцизов за алкоголь.
Пивовары оплачивают за каждый литр Абсолютного Спирта, содержащегося в их пиве.
Например, если пиво имеет крепость 4%АBV, то в танке объёмом 1000 литров содержится 40 литров абсолютного спирта.
До августа 2017 года акциз взимался из расчёта 6 евро за каждый литр АС, содержащийся в пиве. Если в тонне вашего пива было 40 литров АС, то 40*6= 240 евро составлял акциз.
Никакой градации в уплате акциза для пивоварни, производящей 2 тонны в месяц и для завода, производящего 2 тонны в минуты - не предусматривалось.
Малые европейские пивоварни сочли это не правильным - накатали всеобщую петицию и занесли в управляющие органы Евросоюза.
Бюрократическая машина проглотила петицию, пожужжала, подымилась - и опаньки, для малых пивоварен с августа 2017 года акциз был снижен вдвое, составив 3 евро за каждый литр АС.
Такие вот нравы.
В этот раз называется "Их нравы".
Те, кто родом из СССР, помнят такие славные рубрики чудесных советских газет.
Так вот, на Кипре многое, один в один, заимствовано от англичан. В том числе - взимание акцизов за алкоголь.
Пивовары оплачивают за каждый литр Абсолютного Спирта, содержащегося в их пиве.
Например, если пиво имеет крепость 4%АBV, то в танке объёмом 1000 литров содержится 40 литров абсолютного спирта.
До августа 2017 года акциз взимался из расчёта 6 евро за каждый литр АС, содержащийся в пиве. Если в тонне вашего пива было 40 литров АС, то 40*6= 240 евро составлял акциз.
Никакой градации в уплате акциза для пивоварни, производящей 2 тонны в месяц и для завода, производящего 2 тонны в минуты - не предусматривалось.
Малые европейские пивоварни сочли это не правильным - накатали всеобщую петицию и занесли в управляющие органы Евросоюза.
Бюрократическая машина проглотила петицию, пожужжала, подымилась - и опаньки, для малых пивоварен с августа 2017 года акциз был снижен вдвое, составив 3 евро за каждый литр АС.
Такие вот нравы.
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.437 03 Февр. 19, 19:45, через 17 мин
Откуда тогда цена 6 евро за литр пива?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.438 03 Февр. 19, 19:57, через 12 мин
Твой вопрос предполагает, что кроме акциза больше нет никаких затрат
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.439 03 Февр. 19, 20:01, через 5 мин
Смешно конечно! Тогда к чему вообще эта история про акциз, если он 12 центов на литр. А в России гораздо больше и при этом пиво от мировых топовых пивоварен дешевле 6 евро за литр.