Оффтоп - внетематические сообщения
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
10 Сент. 12, 17:33
Про выморозку в этой статье полная чушь, этож какой должен быть мороз что бы вода в сортировке замёрзла. Сам делаю так: сортировку разливаю по литровым бутылкам и в морозилку -28* на сутки.Потом сливаю, на стенках бутылок примерзает кака, после оттаивания гр 20-30* набирается.Органолептика однозначно лучше.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 319
Отв.1 10 Сент. 12, 18:36
и в морозилку -28* на суткиандрей андреев, 10 Сент. 12, 17:33а что за камера-то?
в бытовом (домашнем) холодильнике, у меня ничего не получилось. на максимальную температуру поставил. в морозильной камере глыбы льда, а продукт жидкий и не примерзает.
может дело в пластике? я в бутылки из под минералки лью. нужно в стекле вымораживать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2 10 Сент. 12, 18:48, через 13 мин
Выпивошка глянь здесь [сообщение #11326132]
Выпивошка
Магистр
Питер
246 319
Отв.3 10 Сент. 12, 18:58, через 10 мин
угу. проникаюсь.
вообще, сложно ухватить весь объем форума, по-началу. хотя, признаюсь, реально трачу на чтиво по 4-5 часов каждый вечер. но, конец есть.
born78 , спасибо. анализирую.
вообще, сложно ухватить весь объем форума, по-началу. хотя, признаюсь, реально трачу на чтиво по 4-5 часов каждый вечер. но, конец есть.
born78 , спасибо. анализирую.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 319
Отв.4 10 Сент. 12, 19:16, через 18 мин
Выпивошка глянь здесьborn78, 10 Сент. 12, 18:48ничего по делу. вообще.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.5 10 Сент. 12, 19:28, через 12 мин
Про выморозку в этой статье полная чушь, этож какой должен быть мороз что бы вода в сортировке замёрзла.андрей андреев, 10 Сент. 12, 16:33Выбирай выражения . Страна гораздо больше чем Питер и Москва. Я лично своим носом -65*С в Якутии нюхал.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.6 11 Сент. 12, 10:26
Выбирай выражения . Страна гораздо больше чем Питер и Москва. Я лично своим носом -65*С в Якутии нюхал.Я про фразу "вода превращалась в лёд".
alekslug, 10 Сент. 12, 19:28
а что за камера-то?Морозилка при холодильнике LG,морозит до -28*.Бутылки стекло,пластик для хранения продукта, это мове тон.
в бытовом (домашнем) холодильнике, у меня ничего не получилось. на максимальную температуру поставил. в морозильной камере глыбы льда, а продукт жидкий и не примерзает.
может дело в пластике? я в бутылки из под минералки лью. нужно в стекле вымораживать?
Выпивошка, 10 Сент. 12, 18:36
есть одно но, которое не учитывается никогда на страницах форума. органолептика - есть частный НЮХ отдельно взятого индивидуума. потому приветственные ароматы Андреева, не всегда могут понравится другим участникам прекрасного симпозиума. это не умиляет достоинств частно сделанного продукта. просто, все условно.Земеля, я все дегустации провожу в слепую и не мене трёх участников. Чистку дистиллятов выморозкой придумал не Андреев, а наши достопочтимые пращуры.
Выпивошка, 10 Сент. 12, 19:38
Выпивошка
Магистр
Питер
246 319
Отв.7 11 Сент. 12, 13:19
пластик для хранения продукта, это мове тон.андрей андреев, 11 Сент. 12, 10:26храню только в стекле. для самой выморозки пользовал пластик.
Земеля, я все дегустации провожу в слепую и не мене трёх участников.андрей андреев, 11 Сент. 12, 10:26принято и понято.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.8 11 Сент. 12, 14:13, через 54 мин
храню только в стекле. для самой выморозки пользовал пластик.принято и понято.Я выше писал, что сивуха примерзает к стенкам бутылки, особенно это заметно на том боку, на котором бутылка лежала.
Выпивошка, 11 Сент. 12, 13:19
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.9 11 Сент. 12, 15:48
Ребята, не устраивайте танцев с бубном. Уже сто раз оговорено, что вымораживание - голимый развод самогонных книжек. Температура замерзания, например, изоамилового спирта (компонент сивушного масла) -117.20*С, причем не отличается от этанола (-117*С). Температура замерзания водно-спиртовой смеси с содержанием спирта 40% об. —28°С. Причем они с водой повязаны в ассоциаты (кластеры). О чем вы говорите? Какой механизм очистки?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.10 11 Сент. 12, 17:32
Ребята, не устраивайте танцев с бубном. Уже сто раз оговорено, что вымораживание - голимый развод самогонных книжек. Температура замерзания, например, изоамилового спирта (компонент сивушного масла) -117.20*С, причем не отличается от этанола (-117*С). Температура замерзания водно-спиртовой смеси с содержанием спирта 40% об. —28°С. Причем они с водой повязаны в ассоциаты (кластеры). О чем вы говорите? Какой механизм очистки?Факты упрямая вещь.Я для себя империческим путём выяснил , что органолептика после выморозки улучшается.
mak210, 11 Сент. 12, 15:48
Р.S. у дистиллятов
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.11 11 Сент. 12, 18:29, через 58 мин
Ну, тогда тебе сюда: http://aqva.terno.biz/faq.php Обрати внимание: диск надо крутить именно по часовой стрелке. Это важно!
А потом сюда: здесь была битая ссылка @breee3
И подумай над вопросом: если водка замерзает при минус 28*С, то что с ней будет при минус 40*С?
Не сбивай новичков, вымораживание - чистое шарлатанство. Придумано Похлебкиным и теперь кочует из книги в книгу. Можно использовать только для снятия помутнений в жидкостях с коллоидными частицами, к которым самогон явно не относится, если, конечно, не было брызгоуноса или переброса бражка. Например, виски, коньяк почти 100% проходят такую процедуру (холодная фильтрация), причем изначально известно, что качество при этом снижается, но зато нет мути. Для любителей такая обработка не проводится, но при этом они согласны на возникновение опалесценции при хранении.
А потом сюда: здесь была битая ссылка @breee3
И подумай над вопросом: если водка замерзает при минус 28*С, то что с ней будет при минус 40*С?
Не сбивай новичков, вымораживание - чистое шарлатанство. Придумано Похлебкиным и теперь кочует из книги в книгу. Можно использовать только для снятия помутнений в жидкостях с коллоидными частицами, к которым самогон явно не относится, если, конечно, не было брызгоуноса или переброса бражка. Например, виски, коньяк почти 100% проходят такую процедуру (холодная фильтрация), причем изначально известно, что качество при этом снижается, но зато нет мути. Для любителей такая обработка не проводится, но при этом они согласны на возникновение опалесценции при хранении.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.12 12 Сент. 12, 09:54
Ну, тогда тебе сюда: http://aqva.terno.biz/faq.php Обрати внимание: диск надо крутить именно по часовой стрелке. Это важно!Я не писал, что сортировка замерзает при -28*,речь шла о том что к стенкам бутылки примерзает сивуха и это действительно так.После слива сортировки (до последних капель) в закрытой оттаявшей при комнатной t бутылке собирается грамм 20-30 жидкости повышенной вонючести.
А потом сюда: http://zveroboy.narod.ru/test/base/2004/09/20/fls-water.htm
И подумай над вопросом: если водка замерзает при минус 28*С, то что с ней будет при минус 40*С?
Не сбивай новичков, вымораживание - чистое шарлатанство. Придумано Похлебкиным и теперь кочует из книги в книгу. Можно использовать только для снятия помутнений в жидкостях с коллоидными частицами, к которым самогон явно не относится, если, конечно, не было брызгоуноса или переброса бражка. Например, виски, коньяк почти 100% проходят такую процедуру (холодная фильтрация), причем изначально известно, что качество при этом снижается, но зато нет мути. Для любителей такая обработка не проводится, но при этом они согласны на возникновение опалесценции при хранении.
mak210, 11 Сент. 12, 18:29
Лично в армии пропускал тройной одеколон по уголку в мороз -30*,кая-то хрень примерзала.Сухие формулы и выкладки дело нужное, но есть же душа и чутьё.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.13 13 Сент. 12, 09:39
Температура замерзания водно-спиртовой смеси с содержанием спирта 40% об. —28°С.mak210, 11 Сент. 12, 15:48У меня бош морозит -32, не замерзает ничего, токмо густеет, как жидкий кисель.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.14 13 Сент. 12, 09:48, через 9 мин
У меня бош морозит -32, не замерзает ничего, токмо густеет, как жидкий кисель.я говорю о том что примерзает к стенкам бутылки
Traffkin, 13 Сент. 12, 09:39
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.15 13 Сент. 12, 09:58, через 11 мин
Ничего не примерзает, всё однородно. Сэм зерновой 40%
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.16 13 Сент. 12, 10:00, через 2 мин
Traffkin,Может ты сивуху не умеешь в самогоне скапливать?)))))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.17 13 Сент. 12, 10:46, через 47 мин
Traffkin,Может ты сивуху не умеешь в самогоне скапливать?)))))Не смотря на подколы, остаюсь при своём. Надо пробовать и сравнивать,а уж после подкалывать.
Владимир 1970, 13 Сент. 12, 10:00
Отв.18 13 Сент. 12, 11:11, через 25 мин
Traffkin, и не замерзнет. В бытность работы на заводе регулярно ставили в камеру -60* бутылки с андроповкой. Ни разу не замерзла. Течет как масло подсолнечное. И проваливалась внутрь на ура. А теплую ее не выпить. Что было минус 60 отвечаю. Техника военная испытывается при плюс-минус 60*
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.19 09 Окт. 12, 12:19
Не сбивай новичков, вымораживание - чистое шарлатанство. Придумано Похлебкиным и теперь кочует из книги в книгу. Можно использовать только для снятия помутнений в жидкостях с коллоидными частицами, к которым самогон явно не относится, если, конечно, не было брызгоуноса или переброса бражка. Например, виски, коньяк почти 100% проходят такую процедуру (холодная фильтрация), причем изначально известно, что качество при этом снижается, но зато нет мути. Для любителей такая обработка не проводится, но при этом они согласны на возникновение опалесценции при хранении.Вопрос из зала. Осваиваю азы кальвадосоделания (по красной схеме перегон паром), при разбавлении двойного дистиллята опалесценция мать её.
mak210, 11 Сент. 12, 18:29
Из поста mak210 выходит, что выморозка это способ борьбы с помутнением ?