Вопросы по рецепту дистиллята из цедры апельсина и лимона
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165

Отв.20 27 Сент. 10, 00:03
На 3х литровую банку,после второй перегонки,настаеваеш 3суток. Целебная.
Алабайя
Специалист
Остров
112 9

Отв.21 27 Сент. 10, 11:31
Спасибо, я делала мятный напиток другим способом. Попробую теперь этим.
DeeJay
Студент
Чума
24 2

Отв.22 31 Янв. 13, 10:42
Доброго времени суток друзья!
В продолжение темы есть вопросики))
1. При разбавлении дистиллята, лить воду в дистиллят или дистиллят в воду? (был не приятный опыт с помутнением)
2. В конечном продукте присутствует горечь апельсина или нет?
3. Полагаю что таким способом можно приготовить что-то типа Куантро. Что скажете? Если да, то тут еще вопросы будут)))
Спасибо за внимание)
В продолжение темы есть вопросики))
1. При разбавлении дистиллята, лить воду в дистиллят или дистиллят в воду? (был не приятный опыт с помутнением)
3. Полагаю что таким способом можно приготовить что-то типа Куантро. Что скажете? Если да, то тут еще вопросы будут)))
Спасибо за внимание)
Grover
Бакалавр
Москва
88 20

Отв.23 01 Февр. 13, 13:04
1. При разбавлении дистиллята, лить воду в дистиллят или дистиллят в воду? (был не приятный опыт с помутнением)1. Я лью воду в дистиллят. Никогда не мутнело. Максимальная крепость разбавляемого дистиллята у меня была около 86%. Думаю, что если разбавлять 99% спирт, то помутнение может иметь место. Думаю еще, что в случае с дистиллятом важна вода. Я использую воду после осмоса, стоит еще минерализатор.
DeeJay, 31 Янв. 13, 10:42
2. У меня горечи не было. Послевкусие как будто пожевал мандаринку. Я делал на мандарине, так как апельсины не люблю. )
3. Почему нет. Просто добавить сиропа и будет ликер. С меньшим содержанием химии

DeeJay
Студент
Чума
24 2

Отв.24 01 Февр. 13, 13:36 (через 33 мин)
Спасибо за ответы, буду пробовать)
Только вот думаю как разбавить дистиллят сахарным сиропом до 40%? Плотность будет больше, спиртомер сразу всплювет..
Если воспользоваться калькулятором, но вместо воды использьзовать сироп, думаю тоже будет не точно..
Тогда остаётся только разбавлять по вкусу..
Что скажете?
Только вот думаю как разбавить дистиллят сахарным сиропом до 40%? Плотность будет больше, спиртомер сразу всплювет..
Если воспользоваться калькулятором, но вместо воды использьзовать сироп, думаю тоже будет не точно..
Тогда остаётся только разбавлять по вкусу..
Что скажете?