Берем обжаренные орехи (в оригинале, арахис, но у меня с кешью 50 х 50 - кстати, обнаружила, что обжаренный кешью ооочень вкусный) - 1 стакан

Перемалываем в пасту

Добавляем чуть соли (я использую морскую теперь только, для этого случая взяла даже розовую гималайскую)- щепоточку
Чуть сахара (у меня тростниковый нерафинированный) - 2 чайные ложки

Я добавила пол чайной ложечки кокосового масла - просто люблю его

Все хорошенько вымешиваем - получаем блестящую пластичную массу.

Хранить можно в комнате, но мне все же кажется лучше в холодильнике, чтоб не задохнулось.
Вот и вся хитрость.
Американцы делают ореховое масло из абсолютно различных видов орехов, обжаренных и нет, с солью/без, с сахаром/без.
Кто-то скажет, что это жирно - так не банками такое надо есть!