не увидел что между царгами.Esc, 21 Авг. 22, 19:25
И под ним больше метра насадки.
не увидел что между царгами.Esc, 21 Авг. 22, 19:25
В Москве, примерно с 8:00 и до текущего момента АТМ понизилось больше чем на 2 мм.рт.ст.Во как... теперь еще надо в расчет брать АД )
В температурном эквиваленте это почти на минус 0,1°С.
Что характерно. АД продолжает падать. Так, что чудеса еще не закончились.Esc, 21 Авг. 22, 19:25
И под ним больше метра насадки.okun, 21 Авг. 22, 19:39До чего не хочется колхозить с датчиком... В УНО 10 сантиметров насадки.
В УНО 10 сантиметров насадки.С УНО вопрос неоднозначный, считать там высоту или нет. Вроде-бы надо считать, т.е. плюсовать высоту насадочной части УНО. Но когда я так сделал, температура в датчике была очень настабильная, практически невозможно работать. А было это так: 7 см насадочной в УНО и 12,5 в царге. Вроде-бы почти 20 в сумме, ан нет. Пришлось переворачивать царгу и делать 33+7.
Это надо за УНО отступать еще 10 сантиметров нижней царгиiceekb, 21 Авг. 22, 20:36
До чего не хочется колхозить с датчикомiceekb, 21 Авг. 22, 20:36Если бюджет позволяет вместо метра снизу две по 0.5 и между ними датчик.
Если бюджет позволяет вместо метра снизу две по 0.5 и между ними датчик.Более осмысленно, как мне видится, убрать нижнюю метровую, над УНО воткнуть царгу 30, потом 50, потом метровую. Температуру снимать между 30 и 50. Да, суммарно потеряю 20 см. Но и так будет 180 в царгах + 10 в УНО. Нда... знал бы прикуп )
То есть у тебя будет Уно+царга 0.5+мц с датчиком+ царга 0.5+ царга 1м.TanaiL, 21 Авг. 22, 20:53
Более осмысленно, как мне видится, убрать нижнюю метровую, над УНО воткнуть царгу 30, потом 50, потом метровую.iceekb, 21 Авг. 22, 21:05
Гы. Прям с языка снял )))). См личку.okun, 21 Авг. 22, 21:16Уже ))
Самый бюджетный вариант.Dry Gin, 21 Авг. 22, 21:22Да я пытаюсь правильный вариант понять... бог с ним с бюджетом )
Да я пытаюсь правильный вариант понять...iceekb, 21 Авг. 22, 21:49Из правильных самый бюджетный))
Из правильных самый бюджетный))Dry Gin, 21 Авг. 22, 21:51Пока вырисовывается два варианта, из всего, что было выше:
Кстати, ну для просто посмотреть, как это работает, можешь для начала вообще ничего не сверлить, не резать, а просто датчик примотать с прижимом к внешней стенке царги, а сверху теплоизоляции нормально накатать.Dry Gin, 21 Авг. 22, 21:56Мне кажется, что это будет максимально инертная сборка. Пока стенка прогреется на 0,1 градус и датчик это зафиксирует там уже всё пролетит дальше )
Пока стенка прогреется на 0,1 градус и датчик это зафиксирует там уже всё пролетит дальше )iceekb, 21 Авг. 22, 21:57Да тебе надо будет просто прикинуть, на какой высоте резать царгу или дырку сверлить. Потом сделаешь щуп внутри.
Пока стенка прогреется на 0,1 градус и датчик это зафиксирует там уже всё пролетит дальше )iceekb, 21 Авг. 22, 21:57Не всё, а небольшая часть. Не факт, что ГХ её уловит, не говоря уже о субъективном восприятии. Кстати я серьёзно. Примотай, поищи оптимальную высоту, потом режь. Не факт, что рекомендуемая коллегами высота - оптимальна именно на твоей колонне. Там +-5 см имеет большое значение.
Да и не фанат я "колхоза". Я за заводские решения )iceekb, 21 Авг. 22, 21:57Заводские решения предложили тебе поставить датчик на метровой царге.
Не факт, что рекомендуемая коллегами высота - оптимальна именно на твоей колонне. Там +-5 см имеет большое значение.Dry Gin, 21 Авг. 22, 22:13Именно это меня и напрягает
А что-то мотать и тем более резать нет вообще никакого желания. Хочется работающий вариант как говориться "из коробки".iceekb, 21 Авг. 22, 22:15Когда я начинал, точно так же думал. Так не выйдет.
Именно это меня и напрягаетiceekb, 21 Авг. 22, 22:15По сути, при правильно выставленном начальном отборе, если датчик температуры установлен правильно, то первый залёт должен случиться на 90-91 градусе в кубе. Если позже, то снижай высоту, если раньше, то увеличивай.
первый залёт должен случиться на 90-91 градусе в кубе.Dry Gin, 21 Авг. 22, 22:25У меня датчик стоит в 20-ти сантиметрах от низа насадки. А с учётом нижнего пыжа так и того ниже. Первый залёт всегда при 95 в кубе. Мне его ниже установить надо?