Пивоварня Trueale
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.500 15 Мая 19, 04:30
victorchik, Витя,эт серьезный уровень! Мои поздравления. Так можно и титул "сэр" получить Удачи!
pivopoi
Специалист
Тольятти
126 6
Отв.501 15 Мая 19, 08:07
Королевский военно-морской флот Британии в лице экипажей нескольких кораблей прибыл для экскурсии с дегустацией по пивоварне TrueAle.Вот, это круть! Поздравляю, от души! По мне, так, сам факт не менее важен объёма))
Спустя пару недель на пивоварню TrueAle приехал снабженец для заключения контракта на поставку эля для ВМФ Британии.victorchik, 15 Мая 19, 02:11
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.502 15 Мая 19, 13:06
Так можно и титул "сэр" получитьBors, 15 Мая 19, 04:30Long live the Queen!
Вот что интересно.
За подневольных матросиков ВМФ России речи нет.
А наши матросы-контрактники тоже по пивоварням гуляют, когда в увольнительной (или как там у моряков называется)?
И ассортимент себе в бар у интенданта заказывают на своё усмотрение?
Кто в курсе, как дела сейчас обстоят?
За Советскую Армию не надо, два года созерцал, как оно там было.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.503 15 Мая 19, 13:09, через 4 мин
Гос контракты через тендер, тут вам не здесь
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 90
Отв.504 15 Мая 19, 13:17, через 8 мин
Поздравляю!
pivopoi
Специалист
Тольятти
126 6
Отв.505 15 Мая 19, 15:19
Гос контракты через тендер, тут вам не здесьSaZaN75, 15 Мая 19, 13:09Да, именно так. Или, скидываюццо коллективно и... корпоратив))
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.506 16 Мая 19, 22:18
В одном пивном чатике легло так ровно, что даже редактировать лень...
Сюда просто перекопирую, а если мой эзопов язык будет кому не ясен - спрашивайте, расшифрую.
--------///-----------
Пока антапд-дрочеры на завтрак, обед и ужин рассказывают в чатиках про то, что их пиво имеет много звёздочек в интернете, хочу морально поддержать домашников, размышляющих о своей пивоварне. Случайно вчера попалось видео в интернетах...
Многие подумают, что спецом так пишу - но чесслово, случайно вывалилось видео в ленте. Искусственный интеллект подбирает ленту, чего уж там секретничать.
Шесть лет назад приезжал ко мне (ещё в Подмосковный Труэль) студент из Киева.
Лёхой зову его, с тех пор.
Рассказывал здесь: [сообщение #12487864]
Обучился молодой падаван, уехал в далёкую галактику, через небольшое время оплатил оборудование на 250 л - тогда ещё кубы делали, ну да, ну да.
Только адрес доставки был странный - Ecuador, на деревню Алексею, лично в руки.
Ну ок, отправил.
С тех пор постоянно на связи, общаемся.
Были тяжёлые деньки у Лёши.
Когда на свои, да в далёкой стране пивоварню созидаешь - оно всегда не легко.
Не легко, даже когда в своей стране, но на свои.
Это только у пивовара-наёмника куча времени них@я не делать, да по чатикам про топчики рассказывать 🙂
А Лёха иногда писал, что в долгах как в шелках, и непонятно, то ли вытянет, то ли нет.
Лёшу морально поддерживал как мог, ну а как иначе - я сам такой же бедолага.
Вытянул Лёша, сдюжил.
Теперь и пивоварня у Лёши своя - всё ещё на смешных кубиках.
И барчик Лёша осилил свой создать.
Потому что работал, а не московских снобов ублажал за ради звёздочек в интернете.
Так что помните золотое правило: "Никогда не сдавайся!"
А есть ещё второе правило успеха, его не многие знают:
"Большинство людей сдаётся за шаг до победы" (С)
Для открытия пивоварни, как и для всего другого, надо иметь только ВОЛЮ. Остальное приложится. Само найдётся, поверьте.
К сему рассказу прилагаю вчерашний видосик про Лёшу, пивовара из Эквадора.
-------------
P.S. Хочу напомнить, без шуток - если вы не миллионер-лайт, и у вас есть возможность не открывать свою пивоварню на свои деньги - не открывайте.
Сюда просто перекопирую, а если мой эзопов язык будет кому не ясен - спрашивайте, расшифрую.
--------///-----------
Пока антапд-дрочеры на завтрак, обед и ужин рассказывают в чатиках про то, что их пиво имеет много звёздочек в интернете, хочу морально поддержать домашников, размышляющих о своей пивоварне. Случайно вчера попалось видео в интернетах...
Многие подумают, что спецом так пишу - но чесслово, случайно вывалилось видео в ленте. Искусственный интеллект подбирает ленту, чего уж там секретничать.
Шесть лет назад приезжал ко мне (ещё в Подмосковный Труэль) студент из Киева.
Лёхой зову его, с тех пор.
Рассказывал здесь: [сообщение #12487864]
Обучился молодой падаван, уехал в далёкую галактику, через небольшое время оплатил оборудование на 250 л - тогда ещё кубы делали, ну да, ну да.
Только адрес доставки был странный - Ecuador, на деревню Алексею, лично в руки.
Ну ок, отправил.
С тех пор постоянно на связи, общаемся.
Были тяжёлые деньки у Лёши.
Когда на свои, да в далёкой стране пивоварню созидаешь - оно всегда не легко.
Не легко, даже когда в своей стране, но на свои.
Это только у пивовара-наёмника куча времени них@я не делать, да по чатикам про топчики рассказывать 🙂
А Лёха иногда писал, что в долгах как в шелках, и непонятно, то ли вытянет, то ли нет.
Лёшу морально поддерживал как мог, ну а как иначе - я сам такой же бедолага.
Вытянул Лёша, сдюжил.
Теперь и пивоварня у Лёши своя - всё ещё на смешных кубиках.
И барчик Лёша осилил свой создать.
Потому что работал, а не московских снобов ублажал за ради звёздочек в интернете.
Так что помните золотое правило: "Никогда не сдавайся!"
А есть ещё второе правило успеха, его не многие знают:
"Большинство людей сдаётся за шаг до победы" (С)
Для открытия пивоварни, как и для всего другого, надо иметь только ВОЛЮ. Остальное приложится. Само найдётся, поверьте.
К сему рассказу прилагаю вчерашний видосик про Лёшу, пивовара из Эквадора.
-------------
P.S. Хочу напомнить, без шуток - если вы не миллионер-лайт, и у вас есть возможность не открывать свою пивоварню на свои деньги - не открывайте.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.507 19 Мая 19, 20:56
Воскресная рубрика "Занимательное религиоведение".
Турфирма из Ливана (Lebanon, не путать с Ливией, Libya) вышла на связь.
Привезли 81 студента, 17-18 лет.
Я-то не в курсе, как у них там и что, долго переспрашивал: "А им алкоголь можно употреблять-то? По возрасту и религии?"
Агент смеялся, и отвечал "Да, конечно".
Оказалось, это какой-то факультет православного института (вольный литературный перевод на русский, если что!).
Преподаватели у них правильные, если что:
А вот правосланыне студенты из Ливана - слабаки, не чёта нашим! Большинство вообще не пили, даже не пробовали!
Турфирма из Ливана (Lebanon, не путать с Ливией, Libya) вышла на связь.
Привезли 81 студента, 17-18 лет.
Я-то не в курсе, как у них там и что, долго переспрашивал: "А им алкоголь можно употреблять-то? По возрасту и религии?"
Агент смеялся, и отвечал "Да, конечно".
Оказалось, это какой-то факультет православного института (вольный литературный перевод на русский, если что!).
Преподаватели у них правильные, если что:
А вот правосланыне студенты из Ливана - слабаки, не чёта нашим! Большинство вообще не пили, даже не пробовали!
pivopoi
Специалист
Тольятти
126 6
Отв.508 20 Мая 19, 09:15
Оказалось, это какой-то факультет православного институтаvictorchik, 19 Мая 19, 20:56Хе-хе)) МирскОе им не чуждо)) Тру Эль включена в киприотский туристический путеводитель? ))
rofad
Научный сотрудник
Латвийская глубинка.
376 125
Отв.509 27 Мая 19, 00:57
Все рубрики выходного дня пропустил!Да. Это реальный успех.
У пивоваров сезон пошёл, такое дело
Коротко о главном:
Королевский военно-морской флот Британии в лице экипажей нескольких кораблей прибыл для экскурсии с дегустацией по пивоварне TrueAle.
Спустя пару недель на пивоварню TrueAle приехал снабженец для заключения контракта на поставку эля для ВМФ Британии.
В этом вопросе радует не факт продажи энного количества пива, нет.
Радует, что свой осознанный выбор сделали люди, которые имеют возможность сделать свой выбор.
И сделали сами, опираясь на свой большой опыт - ибо они тусуют и чалятся по всему миру и везде заглядывают на пивоварни.victorchik, 15 Мая 19, 02:11
Особенно в смысле престижа. Коммерция тут отходит на второй план.
Можно торговать китайскими спортивными костюмами в Вашингтоне и иметь 500.000 долларов в месяц.
Но нарисует портрет того, кто продал бутылку вина к столу ея Величества. Это утрираванно, конечно)))
Круто. Поздравляю.
ПС. Жаль руку помыл, которой здоровался с тобой много лет назад))))))
ex3000
Новичок
Ростов-на-Дону
7 1
Отв.510 15 Окт. 19, 16:01
Доброго дня.
Всю тему не осилил пока.
Но принял из первых страниц информацию, что Вы осущевляете поставку оборудования и обучаете "студентиков" )))
Хотел бы узнать подробности, можно в лс.
Сам варю редко и для себя, но уже давно вынашиваю мысли о расширении
Всю тему не осилил пока.
Но принял из первых страниц информацию, что Вы осущевляете поставку оборудования и обучаете "студентиков" )))
Хотел бы узнать подробности, можно в лс.
Сам варю редко и для себя, но уже давно вынашиваю мысли о расширении
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.511 22 Окт. 19, 21:51
осущевляете поставку оборудования и обучаете "студентиков" )))Юхууу, вот я и сумел-таки снова зайти на форум!!!
Хотел бы узнать подробности, можно в лс.ex3000, 15 Окт. 19, 16:01
Студентов обучаю, как и ранее, серьёзно, качественно и добротно.
А вот "поставки" оборудования давно прекратил, да всё забываю во всеуслышание объявить.
***
Все, кто уже читал - звиняйте, хлопцы
Раньше-то я true ale варил, а вот уже полгода как Real ale варю , без пяти минут cask ale.
Рассказываю.
Владелец одного кипрского бара - точнее, их у него два, - закупился солидно, почти на €4000, планировал сам пиво варить и продавать. По-нашему, по-пацански, вчёрную
В смелых планах был клон самой популярной версии риал эля местной английской пивоварни. Пивоварня на Кипре, но работают там бритосики и варят строго свой великобританский эль, для местной английской общины, благо, она здесь большая.
Попробовал баровладелец сам - не вышло. Привлёк домашников-бритосиков - тоже не выходит элевый цветок. Через официантов на английской пивоварне выведал почти точный рецепт и все ингредиенты, один в один, даже закупил всё сырьё там же, где пивоварня закупает. И опять никак.
Обратился ко мне, дал образец пива и "выведанный рецепт", я попал с первого раза, немного с горечью провалил уровень, правда, но перед розливом в пару двух первых пробных кег - быстренько откорректировал.
Так что для заказчика я попал "как бы с первого раза".
Ну ок, заказал он сразу партию на месяц вперёд, лил её обычным способом "баллон СО2-кег-охладитель-пивной кран"
Но тут дело такое, бритосики пьют пиво вообще без газа, от слова "совсем". Качают из кега ручной самовсасывающей помпой, а кег - в оригинале "cask", - имеет прямую свободную связь с атмосферой.
Поэтому владелец заказал ручные помпы из Англии, и собрался лить так же, как ранее лил пиво от английской пивоварни, на их же оборудовании (оборудование они сняли и пиво больше не поставляют).
Но что-то даже эта простая задача ему не далась, позвонил вчера мне, сказал: "Сдаюсь, приезжай и подключи" )))
Утром я захватил очередную серию кег и приехал в бар с волшебным чемоданчиком.
Кеги в холодильник, холодильник немного просверлил, полочку для помпы закрепил, и вуаля - Исконный, посконный, кондовый британский Real Аle полился в бокалы.
Из интересного - та самая прямая связь с атмосферой. В реальном каске там трубочка вставляется, с сеточкой, чтобы жучки-паучки не проваливались в бочку.
Я обошёлся ватным диском, для формальности смочив его в спирте. На фото диск не попал, фотку делал показать, что обратный газовый клапан снят и есть прямая связь с атмосферой.
Собрал всё, затестил, налили в бокал, владелец сверился в очередной раз - очень одобрил "Ну прям один в один!".
Перед уходом спрашиваю: Да как они это пьют-то, сэр?!
Баровладелец отвечает: "Просто как суп."
Цитата дословная.
Так что слоган, повсеместно висящий в барах "Today's soup is beer" обрёл истинный смысл!
А оставшиеся солод, хмель и дрожжи он мне подарил.
Солода и дрожжей не так много, да и не в них счастье, а вот 25 кг (в количестве 5 сортов) модного хмеля, вакуумированного в азоте - просто радость какая-то.
Я трижды предложил выкупить - нет говорит, так забирай. Норм мужик.
P.S.
А великобритосикам с газами не вкусно. Я ещё три года назад приметил, что они на фестах моего пива получат бокал, а потом стоят и минут пять газ из него выбивают, только потом пьют.
P.S.2
И тёплое им тоже норм. Никто кег в холодильник не пихает.
Стоит в комнате - налил, выпил. Потому что риал.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.512 22 Окт. 19, 22:21, через 31 мин
А великобритосикам с газами не вкусноvictorchik, 22 Окт. 19, 21:51
И тёплое им тоже норм. Никто кег в холодильник не пихает.Извращенцы, блин!
Стоит в комнате - налил, выпил.victorchik, 22 Окт. 19, 21:51
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.513 23 Окт. 19, 09:46
Удобный клиент бритосики. Когда, конечно ходят стайкой, а они всегда стайкой. Выкаблучиваются друг перед другом своей пищевой непритязательностью. )
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
133 22
Отв.514 31 Окт. 19, 10:58
А великобритосикам с газами не вкусно.victorchik, 22 Окт. 19, 21:51мне вот кажется, что без газиков вкус пива ощущается лучше. Недавно получил перекарбон в бутылках - если не холодное, то может почти вся бутылка вылететь с пеной. Так за газированностью вкуса вообще никакого. А вот если без газа (почти) да температура градусов 10-12, то совсем другое дело.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.515 06 Нояб. 19, 23:31
alexsl-66, Изначально всё пиво было низкокарбонизированым. С развитием оборудования карбонизация стала использоваться сугубо для сокрытия дефектов пива. В профлитературе 120++ давности лет это чёрным по-белому прописано.
----------
Отгулял свой ежегодный фестиваль на пивоварне.
И снова воспоминания из детства - чек на предъявителя ( писал об этом ранее).
----------
Отгулял свой ежегодный фестиваль на пивоварне.
И снова воспоминания из детства - чек на предъявителя ( писал об этом ранее).
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
133 22
Отв.516 18 Нояб. 19, 12:18
В профлитературе 120++ давности летvictorchik, 06 Нояб. 19, 23:31А что за литература? Реально раздобыть (скачать)?
Ради ознакомления.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.517 19 Нояб. 19, 13:38
А что за литература? Реально раздобыть (скачать)?На форуме лежит, в Библиотеке пивовара.
Ради ознакомления.alexsl-66, 18 Нояб. 19, 12:18
Но если что, вот по ссылке https://cloud.mail.ru/public/Bjwu/gq2BkK3s6
Симонов, 1898 год, например. Там же указывается, что фильтрация пива стала изначально применяться для фальсификации "созревания" и попыток сокрытия больного пива.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.518 21 Нояб. 19, 17:23
2 ноября на пивоварне прошёл уже третий ежегодный фестиваль, всё было очень позитивно, снова пришло огромное ( в рамках острова) количество гостей:
https://www.facebook.com/...29841867952868/
Мы с женой посмеялись, я на видео как будто бы в дрова, хотя ни грамма не пил )) Просто ежегодный фестиваль подкрался внезапно, совершенно неожиданно, последние пару суток спать было некогда.
https://www.facebook.com/...29841867952868/
Мы с женой посмеялись, я на видео как будто бы в дрова, хотя ни грамма не пил )) Просто ежегодный фестиваль подкрался внезапно, совершенно неожиданно, последние пару суток спать было некогда.
Лёха-105
Студент
Ногинск
42 8 7
Отв.519 26 Нояб. 19, 22:34
Интересное мероприятие но далеко,а на сайте есть где посмотреть морковное пиво. рецепт