Лёха-105, да всё как обычно, хоть морковное, хоть тыквенное, хоть свекольное. Запекаешь 1,2 кг сырой массы овоща на 10 литров сусла. Если хочешь донести чистый овощ, бери самое светлое, на пильсене, НП 10-12%, иначе солод забивает вкус овощей.
Горечь 18~20 IBU. Лично я на этот фест злоупотребил IBU, сделал 36~58, но у меня основной гость - прокачанные хмелелюбы, а это редкость.
При желании подать богатство вкуса пива в целом, сусло можешь подтемнить 5-10% карамельного солода.
Горечь по вкусу, или по стилю BJSP.
Вообщем, всё в свободном режиме, если на соревнованиях крафтоваров не планируешь первые места занимать
Пивоварня Trueale
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.520 28 Нояб. 19, 15:03
AstartesRus
Бакалавр
Москва
50 6
Отв.521 04 Дек. 19, 14:54
victorchik, скажите, Вы само помещение пивоварни как-то оформляли? Я имею в виду заключение СЭС, Возможно там еще какие-нибудь заключения нужны, кроме СЭС.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.522 04 Дек. 19, 18:53
Давным-давно СЭС вообще не имеет отношения к оформлению пивоварни.
Всем заведует единая инстанция.
Всем заведует единая инстанция.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.523 14 Апр. 20, 11:18
Только что реклама упала, бородачи метросексуалы, пузырящиеся от крафтокреатива, теснят Викторчика.))) Говорят покажут всем. Научат киприотов пить не только карлсберг. А я уж думал что Виктор уже пивной барон острова...)))
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.524 16 Апр. 20, 19:25
gogolzmej, понял о ком ты ))
Это контрактники.
Так-то ни кипрщине 5 малых пивоварен, считая мою.
Это контрактники.
Так-то ни кипрщине 5 малых пивоварен, считая мою.
Mirgo
Новичок
Сердце Колымы
1 1
Отв.525 20 Сент. 20, 13:08
Доброго дня всем! Пользуясь случаем выражаю искреннюю благодарность всем моим учителям, каким - либо образом причастных к моему обучению искусству пивоварения: Андрею Михайловичу Хныкину, Роману Петрову, Виктору Ильину, Павлу Ольшанскому, Александру Полякову, преподаватель кому составу МУПП и в т. ч. участникам этого замечательного ресурса.
Добавлено через 1ч. 46мин.:
Доброго Всем. В продолжение предыдущего сообщения и в знак благодарности решил продолжить писать в этой ветке свои заметки.
Назову цикл своих опусов "Магадан-Желомеено-Синегорье-Huizhou". Город в Китае не стал писать русскими буквами... не очень звучно)) Такой путь был пройден до открытия собственной пивоварни в Китае в составе ресторана-бара Red Machine. Продолжение следует...
Добавлено через 1ч. 46мин.:
Доброго Всем. В продолжение предыдущего сообщения и в знак благодарности решил продолжить писать в этой ветке свои заметки.
Назову цикл своих опусов "Магадан-Желомеено-Синегорье-Huizhou". Город в Китае не стал писать русскими буквами... не очень звучно)) Такой путь был пройден до открытия собственной пивоварни в Китае в составе ресторана-бара Red Machine. Продолжение следует...
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.526 22 Февр. 21, 08:14
Всем добра! Очень Тема интересная, много подчерпнул полезного, но вопросы остались.
Планирую перейти от каструлек к бакам для уменьшения количества варок. Варю для себя и друзей в подвальчике дома своего. Отсюда вопросы
1. Кубики делать сто или двести литров сразу на вырост?
2. Не видел на сотках сбоку усиления на фото ни разу. Если делать куб из 1 мм листа 620*620*600 мм, надо ли усиления на боковых плоскостях? С каких размеров кубика начинаются усиления?
3. Есть ли смысл увеличить толщину листа до 1.5, отпадёт ли необходимость усиления?
4. На фото видел на дне кубика Викторчика рёбра, ведущие к отверстию для слива. Есть ли смысл такие рёбра делать на боковых поверхностях, увеличится ли жесткость?
5. На мясокобинате, где работал, были тележки для фарша на 200 литров, они имели закругленные грани для упрощения мойки, есть ли смысл морочиться с этим или острый угол не мешает мойке? На фото баков Викторчика даже прихватки не шлифованы а в юзаных баках отчетливо видно потемнение в уголках. Не влияет на чистоту?
6. Пару раз видел в теме баки в обшивке из дерева. Расскажите, плз, что это, из чего и для чего, что под деревом?
Заранее спасибо!
Планирую перейти от каструлек к бакам для уменьшения количества варок. Варю для себя и друзей в подвальчике дома своего. Отсюда вопросы
1. Кубики делать сто или двести литров сразу на вырост?
2. Не видел на сотках сбоку усиления на фото ни разу. Если делать куб из 1 мм листа 620*620*600 мм, надо ли усиления на боковых плоскостях? С каких размеров кубика начинаются усиления?
3. Есть ли смысл увеличить толщину листа до 1.5, отпадёт ли необходимость усиления?
4. На фото видел на дне кубика Викторчика рёбра, ведущие к отверстию для слива. Есть ли смысл такие рёбра делать на боковых поверхностях, увеличится ли жесткость?
5. На мясокобинате, где работал, были тележки для фарша на 200 литров, они имели закругленные грани для упрощения мойки, есть ли смысл морочиться с этим или острый угол не мешает мойке? На фото баков Викторчика даже прихватки не шлифованы а в юзаных баках отчетливо видно потемнение в уголках. Не влияет на чистоту?
6. Пару раз видел в теме баки в обшивке из дерева. Расскажите, плз, что это, из чего и для чего, что под деревом?
Заранее спасибо!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.527 22 Февр. 21, 09:29
стоДжонСильвер, 22 Февр. 21, 08:14это обычная тонкостенная кастрюля, отбортовка сверху и все.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.528 22 Февр. 21, 09:58, через 30 мин
обычнаяgogolzmej, 22 Февр. 21, 09:29
Хм. А что тогда «необычная»?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.529 22 Февр. 21, 12:44
ДжонСильвер, видимо это заумные конструкции, которые со временем идут в металлолом. )
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.530 22 Февр. 21, 13:13, через 30 мин
У меня, в данном случае, это происходит с люкссталями, докторами груберами и прочим нанотехом. Жаль, что мне эта тема не попалась два года назад, когда начинал…
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.531 18 Марта 21, 22:20
1. Кубики делать сто или двести литров сразу на вырост?
2. Не видел на сотках сбоку усиления на фото ни разу. Если делать куб из 1 мм листа 620*620*600 мм, надо ли усиления на боковых плоскостях? С каких размеров кубика начинаются усиления?
3. Есть ли смысл увеличить толщину листа до 1.5, отпадёт ли необходимость усиления?
4. На фото видел на дне кубика Викторчика рёбра, ведущие к отверстию для слива. Есть ли смысл такие рёбра делать на боковых поверхностях, увеличится ли жесткость?
5. На мясокобинате, где работал, были тележки для фарша на 200 литров, они имели закругленные грани для упрощения мойки, есть ли смысл морочиться с этим или острый угол не мешает мойке? На фото баков Викторчика даже прихватки не шлифованы а в юзаных баках отчетливо видно потемнение в уголках. Не влияет на чистоту?
6. Пару раз видел в теме баки в обшивке из дерева. Расскажите, плз, что это, из чего и для чего, что под деревом?ДжонСильвер, 22 Февр. 21, 08:14
1. Из листа 1000*2000 получается танк ёмкостью 242 литра.
2. Не требуется усиления для кубиков до 300 литров, при условии, что ты не будешь гнать в них дистилляты. Но пивовару гнать дистилляты самое то.
3.Нет, при кубической форме даже 2.00 мм не спасает от необходимости усиления.
4. Нет, рёбра на дне для создания уклона к сливу.
5. Углы 90 град значнения на чистоту не имеют никакого, раствором щёлочи любые поверхности моются до стерилсьности. Потменения на фото - швы ранее были не травлёные.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.532 23 Мая 21, 23:02
Прикупил немного бочек (20 штук), сделать немного дистиллята.
Бочки 50 литров, французские, работали в Португалии под вином и даже портвейном.
1000 литров к заливке надо теперь готовить, разного продукта:
1. Виски ячменный чисто солодовый НЕ дымный;
2. Виски ячменный чисто солодовый со средней степенью дымности;
3. Виски ячменный чисто солодовый сильно дымный;
4. Виски пшеничный чисто солодовый НЕ дымный;
5. Виски пшеничный чисто солодовый со средней степенью дымности;
6. Виски ржаной чисто солодовый НЕ дымный;
7. Виски ржаной чисто солодовый со средней степенью дымности;
8. Бурбон;
9. Коньяк;
10. Кальвадос;
11. Текилу - агава здесь растёт;
12. Апельсиновый бренди;
13. Мандариновый бренди;
14. Грейпфрутовый бренди;
15. Сливовый бренди;
16. Клубничный бренди;
17. Гранатовый бренди;
18.Норвежский картофельный виски;
19. Голландский джин;
20. Бренди из опунции.
Советы приму в дар с удовольствием.
Бочки 50 литров, французские, работали в Португалии под вином и даже портвейном.
1000 литров к заливке надо теперь готовить, разного продукта:
1. Виски ячменный чисто солодовый НЕ дымный;
2. Виски ячменный чисто солодовый со средней степенью дымности;
3. Виски ячменный чисто солодовый сильно дымный;
4. Виски пшеничный чисто солодовый НЕ дымный;
5. Виски пшеничный чисто солодовый со средней степенью дымности;
6. Виски ржаной чисто солодовый НЕ дымный;
7. Виски ржаной чисто солодовый со средней степенью дымности;
8. Бурбон;
9. Коньяк;
10. Кальвадос;
11. Текилу - агава здесь растёт;
12. Апельсиновый бренди;
13. Мандариновый бренди;
14. Грейпфрутовый бренди;
15. Сливовый бренди;
16. Клубничный бренди;
17. Гранатовый бренди;
18.Норвежский картофельный виски;
19. Голландский джин;
20. Бренди из опунции.
Советы приму в дар с удовольствием.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.533 24 Мая 21, 00:47
Автор был выпивший
Вчера был выпивший)
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.534 24 Мая 21, 16:07
victorchik, советов давать не стану😊, но удачи пожелаю!
dimaz20
Новичок
Нижний Новгород
7 2
Отв.535 24 Мая 21, 20:12
хорошая конкуренция выйдет четырём королям)))
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.536 24 Мая 21, 22:26
Вчера был выпивший290366alex, 24 Мая 21, 00:47А мне про "кооператив 90ее" понравилось!
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.537 25 Мая 21, 08:31
Советы приму в дар с удовольствием.victorchik, 23 Мая 21, 23:02Виктор, Удачи! Я бы, сократил ассортимент.😊
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.538 25 Мая 21, 09:02, через 31 мин
victorchik, где планируется реализовывать? у вас же там можно?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.539 25 Мая 21, 11:12
Я бы, сократил ассортиментДимакарел, 25 Мая 21, 08:31Это заказчик развлекается.
где планируется реализовывать?2908969, 25 Мая 21, 09:02Уже "реализовано", оплачено наперёд.