Увидел в продаже дистиллятор Первач. Кто то может о нем что нибудь сказать. Интересуюсь не для себя, меня мой прямоточник пока устраивает. Сосед по даче интересуется, он "безрукий", сам не сделает. Поиском не нашёл.
СУБА, Видел я этот аппарат, красиво блестит, а как работать будет хз. Возьми и помоги соседу смастерить аппарат, он о ректификации пока наверно не задумывается.
СУБА, Ты же сам понимаешь, что ето ерунда. Хотя, если недолюбливаешь соседа, то и можно ))
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
816 233
Отв.6 12 Марта 15, 13:31
Вот потому и спрашивал, что не хочется врага наживать
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.7 12 Марта 15, 13:53, через 23 мин
не хочется врага наживатьСУБА, 12 Марта 15, 13:31
а чтоб не ругаться с соседом найди на форуме ему для начала простой дистилятор но с перспективой наращивания до ндрф и выше, хотел без рекламы не вышло, я бы посмотрел сайт "самогон и водка"понравится будет докупать железки и улучшать качество
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
816 233
Отв.8 12 Марта 15, 14:55
Да не будет он ничего докупать. Он просил, что бы я ему гнал на своем прямоточнике из его сырья. А мне это надо? Вот я ему и сказал, купи себе аппарат и гони сколько тебе надо. Он попросил, что нибудь посоветовать. Я увидел Первач и у общества спрашиваю совета.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.9 12 Марта 15, 15:39, через 44 мин
СУБА, отправь его к Николаю в магазин, (samogon66.ru) у него сейчас приличный выставочный павильон есть где пощупать можно да попробовать, там и подберет для себя
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.10 12 Марта 15, 18:02
Да не будет он ничего докупать. Он просил, что бы я ему гнал на своем прямоточнике из его сырья. А мне это надо? Вот я ему и сказал, купи себеСУБА, 12 Марта 15, 14:55
было и у меня такое, говорит с 50кг мешка сахара литр твой,я послал он пшёл.
ReconRu
Студент
Чита
20 3
Отв.11 22 Марта 16, 04:53
Подарили мне Модель «ЭЛИТ» на 14 литров. При первой эксплуатации выявлено: 1. Дно выпуклое (пришлось править) 2. Две застежки на крышку мало......когда брага нагрелась начало сифонить из под крышки.... духан был на всю квартиру (потом купил 4 маленьких струбцины, теперь каждый раз крышку притягиваю дополнительно ими) 3. Работает на индукции 4. На мощности 1200 вт выдает 1-1,2 литра в час. 5. Расход воды на охлаждение небольшой
для начинающего думаю пойдет
TIGRZLOI
Студент
УСТЬ-ИЛИМ
16 7
Отв.12 08 Апр. 16, 09:35
Купил Первач-элит-аромат 17л.Для вторичной перегонки.Для сырца(первый перегон) использую самодельный проверенный куб на 40 литров. Первое впечатление-4 с минусом. Понравилось: 1. Крышка огромная,мыть легко 2. вид,хоть в серванте держи с хрусталём. 3. толщина бачка впечатляет,не жестянка,хотя нигде не нашёл сколько в мм. 4. дно ТОЛЩЕ стенок. НЕ понравилось: 1. трубки больно тонкие...нормальную брагу гнать очково,но для второй перегонки...в общем не забились)))) 2. при присоединении пароотводной трубки к крышке под весом конструкции режет прокладку и начинает сифонить.решил установкой деревянной палочки под холодильник...мелочь, но НЕПРИЯТНО всё это менять в процессе. 3. Прокладка под крышку ставится и так и эдак и раком и боком...и только одно положение правильное. Вот я попал как надо,а от других слышал,что поставили не так и..продавили,сифонит итд.Могли бы запаской комплектовать.
Вообще первый раз по инструкции погонял воду и потом дорабатывал. Немного,но без этого никак.Замков у меня три.Пока держат.Раньше было 2.Крышку не прижимали(слышал мат в интернете) Так что с двумя не берите. Кстати отзывов нормальных (и ненормальных) тоже нигде не нашёл...это немного радует, т.к. пишут в основном если на говно напоролись,а если всё нормально работает,что писать,если не спрашивают))))) Так что спрашивайте.Поделюсь.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
816 233
Отв.13 09 Апр. 16, 07:55
И какова стоимость этого чуда? Как понимаю фото "минусов" выложить не можешь. В назидание приобретающим.
TIGRZLOI
Студент
УСТЬ-ИЛИМ
16 7
Отв.14 09 Апр. 16, 19:54
цена 8990 магазин колорит .Фото выложу дня через два....три.седдня..ик...тестирую...))))
Добавлено через 201дн. 10ч. 9мин.:
Вот сподобился сфотографировать...Палочка,верёвочка...зажимчик вместо штатного краника Прокладка под крышкой сухопарника вообще не в размер(заменена на...другую от термоса какого-то)...в общем все доделки....Ну и ,конечно,для первой перегонки маловат.Dscn1752. Кто эксплуатировал дистиллятор Первач. Обсуждение товаров. Товары и услуги.Dscn1753. Кто эксплуатировал дистиллятор Первач. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
DSCN1752.jpg Кто эксплуатировал дистиллятор Первач. Обсуждение товаров. Товары и услуги.DSCN1753.jpg Кто эксплуатировал дистиллятор Первач. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Serg89
Новичок
Липецк
5 1
Отв.15 25 Янв. 18, 21:48
Запах в квартире сильно душистый?
TIGRZLOI
Студент
УСТЬ-ИЛИМ
16 7
Отв.16 26 Янв. 18, 11:04
Запах только когда брагу наливаешь-отгон выливаешь. Во время перегона запаха нет.Кстати сейчас смотрю подешевели.Но под такую крышку бак только до 20 л. Кстати в рекламе написано.что можно пользовать на индукции.Так вот-ЭТО БРЕХНЯ. Каструль не магнитится и на индукции не работает.Проверено.
Serg89
Новичок
Липецк
5 1
Отв.17 31 Янв. 18, 12:46
Спасибо за отзыв. Нужен в подарок. Думаю либо этот Первач 20 с клапаном и тонкими трубками, либо ещё Домашний-Прогресс 20 без клапана, но с возможностью дальнейшего роста. Сам конечно склоняюсь ко второму варианту, может кто отсоветует? Любой подсказке буду благодарен.
TIGRZLOI
Студент
УСТЬ-ИЛИМ
16 7
Отв.18 31 Янв. 18, 19:13
Кроме покупного Первача всё остальное самодельное.Ни посоветовать ни отговорить от чего другого не могу.В этот вставил тэн 1.5 квт для быстрого разогрева. Приверженнец дистиллятов, потому в этом аппарате ВСЁ устраивает.ИМХО(мнение только моё, никому не навязываю)
Serg89
Новичок
Липецк
5 1
Отв.19 31 Янв. 18, 19:33, через 21 мин
А первый прогон так и не попробовал в нем?
Добавлено через 17ч. 29мин.:
Купил в подарок. Собрал. Теперь думаю протестировать да себе оставить, для квартиры мне кажется самое то. Ценник 6300 плюс доставка. Все доработки правда те же. Завтра на воде гляну как себя поведут прокладки и днище пока бражка подходит.
IMG_20180201_110619.jpg Кто эксплуатировал дистиллятор Первач. Обсуждение товаров. Товары и услуги.IMG_20180201_125000.jpg Кто эксплуатировал дистиллятор Первач. Обсуждение товаров. Товары и услуги.