27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивоварня Trueale

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 27
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.520  28 Нояб. 19, 15:03
Лёха-105, да всё как обычно, хоть морковное, хоть тыквенное, хоть свекольное. Запекаешь 1,2 кг сырой массы овоща на 10 литров сусла. Если хочешь донести чистый овощ, бери самое светлое, на пильсене, НП 10-12%, иначе солод забивает вкус овощей.
Горечь 18~20 IBU. Лично я на этот фест злоупотребил IBU, сделал 36~58, но у меня основной гость - прокачанные хмелелюбы, а это редкость.
При желании подать богатство вкуса пива в целом, сусло можешь подтемнить 5-10% карамельного солода.
Горечь по вкусу, или по стилю BJSP.
Вообщем, всё в свободном режиме, если на соревнованиях крафтоваров не планируешь первые места занимать Улыбающийся
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.521  04 Дек. 19, 14:54
victorchik, скажите, Вы само помещение пивоварни как-то оформляли? Я имею в виду заключение СЭС, Возможно там еще какие-нибудь заключения нужны, кроме СЭС.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.522  04 Дек. 19, 18:53
Давным-давно СЭС вообще не имеет отношения к оформлению пивоварни.
Всем заведует единая инстанция.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.523  14 Апр. 20, 11:18
Только что реклама упала, бородачи метросексуалы, пузырящиеся от крафтокреатива, теснят Викторчика.))) Говорят покажут всем. Научат киприотов пить не только карлсберг. А я уж думал что Виктор уже пивной барон острова...)))
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.524  16 Апр. 20, 19:25
gogolzmej, понял о ком ты Улыбающийся))
Это контрактники.
Так-то ни кипрщине 5 малых пивоварен, считая мою.
Mirgo Новичок Сердце Колымы 1 1
Отв.525  20 Сент. 20, 13:08
Доброго дня всем! Пользуясь случаем выражаю искреннюю благодарность всем моим учителям, каким - либо образом причастных к моему обучению искусству пивоварения: Андрею Михайловичу Хныкину, Роману Петрову, Виктору Ильину, Павлу Ольшанскому, Александру Полякову, преподаватель кому составу МУПП и в т. ч. участникам этого замечательного ресурса.

Добавлено через 1ч. 46мин.:

Доброго Всем. В продолжение предыдущего сообщения и в знак благодарности решил продолжить писать в этой ветке свои заметки.
Назову цикл своих опусов "Магадан-Желомеено-Синегорье-Huizhou". Город в Китае не стал писать русскими буквами... не очень звучно)) Такой путь был пройден до открытия собственной пивоварни в Китае в составе ресторана-бара Red Machine. Продолжение следует...
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.526  22 Февр. 21, 08:14
Всем добра! Очень Тема интересная, много подчерпнул полезного, но вопросы остались.
Планирую перейти от каструлек к бакам для уменьшения количества варок. Варю для себя и друзей в подвальчике дома своего. Отсюда вопросы
1. Кубики делать сто или двести литров сразу на вырост?
2. Не видел на сотках сбоку усиления на фото ни разу. Если делать куб из 1 мм листа 620*620*600 мм, надо ли усиления на боковых плоскостях? С каких размеров кубика начинаются усиления?
3. Есть ли смысл увеличить толщину листа до 1.5, отпадёт ли необходимость усиления?
4. На фото видел на дне кубика Викторчика рёбра, ведущие к отверстию для слива. Есть ли смысл такие рёбра делать на боковых поверхностях, увеличится ли жесткость?
5. На мясокобинате, где работал, были тележки для фарша на 200 литров, они имели закругленные грани для упрощения мойки, есть ли смысл морочиться с этим или острый угол не мешает мойке? На фото баков Викторчика даже прихватки не шлифованы Улыбающийся а в юзаных баках отчетливо видно потемнение в уголках. Не влияет на чистоту?

6. Пару раз видел в теме баки в обшивке из дерева. Расскажите, плз, что это, из чего и для чего, что под деревом?

Заранее спасибо! Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.527  22 Февр. 21, 09:29
стоДжонСильвер, 22 Февр. 21, 08:14
это обычная тонкостенная кастрюля, отбортовка сверху и все.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.528  22 Февр. 21, 09:58, через 30 мин
обычнаяgogolzmej, 22 Февр. 21, 09:29

Хм. А что тогда «необычная»?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.529  22 Февр. 21, 12:44
ДжонСильвер, видимо это заумные конструкции, которые со временем идут в металлолом. )
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.530  22 Февр. 21, 13:13, через 30 мин
У меня, в данном случае, это происходит с люкссталями, докторами груберами и прочим нанотехом. Жаль, что мне эта тема не попалась два года назад, когда начинал…
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.531  18 Марта 21, 22:20
1. Кубики делать сто или двести литров сразу на вырост?
2. Не видел на сотках сбоку усиления на фото ни разу. Если делать куб из 1 мм листа 620*620*600 мм, надо ли усиления на боковых плоскостях? С каких размеров кубика начинаются усиления?
3. Есть ли смысл увеличить толщину листа до 1.5, отпадёт ли необходимость усиления?
4. На фото видел на дне кубика Викторчика рёбра, ведущие к отверстию для слива. Есть ли смысл такие рёбра делать на боковых поверхностях, увеличится ли жесткость?
5. На мясокобинате, где работал, были тележки для фарша на 200 литров, они имели закругленные грани для упрощения мойки, есть ли смысл морочиться с этим или острый угол не мешает мойке? На фото баков Викторчика даже прихватки не шлифованы а в юзаных баках отчетливо видно потемнение в уголках. Не влияет на чистоту?

6. Пару раз видел в теме баки в обшивке из дерева. Расскажите, плз, что это, из чего и для чего, что под деревом?ДжонСильвер, 22 Февр. 21, 08:14

1. Из листа 1000*2000 получается танк ёмкостью 242 литра.
2. Не требуется усиления для кубиков до 300 литров, при условии, что ты не будешь гнать в них дистилляты. Но пивовару гнать дистилляты самое то.
3.Нет, при кубической форме даже 2.00 мм не спасает от необходимости усиления.
4. Нет, рёбра на дне для создания уклона к сливу.
5. Углы 90 град значнения на чистоту не имеют никакого, раствором щёлочи любые поверхности моются до стерилсьности. Потменения на фото - швы ранее были не травлёные.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.532  23 Мая 21, 23:02
Прикупил немного бочек (20 штук), сделать немного дистиллята.
Бочки 50 литров, французские, работали в Португалии под вином и даже портвейном.
1000 литров к заливке надо теперь готовить, разного продукта:
1. Виски ячменный чисто солодовый НЕ дымный;
2. Виски ячменный чисто солодовый со средней степенью дымности;
3. Виски ячменный чисто солодовый сильно дымный;
4. Виски пшеничный чисто солодовый НЕ дымный;
5. Виски пшеничный чисто солодовый со средней степенью дымности;
6. Виски ржаной чисто солодовый НЕ дымный;  
7. Виски ржаной чисто солодовый со средней степенью дымности;  
8. Бурбон;
9. Коньяк;
10. Кальвадос;
11. Текилу - агава здесь растёт;
12. Апельсиновый бренди;
13. Мандариновый бренди;
14. Грейпфрутовый бренди;
15. Сливовый бренди;
16. Клубничный бренди;
17. Гранатовый бренди;
18.Норвежский картофельный виски;
19. Голландский джин;
20. Бренди из опунции.

Советы приму в дар с удовольствием.
photo_2021-05-23_22-09-35.jpg
photo_2021-05-23_22-09-35.jpg Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
photo_2021-05-23_22-09-46.jpg
photo_2021-05-23_22-09-46.jpg Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
photo_2021-05-23_22-25-06.jpg
photo_2021-05-23_22-25-06.jpg Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.533  24 Мая 21, 00:47 Автор был выпивший
Вчера был выпивший)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.534  24 Мая 21, 16:07
victorchik, советов давать не стану😊, но удачи пожелаю!
dimaz20 Новичок Нижний Новгород 7 2
Отв.535  24 Мая 21, 20:12
хорошая конкуренция выйдет четырём королям)))
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.536  24 Мая 21, 22:26
Вчера был выпивший290366alex, 24 Мая 21, 00:47
А мне про "кооператив 90ее" понравилось!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.537  25 Мая 21, 08:31
Советы приму в дар с удовольствием.victorchik, 23 Мая 21, 23:02
Виктор, Удачи! Я бы, сократил ассортимент.😊
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.538  25 Мая 21, 09:02, через 31 мин
victorchik, где планируется реализовывать? у вас же там можно?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.539  25 Мая 21, 11:12
Я бы, сократил ассортиментДимакарел, 25 Мая 21, 08:31
Это заказчик развлекается.
где планируется реализовывать?2908969, 25 Мая 21, 09:02
Уже "реализовано", оплачено наперёд.