Сибирский Валенок, со вторым абзацем согласен полностью.
По первому — ты путаешь внешне похожие картинки, которые имеют принципиально разные причины. Поэтому ошибаешься.
Пивоварня Trueale
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.480 08 Февр. 19, 12:37
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.481 08 Февр. 19, 13:50
А с чего ты решил, что ЭТО ТВОЕ ГОСУДАРСТВО?Сибирский Валенок, 08 Февр. 19, 12:22А с чего ты решил, что я как-то решил?
а твое государство в твоих мечтах.Сибирский Валенок, 08 Февр. 19, 12:22А чего ты решил, чего знаешь мои мечты? По сути я с тобой согласен, но вот сообщать мне, что я решил и, что я думаю точно не надо!
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.482 08 Февр. 19, 15:11
Чёй-то к концу зимы и я и все нервные такие и вспыльчивые? Витамины что-ль кончились... Надо дрожжей пивных поесть!
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 90
Отв.483 08 Февр. 19, 15:16, через 5 мин
Надо дрожжей пивных поесть!Третий, 08 Февр. 19, 15:11Лучше дрожжей попить
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.484 08 Февр. 19, 15:20, через 4 мин
Андрей100, в гомеопатических концентрациях желательно)
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.485 08 Февр. 19, 15:22, через 3 мин
Чёй-то к концу зимы и я и все нервные такие и вспыльчивые?Третий, 08 Февр. 19, 15:11согласен ))
А чего ты решил, чего знаешь мои мечты? По сути я с тобой согласен, но вот сообщать мне, что я решил и, что я думаю точно не надо!Владимир55, 08 Февр. 19, 13:50да я тебя и не хотел обижать.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.486 08 Февр. 19, 20:17
Ох уж эти мандарины!
Столько уважаемых людей между собой чуть не поругались, из-за них проклятых
У меня же физический бизнес на Кипре - пивоварня.
Физический бизнес, даже находящийся в стране, входящей в список оффшорных стран - не является автоматически оффшором.
Поскольку он, бизнес (она, пивоварня) физический и находится на Кипре, то сделать его оффшорным можно, заведя вторую компанию, зарегистрировав её в другой оффшорной стране и выполнив ряд манипуляций, позволяющих уменьшить налогообложение - собственно, в этом один из главных смыслов оффшора...
Ко мне мама приезжала в гости, ещё зимой в 14-го года, посмотреть, куда, собственно, её сынка занесло в этот раз. Гостила три недели, и вот как-то едем мы с ней вдвоём, уж не помню, откуда или куда, молчим - каждый о своём.
И тут мама говорит: Удивительно, такой сложный рельеф, а к каждому дому, даже одиноко стоящему, подходит асфальт, вода, электричество...
Я кивнул и мы дальше так же молча поехали.
А следующей зимой, уже 2015-го года, я гулял по набережной Лимассола со знакомым. Слева море, справа "первая линия" из отелей, ресторанов и проч.
Помните зиму 2015-го, то славное время, когда евро был по 100 и вся страна притихла?
Пока я гулял со знакомым, он параллельно провёл мне небольшую экскурсию. Вот, говорит, видишь - восьмиэтажное здание? 5 лет стояло пустым, а на днях его выкупил зампрефекта Москвы мистер "такой-то", за *** миллионов евро. Проведёт капремонт и запустит. А вот видишь 3-х этажная гостиница - она работала, её недавно перекупил губиннатор энской области "такой-то". Или вот, ресторан пустующий, на 400 мест - его недавно купил прокурор энской области "такой-то", тоже ремонт сделает и запустит...Так мы и гуляли по длиннющей набережной Лимассола. Честно говоря, в конце этой прогулки стал я в печали...
Так вот, к чему это я.
В самом начале открытия компании (пивоварни), мой компаньон как-то сказал: А может заоффшорить её сразу?
На что я ответил: Ты знаешь, меня не огорчит выплата налогов здесь - потому что я ежедневно вижу вокруг себя, на что они уходят, - и рад этому.
Что касается молочных рек с кисельными берегами на острове Русский - могу чрезвычайно подробно изложить, какое количество бежавших из России компаний я наблюдал за крайние два года, включая истории - почему, от чего и как они бежали.
Но не буду этого делать. И не потому, что "политика". Просто не вижу смысла.
Столько уважаемых людей между собой чуть не поругались, из-за них проклятых
ты ж бизнес в оффшор вывел, правильно?)игорь223, 06 Февр. 19, 20:29Пока нет.
У меня же физический бизнес на Кипре - пивоварня.
Физический бизнес, даже находящийся в стране, входящей в список оффшорных стран - не является автоматически оффшором.
Поскольку он, бизнес (она, пивоварня) физический и находится на Кипре, то сделать его оффшорным можно, заведя вторую компанию, зарегистрировав её в другой оффшорной стране и выполнив ряд манипуляций, позволяющих уменьшить налогообложение - собственно, в этом один из главных смыслов оффшора...
Так вот, собственно вопрос.Начну ответ издалека
Ты — как?игорь223, 06 Февр. 19, 20:29
Ко мне мама приезжала в гости, ещё зимой в 14-го года, посмотреть, куда, собственно, её сынка занесло в этот раз. Гостила три недели, и вот как-то едем мы с ней вдвоём, уж не помню, откуда или куда, молчим - каждый о своём.
И тут мама говорит: Удивительно, такой сложный рельеф, а к каждому дому, даже одиноко стоящему, подходит асфальт, вода, электричество...
Я кивнул и мы дальше так же молча поехали.
А следующей зимой, уже 2015-го года, я гулял по набережной Лимассола со знакомым. Слева море, справа "первая линия" из отелей, ресторанов и проч.
Помните зиму 2015-го, то славное время, когда евро был по 100 и вся страна притихла?
Пока я гулял со знакомым, он параллельно провёл мне небольшую экскурсию. Вот, говорит, видишь - восьмиэтажное здание? 5 лет стояло пустым, а на днях его выкупил зампрефекта Москвы мистер "такой-то", за *** миллионов евро. Проведёт капремонт и запустит. А вот видишь 3-х этажная гостиница - она работала, её недавно перекупил губиннатор энской области "такой-то". Или вот, ресторан пустующий, на 400 мест - его недавно купил прокурор энской области "такой-то", тоже ремонт сделает и запустит...Так мы и гуляли по длиннющей набережной Лимассола. Честно говоря, в конце этой прогулки стал я в печали...
Так вот, к чему это я.
В самом начале открытия компании (пивоварни), мой компаньон как-то сказал: А может заоффшорить её сразу?
На что я ответил: Ты знаешь, меня не огорчит выплата налогов здесь - потому что я ежедневно вижу вокруг себя, на что они уходят, - и рад этому.
Что касается молочных рек с кисельными берегами на острове Русский - могу чрезвычайно подробно изложить, какое количество бежавших из России компаний я наблюдал за крайние два года, включая истории - почему, от чего и как они бежали.
Но не буду этого делать. И не потому, что "политика". Просто не вижу смысла.
Отв.487 08 Февр. 19, 22:11
Ох уж эти мандарины!victorchik, 08 Февр. 19, 20:17Они,они проклятые
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.488 10 Февр. 19, 13:46
Может конечно не совсем в тему. Но сколько будет стоить 0.5 нормально сваренного пива? У нас в городе 0.5 стоит 50рэ. При чем имеются акции типа купи литр и получи два в подарок.
Из чего его делают?
Из чего его делают?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 652
Отв.489 10 Февр. 19, 14:09, через 23 мин
На что я ответил: Ты знаешь, меня не огорчит выплата налогов здесь - потому что я ежедневно вижу вокруг себя, на что они уходят, - и рад этому.victorchik, 08 Февр. 19, 20:17
Вот золотые слова...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.490 11 Февр. 19, 11:37
Может конечно не совсем в тему. Но сколько будет стоить 0.5 нормально сваренного пива? У нас в городе 0.5 стоит 50рэ.Sergey78, 10 Февр. 19, 13:46Во флудилке всё в тему.
Хотя это уже сто раз обсуждали, можно и по кругу
При акцизе в 21 рубль с литра, для маленьких пивоварен это за гранью... Уж не знаю, добра и зла, или за гранью рентабельности. Прикрепил пару стареньких картинок, из поисковика. Цифры немного подросли, но что-то похожее на картинках, хотя и сильно оптимистичное.
При расчёте на 14 рублей с литра, "минипивоварня" с продажами даже в 10 тонн - а это ещё весьма хорошо,- может и не открываться.
Из чего его делают?Sergey78, 10 Февр. 19, 13:46
Тоже разбирали - цена базового сырья не имеет никакого значения. Например, цена солода в литре легального пива - максимум 10 рублей.
Т.е. хоть плохой по 40 рублей бери, хоть прекрасный по 80 рублей - до конечного покупателя разница в 3-5 рублей на литр может вообще не добраться.
Добавлено через 5дн. 5ч. 42мин.:
Сегодня время традиционной рубрики выходного дня "Занимательная ботаника", даже материал для неё собран.
Но тут увидел, что 14-го числа сего месяца у меня именины!
11 лет с момента вступления в ряды формучан. За 3 минуты до отхода поезда успел
Хочу написать пост благодарности нашему форуму.
Мы - это форум, форум - это мы. Мы меняемся вместе с ним, он меняется вместе с нами.
В 2008 я стал участником форума.
И понеслось. В прошлой жизни имел совсем другую профессию, благодаря форуму - кардинально её поменял.
В 2009 поехал в Чили, посмотреть, смогу ли там открыть пивоварню или винокурню. По неопытности - забоялся, скорее всего зря.
В 2010 поехал в Доминикану, работал "консультантом" по вопросу открытия пивоварни для инвестора. Немного выпал из жизни форума
В 2011 вернулся и начал заниматься открытием своей пивоварни. Вёл весьма активную форумную жизнь
В 2013 открыл компанию по производству пивоваренного оборудования. Шёл от простого к сложному. Было много накладок и ошибок, тут, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Делал сначала простенькое "кубическое" оборудование, сейчас вполне себе красивые цилиндры, очень даже цилиндро-конические Но против кубиков не имел и не имею возражений, по причине дешевизны многие клиенты их до сих пор просят.
В 2014 таки зарегистрировал свою пивоварню. К этому времени достаточно активно занимался обучением будущих пивоварневладельцев, т.е., по сути, открыл "Учебно-производственный комбинат". Был активнейшим участником форума.
В 2015 начал часто ездить консультантом на Кипр, всё по тому же вопросу - открытия пивоварне. Об этом см. выше [сообщение #13447362]
Пивоварня в России живёт и процветает до сих пор, успешным образом выросла до двухтонного варочного порядка и четырёхтонных цкт. Оборудование тоже успешно производится.
А я пивоварю на кипрщине, занимаюсь интересными и не очень делами.
Примеряюсь к производству оборудования, здесь тоже многие готовы чуть побольше руками работать, но чтоб оборудование не за миллион € было.
Студентов по-прежнему много долетает с родины. И всё больше иностранцев-студентов, с ними по-своему интересно заниматься - интерес всего лишь в том, чтобы понять чужой менталитет.
Вообщем, благодаря родному форуму "где я был, кем я был - где я стал и кем я стал". Было-то всё хорошо, а стало ещё лучше и интереснее. Приобрёл огромное количество новых хороших друзей и знакомых, все с форума.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.491 27 Февр. 19, 00:35
Я вот на киприотов иногда ворчу, что медленные они.
Испанцы, в исполнение общеевропейского закона, с отставанием в полтора года от киприотов - снизили вдвое акциз для малых пивоварен.
А киприоты тоже ведь не в первых рядах были
https://profibeer.ru/...2xXR57KQpj1GEgg
Испанцы, в исполнение общеевропейского закона, с отставанием в полтора года от киприотов - снизили вдвое акциз для малых пивоварен.
А киприоты тоже ведь не в первых рядах были
https://profibeer.ru/...2xXR57KQpj1GEgg
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.492 04 Марта 19, 17:58
После того, как приходило в гости 700 человек, каких-то 350 гостей кажутся сущей мелочью
На Кипре сейчас неделя карнавалов, поэтому в прошедшие выходные и у себя на пивоварне гуляния организовал, чтобы быть, так сказать, "в тренде".
Видео в этот раз не заказывал - не дёшево это, хорошее видео,- а основные фотки будут попозже.
Должен заметить, что в этот раз и народу было поменьше, и подготовился основательнее. Из строя выбыло только два сорта, и то - на второй день.
Не считая главного дня с трёхсот пятьюдесятью гостями, даже на второй день народ доехал - кто впервые, а кто и похмелиться после субботы
На Кипре сейчас неделя карнавалов, поэтому в прошедшие выходные и у себя на пивоварне гуляния организовал, чтобы быть, так сказать, "в тренде".
Видео в этот раз не заказывал - не дёшево это, хорошее видео,- а основные фотки будут попозже.
Должен заметить, что в этот раз и народу было поменьше, и подготовился основательнее. Из строя выбыло только два сорта, и то - на второй день.
Не считая главного дня с трёхсот пятьюдесятью гостями, даже на второй день народ доехал - кто впервые, а кто и похмелиться после субботы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.493 06 Марта 19, 23:59
В далёком советском детстве, ещё будучи пионером, в книгах, переведённых с иностранного, встречал много непонятных, неизвестных и неведомых мне названий. А если и ведомых - то только по картинкам и описаниям.
Сэндвич, боулинг, йогурт, "чек на предъявителя", сафари, "трансатлантический круиз", Средиземноморье, баобаб, Анды, джунгли.
А! Ещё тревожило, почему они всё время едят "цыплёнка", неужели нельзя дождаться, когда он станет курицей.
Хотя и "широка страна моя родная" (С), но была обнесена она колючей проволокой, и как-то само собой было ясно, что не будет возможности познакомиться со всеми этими непонятными советскому человеку вещами, предметами, явлениями и проч.
Причём, что интересно - мне, шестикласснику, как и прочим моим сверстникам, ни в школе, ни дома никто не рассказывал, что "граница на замке" и свободное перемещение через неё невозможно. Это знание приходило как-то само собой, наверное, с молоком матери
Только при чтении книг можно было смутно представить, что где-то там есть ещё огромнейший мир.
Всё это длинное предисловие пришло мне в голову в этот вторник, когда я заполнял тот самый "чек на предъявителя".
"Надо же, а ведь и не подумал бы никогда в детстве, юности, что окажусь на средиземноморском острове и буду заполнять чек на предъявителя..."
Перед вечеринкой на пивоварне мне позвонил владелец компании по прокату авто и предложил своё спонсорство, в обмен на рекламу его компании. Он заехал на вечеринку, погулял и, перед уходом, оставил чек.
А ещё я подумал, что, смех смехом, а ведь доросла моя пивоваренка до той, пусть и малой, известности на острове, когда мне кто-то предлагает своё спонсорство в обмен на мою рекламу...
Сэндвич, боулинг, йогурт, "чек на предъявителя", сафари, "трансатлантический круиз", Средиземноморье, баобаб, Анды, джунгли.
А! Ещё тревожило, почему они всё время едят "цыплёнка", неужели нельзя дождаться, когда он станет курицей.
Хотя и "широка страна моя родная" (С), но была обнесена она колючей проволокой, и как-то само собой было ясно, что не будет возможности познакомиться со всеми этими непонятными советскому человеку вещами, предметами, явлениями и проч.
Причём, что интересно - мне, шестикласснику, как и прочим моим сверстникам, ни в школе, ни дома никто не рассказывал, что "граница на замке" и свободное перемещение через неё невозможно. Это знание приходило как-то само собой, наверное, с молоком матери
Только при чтении книг можно было смутно представить, что где-то там есть ещё огромнейший мир.
Всё это длинное предисловие пришло мне в голову в этот вторник, когда я заполнял тот самый "чек на предъявителя".
"Надо же, а ведь и не подумал бы никогда в детстве, юности, что окажусь на средиземноморском острове и буду заполнять чек на предъявителя..."
Перед вечеринкой на пивоварне мне позвонил владелец компании по прокату авто и предложил своё спонсорство, в обмен на рекламу его компании. Он заехал на вечеринку, погулял и, перед уходом, оставил чек.
А ещё я подумал, что, смех смехом, а ведь доросла моя пивоваренка до той, пусть и малой, известности на острове, когда мне кто-то предлагает своё спонсорство в обмен на мою рекламу...
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.494 07 Марта 19, 10:04
Какая-какая трапеза?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.495 07 Марта 19, 11:07
"Эллиники' тра'пеза" дословно переводится как "греческий банк", литературно, скорее всего, - Банк Греции.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
608 210
Отв.496 08 Марта 19, 13:52
"чек на предъявителя".В свете современных технологий, это понятие постепенно уходит, как и само понятие "чековая книжка", уступая место удобному пластику и интернет приложениям.
К стати, в советском детстве, как и многие советские мальчишки тоже увлекался романами о приключениях и путешествиях. И как само собой разумеющееся понимал, что для того, чтобы иметь возможность путешествовать по свету, нужно быть: дипломатом, лётчиком гражданской авиации, моряком, ну или на худой конец каким нибудь заслуженным строителем, чтоб послали строить какую нибудь электростанцию в дружественную страну. Основательно поразмыслив, и получив соответствующее образование... стал моряком!
P.S Из этой профессии ушёл давно, а вот с путешествиями по миру, завязать ни как не получается, каждые полгода ветер странствий уносит куда нибудь (хотя б на две недели) ....
Может, и на Кипр, к тебе в гости, когда нибудь занесёт...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.497 08 Марта 19, 14:24, через 33 мин
Может, и на Кипр, к тебе в гости, когда нибудь занесёт...Andrey64, 08 Марта 19, 13:52Идеальное время с 20 сентября по 10 ноября. Будет прекрасное лето, горячее море и прочие бонусы.
Хотя, зимой самой холодное, остывшее море это +18°С. Купаюсь, мёрзну, вспоминаю лето у бабушки в деревне, когда речка до такой же температуры прогревалась к июлю.
Заглядывай, я всем форумчанам оказываю самый тёплый приём.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.498 15 Мая 19, 02:11
Все рубрики выходного дня пропустил!
У пивоваров сезон пошёл, такое дело
Коротко о главном:
Королевский военно-морской флот Британии в лице экипажей нескольких кораблей прибыл для экскурсии с дегустацией по пивоварне TrueAle.
Спустя пару недель на пивоварню TrueAle приехал снабженец для заключения контракта на поставку эля для ВМФ Британии.
В этом вопросе радует не факт продажи энного количества пива, нет.
Радует, что свой осознанный выбор сделали люди, которые имеют возможность сделать свой выбор.
И сделали сами, опираясь на свой большой опыт - ибо они тусуют и чалятся по всему миру и везде заглядывают на пивоварни.
У пивоваров сезон пошёл, такое дело
Коротко о главном:
Королевский военно-морской флот Британии в лице экипажей нескольких кораблей прибыл для экскурсии с дегустацией по пивоварне TrueAle.
Спустя пару недель на пивоварню TrueAle приехал снабженец для заключения контракта на поставку эля для ВМФ Британии.
В этом вопросе радует не факт продажи энного количества пива, нет.
Радует, что свой осознанный выбор сделали люди, которые имеют возможность сделать свой выбор.
И сделали сами, опираясь на свой большой опыт - ибо они тусуют и чалятся по всему миру и везде заглядывают на пивоварни.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.499 15 Мая 19, 04:06
Королевский военно-морской флот Британии в лице экипажей нескольких кораблей прибыл для экскурсии с дегустацией по пивоварне TrueAle.Круто! Неимоверно круто! Поздравляю!
Спустя пару недель на пивоварню TrueAle приехал снабженец для заключения контракта на поставку эля для ВМФ Британии.victorchik, 15 Мая 19, 02:11