Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку будешь?

Хренодёр

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 2
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 268
Отв.20  16 Дек. 10, 12:38
Тоже делаем, и называем хреновина ,если долго стоит - прокисает и вкус уже не тот, поэтому то, что долго будет храниться - прокручиваем на мясорубке, но чеснок не добавляем ,а потом как банку откроешь, чесноку туда надавишь - и всё хорошо. Сахар не добавляем. надо попробовать. На фотке (в пакете где) какой то цвет коричневый... у нас красный с белыми вкраплениями, и сок от помидор не сливаем предварительно.
сообщения удалены (3)
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 268
Отв.21  16 Дек. 10, 14:43
Кстати, мой друг один любит закусывать такой штукой: на чёрный хлеб намазывает горчицу (а в Саранске её делают - аж голова чесаться начинает, как продирает)и сверху хреновины. Я разок попробовал - экстримальные ощущения.
p.s.waltor, я думаю для каждого из нас семья дороже всего, просто каждый по разному это проявляет
сообщения удалены (2)
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 268
Отв.22  31 Авг. 12, 12:45
вчера попробовал новый вариант такой закуски - вместо помидор - яблоки Антоновка. вот это вещь, скажу я вам. вечером наелся, с утра еле удержался чтоб не поесть перед работой.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 75
Отв.23  11 Окт. 12, 21:46
яблоки, хрен и всё?
а пропорции?
born78 Новичок Харьков 6.7K 3.2K
Отв.24  11 Окт. 12, 22:48
я пробовал так сделать,вообщем 1 кг сладкого болгарского перца+ 1 кг помидоров+50 грамм хрена,ко всему этому 1 головка чеснока+ зелень петрушки и укропа по одному среднему пучку 1 ст ложка сахара и пол столовой ложки соли,все это на мясорубку перекрутить,мне больше всего понравилось к варенной картошке и под свою перцовочку
Хренодёр
Хренодёр. Закуски. Домашняя кухня.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 669 466
Отв.25  12 Окт. 12, 08:04
Всегда обязательно в хренодер ложу острый перец, причем в очередной раз даже семена не вырезал. Аргументирую: "ядреность" хрена со временем пропадает, а острота(или горечь) перца остается, и вообще придает некую "пикантность"..
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 268
Отв.26  12 Окт. 12, 08:49, через 46 мин
хищник, косяк вышел, забыл дописать, хотя недавно тока сделал, сам до конца доделать ещё не успел. когда сам делал - невкусно вышло, звоню тому, кто рецепт давал, спрашиваю чё ещё, а то невкусно. КОроче надо чтоб антоновка была сочненькая с кислинкой ,потом ещё добавлять сахара немного, соли и в конце масла подсолнечного. у меня антоновка была не сочная, уже спелая, попробую лимонный сок добавить. А пропорции - по вкусу всё.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 268
Отв.27  15 Окт. 12, 09:46
Вообщем доделал. Лимонный сок не добавлял, соль, потом сахар и смягчил подсолненчным маслом. получилось неплохо. в следующий раз надо из антоновки посочней и покислей делать
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.28  17 Окт. 12, 14:15
Здорово живёте,браты! Дозвольте казаку-сиромахе до вашего круга! Я подобную вещь делаю несколько иначе. Вместо хрена я даю горький перец,а всё остальное-так же. храню в банках в холодильнике. Одна столовая ложка(неполная) на кастрюлю борща(5 литров)-и очи на лоб лезут. А хрен я купил на базаре,сложил в полотняную торбочку,и повесил в кладовке. Когда занадобится-возьму сколько надо,замочу в воде, и в мясорубку,вместе с сырым буряком.
сообщения удалены (3)
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 301
Отв.29  10 Сент. 15, 00:30
У меня другая технология приготовления хреновины. Осенью копаю хрен, очищаю до бела и ложу в холодильник (ящик на дверке, не в пакете), он высыхает. Помидоры на мясорубке, хрен на самой мелкой тёрке, соль и перец. В пропаренной литровой  банке две недели без проблем, больше не задерживался. Сушёный хрен связывает избыточную влагу, не агрессивен при этом не теряет своих качеств. Примерно так же делаю закусь к Новогоднему холодцу: хрен, сметана, соль, сахар, лимонная кислота. Хранится очень долго, только подсыхает чуток.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.30  04 Окт. 15, 21:09
Поскольку сезон заготовок - как я сделал хреновуху.
Хрен накопал - его вокруг меня очень много.
Отмыл автомойкой - после этого его можно не чистить.
Заранее был приготовлен сок из помидор с мякотью ( консервы ) домашние правда.
В кухонный комбайн с чашей, крышкой и ножом внутри, засыпал треть чеснока от нормы и столько же хрена.
Долил соком.
3 минуты и первая партия готова.
И так 3 раза.
Далее все стандартно.
Никто не плакал, убойного запаха от которого кошки плачут не было и в помине.
Даже вытяжку не включал, чтобы не шумела.

Видимо тереть хрен в полиэтиленовый мешок или на терке, а уж тем более в маске - это своего рода садомазо такое.
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.31  28 Нояб. 15, 15:31
Может кто практикует другой рецепт приготовления?хищник, 18 Сент. 10, 16:09
У этого рецепта много способов приготовления,и столькоже названий.У нас его называют Кобра.
Навеска примерно такая
3-4 кг помидор
1кг болгарский перец
200-300 гр чеснок
3-4 крупных корня хрена
1-2 стручка чили(для любителей поострее 3шт)
Соль и сахар и черный перец по вкусу
Помидор болгарский перец и чили пропустить через мясорубку.Чеснок через пресс и туда же.Хрен измельчаю на мини комбайне до получения однородной массы.Заварить крутым кипятком и добавить чайную ложку сахара.Настоять 3-4 часа.Добавить к основе.Солим,перчим и как следует перемешиваем.Разложить по банкам и под капроновую крышку.Хранить на нижней полке холодильника.
сообщение удалено
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.32  03 Окт. 18, 21:02
Всегда делали в семье данный продукт, но была проблема его сохранности, к новому году то что не съели забраживало или закисало. Помидоры и чеснок хорошая кормовая база для микрофлоры. Пробовали вводить аспирин, уксус, повышенное содержание соли. Всё портило вкус. Однажды маму знакомая научила добавлять 1ч.л. лиммоной кислоты на 3 кг продукта для сохранности. Попробовали и действительно оказалось что огонёк в погребе спокойно может хранится до весны. Лимонная кислота в отличие от уксуса на вкус огонька ни как не влияет.