Три раза перегонял самогон из проросшей пшеницы,отрубая головы и хвосты.Чистил марганцовкой. Каждый раз пропускал,через уголь....
Самогон вышел хорошего качества,без неприятного запаха.Но стоит засунув нос в банку, аж до слёз бьють в нос летучие эфиры всякие....
Как от них избавиться???
Оффтоп - внетематические сообщения
Тот кому нельзя не пить
Новичок
Коломна
5
Отв.20 26 Мая 12, 13:02
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.21 26 Мая 12, 13:09, через 7 мин
Как от них избавиться???Тот кому нельзя не пить, 26 Мая 12, 13:02это на "дикарях" набродило эфиров и т.п и т.д,переходи на ЧКД.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.22 26 Мая 12, 13:14, через 5 мин
А ты подержи продукт недельку в открытой таре. Ну и совет Маковки прими к сведению непременно.
Отв.23 26 Мая 12, 13:16, через 3 мин
Тот кому нельзя не пить, добавь соды пищевой до слабощелочной реакции и перегони .
Data Tutaschia
Новичок
Stanislau
3
Отв.24 31 Янв. 13, 00:33
Здрасте, коллеги!
Вот у меня возник вопрос.
Года два назад закатал я 3-х литровую банку 70% СЕМа. Качество было так себе на 3-ечку. Подарил матери для "хозяйственных" нужд. В ноябре 2012г. лично вскрыл банку. Использовал половину, а остальное закрыл обычной капроновой крышкой.
На Рождественские праздники добрались мы и до этой банки!
И о чудо , качество стало на 5-рку.
Вот с чем вопрос.
Есть ли у кого практика очистки СЕМа обычным отстаиванием?
Предвижу возможно вопрос обсуждался. Сложно перелопатить все обсуждение.
Вот у меня возник вопрос.
Года два назад закатал я 3-х литровую банку 70% СЕМа. Качество было так себе на 3-ечку. Подарил матери для "хозяйственных" нужд. В ноябре 2012г. лично вскрыл банку. Использовал половину, а остальное закрыл обычной капроновой крышкой.
На Рождественские праздники добрались мы и до этой банки!
И о чудо , качество стало на 5-рку.
Вот с чем вопрос.
Есть ли у кого практика очистки СЕМа обычным отстаиванием?
Предвижу возможно вопрос обсуждался. Сложно перелопатить все обсуждение.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.25 31 Янв. 13, 01:18, через 45 мин
На Рождественские праздники добрались мы и до этой банки!Data Tutaschia, 31 Янв. 13, 00:33Тут вопрос, а что пили до того как добрались?
Сэм со временем не настаивается если в нём ничего нет и не очищается. Просто со временем с него что то улетучивается, в общем проходят химические процессы. Созревает. Когда стоял закупоренный, не было ничего, когда открыл-закрыл, что то выпустил, кислорода впустил. А хорошо очищается когда тщательно дробно перегоняется и не один раз...
Data Tutaschia
Новичок
Stanislau
3
Отв.26 31 Янв. 13, 01:53, через 36 мин
Тут вопрос, а что пили до того как добрались?Спасибо!
slavo4ka, 31 Янв. 13, 01:18
До того как добрались пили свежий СЕМ в виде перцовой медовухи 55%.
Гоняю только зимой на весь год. Зимой времени больше. Каждый год усовершенствуюсь.
Аппаратура скромная. В качестве дефлегматора использую промежуточную 4 литровую емкость. Первая перегонка 30л.+) дает в среднем 3л.-60% и 3л.-40%. Дальше марганцовка. И вторичная перегонка 30л.+(при 45-50%), кот. на выходе дает 83-5% в головах. Иногда в хвостатую банку уголька подкидываю. Качество удовлетворяет. Ну как-то так...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.27 31 Янв. 13, 02:08, через 15 мин
Дальше марганцовка.Data Tutaschia, 31 Янв. 13, 01:53Совет, никогда при дистилляции не применяй химию... Если хочешь почистить, только активированный уголь, сделай углевание и поверь будет куда лучше чем марганец. Брагу осветляй бентонитом, сс перегоняй медленно дробно и проуглюй. Это совет для сахарной браги. Далее разбовляй до 40% и настаивай на чём придумаешь. Попробуй на цедре грейпфрута, лимона и прочее.
Data Tutaschia
Новичок
Stanislau
3
Отв.28 02 Февр. 13, 15:46
Везёт тебе,а тут если недельку ни чего не делаешь,то всё, ломать начинает(в хорошем смысле),руки чешутся,хочется вновь увидеть бегущею струйку. Александр(46), 31 Янв. 13, 04:48))) Сезон начинаю в первой половины октября со сбора винограда и закладки вина. Лучшее из вина остается вином, а худшее идет на чачу. Куб винной перегонки сбраживаю еще раз путем смешивания со свежим вином. Параллельно подключаю сахарно-дрожжевой сегмент. К Новогодне-Рождественским праздникам, обычно, пополняются иссякшие "запасники" для текущего потребления. Дальше "станок" работает на формирование стратегических) (на сезон) запасов. С апреля начинается стройка до ноября-декабря как погода позволит.
Закладки браги обычно 100-250л. Перегонка 250+л. занимает 4 суток. Бегущей струйкой успеваю насладиться впрок. Зимних сеансов "наслаждения" хватает на строительный сезон.
Staff
Студент
Питер
16
Отв.29 05 Марта 13, 21:49
Выгнал самогон,разбавил марганец в воде и добавил в сем. до коричневого цвета.Примерно через час сем. стал прозрачным как слеза и никакого осадка нет,скажите так должно быть и можно его пить?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.30 05 Марта 13, 22:02, через 14 мин
Staff, лучше не пей, как минимум перегнать, а как надо правильно, прочти в этой ветке:[сообщение #1091588]
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.31 05 Марта 13, 22:08, через 6 мин
и никакого осадка нет,скажите так должно бытьStaff, 05 Марта 13, 21:49нет! это точно была марганцовка?)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.32 05 Марта 13, 22:10, через 2 мин
D1N,А что зеленка осадка не дает?)))
Staff
Студент
Питер
16
Отв.33 05 Марта 13, 22:34, через 25 мин
D1N,А что зеленка осадка не дает?)))
Владимир 1970, 05 Марта 13, 22:10
нет! это точно была марганцовка?)Точно марганцовка,да и почти не пахнет семом.
D1N, 05 Марта 13, 22:08
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.34 05 Марта 13, 22:36, через 3 мин
Staff,Странно, обычно осадок есть. Но ты больше не сыпь марганцовку в самогон. Почитай длинную ветку пр ХО. Просто марганцовка спирт крадет, и здорово. Очистка на уровне самовнушения.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.35 05 Марта 13, 22:39, через 4 мин
Точно марганцовка,да и почти не пахнет семом.Всё равно перегоняй, соли марганца вызывают отёк, особенно лица, помоему Котище где-то писал
Staff, 05 Марта 13, 22:34
Staff
Студент
Питер
16
Отв.36 05 Марта 13, 22:40, через 1 мин
Staff,Странно, обычно осадок есть. Но ты больше не сыпь марганцовку в самогон. Почитай длинную ветку пр ХО. Просто марганцовка спирт крадет, и здорово. Очистка на уровне самовнушения.Раньше просто бросал в банку кристаллы и размешивал осадок был.
Владимир 1970, 05 Марта 13, 22:36
Staff
Студент
Питер
16
Отв.37 05 Марта 13, 22:44, через 5 мин
Может это из-за чайной ложки концентрированного лимонного сока.Знакомый советовал мол быстро светлеет,но осадок то должен быть?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.38 05 Марта 13, 23:10, через 26 мин
из-за чайной ложки концентрированного лимонного сокаStaff, 05 Марта 13, 22:44обычно щелочь добавляют...
огласи уж весь список чего еще лил-сыпал?))
Staff
Студент
Питер
16
Отв.39 06 Марта 13, 08:01
обычно щелочь добавляют...Больше ни чего.Вред то будет здоровью если без перегона употребить?
огласи уж весь список чего еще лил-сыпал?))
D1N, 05 Марта 13, 23:10