Так ты б уточнил у бати технологиюБалтика, 06 Окт. 10, 18:42увы,царствие ему небесное и вечный покой....
Приготовление браги из сгущенки...???
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.20 06 Окт. 10, 17:50
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.21 06 Окт. 10, 17:56 (через 6 мин)
Извини.
земля пухом...
земля пухом...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.22 06 Окт. 10, 17:57 (через 2 мин)
ну думаю топик стартёр отпишет.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.23 06 Окт. 10, 18:21 (через 25 мин)
Может, тогда кефирные вместе со спиртовыми запустить, чтобы они дуэтом и лактозу, и сахарозу слопали?
Балтика, 06 Окт. 10, 17:42
Да, легко. Получишь в бражке 2-3% спирта. Перегонять замумукаешься.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.24 06 Окт. 10, 18:38 (через 17 мин)
mak210,
Кефирные сожрут спиртовых?
Молочную водку же как-то делают. Правда, без сахара, и по слухам она не особо то и крепкая:
PS:
Кефирные сожрут спиртовых?
Молочную водку же как-то делают. Правда, без сахара, и по слухам она не особо то и крепкая:
тарасун делают из молока. Заквашивают его молочными же дрожжами. А потом – в процессе кипячения в котле, соединённом с чугунным кувшинчиком изогнутой трубкой и образуются волшебные пары. Между тем, кувшин охлаждаетсяhttp://www.za40.ru/tarasun.html
PS:
южные вотяки все еще делали кумышку именно из молока, крепость такого напитка не превосходила нескольких градусов.http://www.peydodna.ru/...r=257&s=276
Aply
Студент
Калининград
13 5

Отв.25 07 Окт. 10, 14:34
Сегодня вечером малех отпишу как гуляет брага. А она реально гуляет =)

Отв.26 07 Окт. 10, 15:37
Были бы зубы - кусал бы ногти... переживаю.
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.27 07 Окт. 10, 16:06 (через 29 мин)
В теории - в кислой среде белок вывалиться в осадок а жиры всплывут. Такое виде при брожении кукурузных заторов - сверху слой масла.
Идеально было бы отделить осадок и на перегонку.
Запах сэма не представляю даже, но колонна почистит. Довести до нормалного с хим обработкой думаю можно.
Идеально было бы отделить осадок и на перегонку.
Запах сэма не представляю даже, но колонна почистит. Довести до нормалного с хим обработкой думаю можно.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.28 12 Нояб. 10, 18:05
Aply,
так чего в итоге то, отгуляла? Интересно же ж...
так чего в итоге то, отгуляла? Интересно же ж...
Hose
Новичок
Краснодарский край г. Гулькевичи
7 3

Отв.29 29 Янв. 11, 08:14
чё там со сгущенкой получилось? если не трудно сообщите а то есть 70кг ТУ (просроченная )выбрасить жалко
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.30 14 Февр. 11, 19:42
Интересно-бы на баночку посмотреть.
http://falsifikat.net/...noe-moloko.html
Сейчас вовсю используется диоксид титана и соя.
http://falsifikat.net/...noe-moloko.html
Сейчас вовсю используется диоксид титана и соя.
Hose
Новичок
Краснодарский край г. Гулькевичи
7 3

Отв.31 15 Февр. 11, 23:41
Она(сгущенка)не в банках а весовая по40кг в барабане .Но говорят что там молока очень мало или вообще нет а есть там масло какое то пальмовое и хз. что еще . Но отбродила очень резво только осадок 1\3 объёма Наверное нужно перегонять только "чистую" часть?
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
494 79

Отв.32 17 Марта 11, 12:56
Hose, перегнал сгущёнковую бражку?
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.33 29 Июня 13, 20:06
Жаль не продолжилась.... а так интересная тема, кто нить эксперементировал? брагу или мож ликер?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.34 29 Июня 13, 20:13 (через 7 мин)
Жаль не продолжилась....ILYA-1, 29 Июня 13, 20:06Так что тебе мешает попробовать развести банку сгущёнки двух трёх литрах воды и кинуть дрожжей.
Hose
Новичок
Краснодарский край г. Гулькевичи
7 3

Отв.35 30 Июня 13, 09:15
Сем не понравился ,отдает то ли жиром ,то ли творогом.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.36 30 Июня 13, 15:35
А чего два года тянул с сообщением?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.37 02 Июля 13, 11:51
Сем не понравился ,отдает то ли жиром ,то ли творогом.после первого перегона? Проведи химочистку, перегони второй раз, опять не понравится - ректифицируй.
Hose, 30 Июня 13, 09:15
PS: а, блин, точно, 2 года прошло...ну, может ждал, пока осветлится...
Hose
Новичок
Краснодарский край г. Гулькевичи
7 3

Отв.38 05 Июля 13, 19:01
Пардон за то что "тянул с сообщением", думал не заслуживает внимания.Короче , бродит дней 7-8 при этом шапку из пены ( вспененный маргарин) снимал 2 раза в день.Грел индукцией ,почистил марганцем,перегнал второй раз,месяц в стекле отдыхал.Не понравился.Залил в бочку через 3 месяца попробовал стал он еще хуже.Осталось литров 8, ректифицировать пока нечем.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.39 06 Июля 13, 00:07
Отрицательный результат,по информативности, не хуже положительного. Пригодится.