Арахисовое масло

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Домашняя кухня Сладости и выпечка
Camomilla Модератор * 783 424
20 Февр. 15, 09:58
Давно уже хотела попробовать это нашумевшее арахисовое масло, но у нас в магазине продается нечто наподобие, но ужасно невкусное, а заказывать со штатов дороговато из-за веса. Порыла я американские источники и вывела простой рецепт НАСТОЯЩЕГО орехового масла:
Берем обжаренные орехи (в оригинале, арахис, но у меня с кешью 50 х 50 - кстати, обнаружила, что обжаренный кешью ооочень вкусный) - 1 стакан
p2200001.jpg
Перемалываем в пасту
p2200002.jpg
Добавляем чуть соли (я использую морскую теперь только, для этого случая взяла даже розовую гималайскую)- щепоточку
Чуть сахара (у меня тростниковый нерафинированный) - 2 чайные ложки
p2200004.jpg
Я добавила пол чайной ложечки кокосового масла - просто люблю его
p2200005.jpg
Все хорошенько вымешиваем - получаем блестящую пластичную массу.
p2200006.jpg
Хранить можно в комнате, но мне все же кажется лучше в холодильнике, чтоб не задохнулось.
Вот и вся хитрость.
Американцы делают ореховое масло из абсолютно различных видов орехов, обжаренных и нет, с солью/без, с сахаром/без.
Кто-то скажет, что это жирно - так не банками такое надо есть!
yra4333 Специалист Караганда 175 53
Отв.1  20 Февр. 15, 10:14, через 16 мин
так это лакомство или вроде соуса к блюдам? С чем его едят ? -))))
Camomilla Модератор * 783 424
Отв.2  20 Февр. 15, 10:25, через 11 мин
едят с тостами, можно с блинчиками, булочками, просто так, можно добавлять в тесто (для сладостей, конечно) и в  кремы
yra4333 Специалист Караганда 175 53
Отв.3  20 Февр. 15, 13:54
едят с тостамиCamomilla, 20 Февр. 15, 10:25
...за мир во всём мире
ykh Доцент Екатеринбург 1812 517
Отв.4  20 Февр. 15, 14:25, через 31 мин
Не знаю, как сейчас, а раньше покупал аутентичное амеровское арахисовое масло в метро. Дома такое не сделать. Дома получится тертый орех с добавкой какого-либо жира, иначе паста не будет слипаться и намазываться.
Сытная намазка на тосты. Падает прямо на дно желудка и долго там лежит. На любителя. Ещё можно приготовить на основе арахисового масла соус.  Очень вкусный. Я заправлял салат из водоросей чукка, но можно попробовать и к другой еде. На ютубе много рецептов есть если забить peanut butter sauce.
Camomilla Модератор * 783 424
Отв.5  20 Февр. 15, 14:30, через 6 мин
Дома такое не сделать.ykh, 20 Февр. 15, 18:25
))) Ну конечно, настоящее - только молотое американцами )))  На самом деле и их паста тоже просто молотый орех, но в зависимости от имеющихся приспособ мы получаем определенную фракцию, что ли. Более того, почитав состав некоторых экземпляров из америки - вот там то может быть и пальмовое масло и что угодно для однородности, нерасслаивания, консервации и пр. Органическое 100% натуральное арахисовое масло содержит только орехи с солью и сахаром или без.
ykh Доцент Екатеринбург 1812 517
Отв.6  20 Февр. 15, 14:43, через 14 мин
Ну, Ромашка, уважаемая )) Я же не хотел тебя обидеть. )) ПРости! Дома же нет у тебя такой степени измельчения - вот и все, что я хотел сказать. Зачем добавлять пальмовое масло? Арахисовое и добавляют. Я читал состав на банках.  Органик фуд - это целая система, производство - последняя стадия в ней, не будем в этой теме её рассматривать.
Camomilla Модератор * 783 424
Отв.7  20 Февр. 15, 14:52, через 9 мин
ykh, ))) Я ни в коем случае не обижаюсь. Но как фанатка считаю только домашнее самым вкусным и натуральным )
ykh Доцент Екатеринбург 1812 517
Отв.8  20 Февр. 15, 15:05, через 14 мин
Всё правильно делаешь. Я - так же )
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1230 366
Отв.9  20 Февр. 15, 15:16, через 12 мин
Я вроде видел в магазине жидкое арахисовое масло, типа льняного и оливкового.
Camomilla Модератор * 783 424
Отв.10  20 Февр. 15, 15:21, через 5 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Есть такое, но это из другой серии. То о чем я говорю, это называют маслом (butter), но на самом деле это паста. А в магазинах еще бывает жидкое (oil).