если без перегона употребить?Staff, 06 Марта 13, 08:01а зачем? для питья обычно 2 раза гонят, так вкуснее и полезней!
Оффтоп - внетематические сообщения
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.40 06 Марта 13, 08:07
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.41 06 Марта 13, 08:43, через 36 мин
Staff,За один раз не умрешь, а впредь не занимайся этой чепухой. Хочешь ХО, читай внимательно профильную тему и покупай очень точные весы. Иначе это все мудовы рыданья.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.42 18 Марта 13, 18:53
впредь не занимайся этой чепухой. Хочешь ХО, читай внимательно профильную тему и покупай очень точные весыВладимир 1970, 06 Марта 13, 08:43Я человек новый, хотя Ваш форум читаю давно. Химическую очистку (марганцовкой) не применяю вообще, так как что-то меняется во вкусе продукта в худшую сторону, а вот двойная перегонка с сухопарником даёт отличный результат, особенно, если брага была сделана с использованием "диких дрожжей" (пшеницы).
nik6259
Студент
Красноярск
10 1
Отв.43 20 Мая 13, 20:14
Вадиму Пузанову !
Уважаемый, используя дикие дрожжи, не важно к какому сырью, не чего хорошего не получишь ! дикие дрожжи вредители (В основном ) производства ! С их участием получают специальные сорта пиво - типа ЛАМБИК и медовуху ! для спирта - это вредители производства !
Уважаемый, используя дикие дрожжи, не важно к какому сырью, не чего хорошего не получишь ! дикие дрожжи вредители (В основном ) производства ! С их участием получают специальные сорта пиво - типа ЛАМБИК и медовуху ! для спирта - это вредители производства !
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.44 20 Мая 13, 20:19, через 5 мин
не чего хорошего не получишьnik6259, 20 Мая 13, 20:14На форуме есть примерно сотня людей, которые регулярно доказывают обратное. Причем именно производством. У тебя есть, чем доказать свои суждения? Кроме теории.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.45 20 Мая 13, 20:28, через 10 мин
На форуме есть примерно сотня людей, которые регулярно доказывают обратное.Владимир 1970, 20 Мая 13, 20:19А если учесть тех, кто "балуется" чачей и фруктовыми на диких дрожжах, то явно больше
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.46 20 Мая 13, 20:33, через 5 мин
Вадиму Пузанову !Ну это ж надо такое =ляпнуть=.!?
Уважаемый, используя дикие дрожжи, не важно к какому сырью, не чего хорошего не получишь ! дикие дрожжи вредители (В основном ) производства ! С их участием получают специальные сорта пиво - типа ЛАМБИК и медовуху ! для спирта - это вредители производства !
nik6259, 20 Мая 13, 20:14
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.47 21 Мая 13, 06:11
Товарищи, не спорьте, каждый по своему прав.
Для производства спирта вредны посторонние, не контролируемые, виды брожения, т.к. это ведет к потере спирта и по этому всё делается стерильно и применяются ЧКД которые набраживают наименьшее количество посторонних веществ, а спирта по максимуму. При производстве дистиллятов сторонние виды брожения бывают полезны, т.к. за счет этого приобретаются дополнительные ароматические и вкусовые составляющие, но при этом выход спирта получается меньше.
Для производства спирта вредны посторонние, не контролируемые, виды брожения, т.к. это ведет к потере спирта и по этому всё делается стерильно и применяются ЧКД которые набраживают наименьшее количество посторонних веществ, а спирта по максимуму. При производстве дистиллятов сторонние виды брожения бывают полезны, т.к. за счет этого приобретаются дополнительные ароматические и вкусовые составляющие, но при этом выход спирта получается меньше.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.48 21 Мая 13, 09:45
Уважаемый, используя дикие дрожжи, не важно к какому сырью, не чего хорошего не получишь ! дикие дрожжи вредители (В основном ) производства !nik6259, 20 Мая 13, 20:14Уважаемый,прежде чем писать,то что ты написал,ты бы почитал бы для разнообразия и общего развития форум,прежде чем подобное утверждать,это получается то что сотни людей если не больше,ошибаются делая на диких дрожжах,а то что ты утверждаешь это Аксиома
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.49 21 Мая 13, 10:14, через 30 мин
born78, Слава, он про спиртовое производство писал(ИМХО). там реально ДД - враг. а нам - ДРУГ!!!
а по постам самого товарисча - .... уже и Великого Деда(0501) поучил, и Сержа1 направил...
и масс-спектрометром попользовался
и на 10 тарелках супер-спирт отжал...
ни фоток, ни копий анализов...
так, ни о чем...Балаган...
Жалко - ЗАПАЛ ограничен, он ТАКИХ очень любит...
ща бы нам сутки ржача были бы обеспечены...
а по постам самого товарисча - .... уже и Великого Деда(0501) поучил, и Сержа1 направил...
и масс-спектрометром попользовался
и на 10 тарелках супер-спирт отжал...
ни фоток, ни копий анализов...
так, ни о чем...Балаган...
Жалко - ЗАПАЛ ограничен, он ТАКИХ очень любит...
ща бы нам сутки ржача были бы обеспечены...
bulzo
Новичок
Yerevan
7
Отв.50 16 Июля 13, 11:09
Доброго дня форумчане.
Читаю форум уже 2 недели, голова пухнет от объема информации.
Гоняю в основном из абрикосов , щелковицы и винограда, без добавления дрожжей и сахара.
Хотелось бы уточнить у экспертов, кроме отсечение голов и хвостов какой еще способ очистки применить.
Читаю форум уже 2 недели, голова пухнет от объема информации.
Гоняю в основном из абрикосов , щелковицы и винограда, без добавления дрожжей и сахара.
Хотелось бы уточнить у экспертов, кроме отсечение голов и хвостов какой еще способ очистки применить.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.51 16 Июля 13, 11:18, через 9 мин
bulzo, для улучшения на дубовой щепе подержи или в бочке
bulzo
Новичок
Yerevan
7
Отв.52 16 Июля 13, 11:39, через 22 мин
bulzo, для улучшения на дубовой щепе подержи или в бочкеэто получится настойка ,я про очистку.
stoik, 16 Июля 13, 11:18
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.53 16 Июля 13, 11:42, через 3 мин
bulzo, не надо ничего, просто качественно дроби, 3-5% голов от АС и хвосты от 50%
головы - на спирт, хвосты - собирай и на следующую перегонку
головы - на спирт, хвосты - собирай и на следующую перегонку
bulzo
Новичок
Yerevan
7
Отв.54 16 Июля 13, 12:12, через 30 мин
Спасибо за ответ ,если можно чуть подробно,а то инафа на форуме так противоречива что все запуталось у меня.
1.имеется в виду объем куба или АС в нем?
3-5% голов от АСalexeyT, 16 Июля 13, 11:42.
1.имеется в виду объем куба или АС в нем?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.55 16 Июля 13, 12:16, через 5 мин
bulzo,
1. рассчитываешь, сколько АС у тебя. ну пусть 25 литров СС с крепостью 40% = примерно 10 л АС
2. берешь 5% от 10 л = 500 мл
3. если отбираешь головы по ректификационной технологии, то 500 мл примерно и получится,
если скажем, головы у тебя выходят 80%, то делишь на 0.8 = 625 мл
как-то так...
1. рассчитываешь, сколько АС у тебя. ну пусть 25 литров СС с крепостью 40% = примерно 10 л АС
2. берешь 5% от 10 л = 500 мл
3. если отбираешь головы по ректификационной технологии, то 500 мл примерно и получится,
если скажем, головы у тебя выходят 80%, то делишь на 0.8 = 625 мл
как-то так...
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.56 16 Июля 13, 12:18, через 3 мин
bulzo, АС в нем.
bulzo
Новичок
Yerevan
7
Отв.57 16 Июля 13, 12:40, через 22 мин
bulzo,По ректификационной технологии отбираю только с СС с винограда.А шелковицу не хочу ректифицировать, проподает аромат, но хочу максимум очистить от всякой дряни.Так что нужен вариант с простым дистиллятом.Заранее спасибо.
1. рассчитываешь, сколько АС у тебя. ну пусть 25 литров СС с крепостью 40% = примерно 10 л АС
2. берешь 5% от 10 л = 500 мл
3. если отбираешь головы по ректификационной технологии, то 500 мл примерно и получится,
если скажем, головы у тебя выходят 80%, то делишь на 0.8 = 625 мл
как-то так...
alexeyT, 16 Июля 13, 12:16
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.58 16 Июля 13, 12:43, через 4 мин
bulzo,
1. ничего ты не теряешь! по ректу головы отобрал - а дальше можешь отбор на полную открыть! вот тебе и простой дистиллят, прямой перегон практически
2. можно и по дистилляционной технологии, но тогда в головах спирта останется намного больше, вот и вся разница. т.е. "головы" у тебя выйдут менее концентрированные. однако отбирать меньше 3-5 % от АС их не стоит
1. ничего ты не теряешь! по ректу головы отобрал - а дальше можешь отбор на полную открыть! вот тебе и простой дистиллят, прямой перегон практически
2. можно и по дистилляционной технологии, но тогда в головах спирта останется намного больше, вот и вся разница. т.е. "головы" у тебя выйдут менее концентрированные. однако отбирать меньше 3-5 % от АС их не стоит
bulzo
Новичок
Yerevan
7
Отв.59 16 Июля 13, 13:17, через 34 мин
Если я правильно понял то вы считайте что если по выше указанному методу пустит по ректу и отсекать головы и хвосты то аромат останется и после этого не какой другой способ очистки не надо?