Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как понизить кислотность готового дистиллята?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Wowchic Студент Ростов-на-Дону 16
15 Марта 15, 21:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я выгнал коньячный спирт из вина как положено по технологии и даже успел выдержать его некоторое время на дубовой щепе, но при купажировании- я добвлял сахарную карамель, воду для коррекции крепости, и лимонную кислоту (как вычитал в какой-то литературе), вот здесь то я и перекислил готовый продукт!
Вопрос: как можно понизить кислотность дистиллята в данном случае? (кроме очередной перегонки).
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.1  14 Апр. 15, 11:00
Попробуй или питьевой содой или мелом. Только не на всем продукте. Кислотность точно нейтрализуешь. Если мелом то и незащелочишь.