Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

1 съезд винокуров Черноземья.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 28 6
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.100  15 Апр. 15, 21:25
У нас сладкая получается только ананас от Пафнутия,Калеваныч, 15 Апр. 15, 17:28
  Колеваныч ошибаешся,Пафнутий  ананас,nok71964  хреновуха,Алексей48 перцовка, Alexserin перцовка.Хреновуха с медом,перцовка тоже с медом делается.Так что половина слатких получается.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.101  15 Апр. 15, 21:54, через 29 мин
Алексей48 перцовка,Геннадий, 15 Апр. 15, 21:25
Геннадий, она хоть и с медом, но сладкой ее точно не назовешь!
Да и если так рассуждать, то большая часть настоек делается с добавлением сахара или меда и никаких разделений не надо... 
1 съезд винокуров Черноземья
1 съезд винокуров Черноземья. Встречи.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.102  15 Апр. 15, 23:29
Да и если так рассуждатьАлексей48, 15 Апр. 15, 21:54
Ты хоть сравнивал напитки которые я перечислил с обычной настойкой не сладкой или водкой.По питкости они уступают в разы сладким.


Добавлено через 3мин.:


и никаких разделений не надо...Алексей48, 15 Апр. 15, 21:54
А ни кто и не спорит.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.103  16 Апр. 15, 18:00
Ты хоть сравнивал напитки которые я перечислил с обычной настойкой не сладкой или водкойГеннадий, 15 Апр. 15, 23:29
Сравнивал. Перцовку и хреновуху никогда не назвал бы сладкой. ИМХО.
А с водкой и вообще нечего сравнивать - это совершенно другой напиток.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.104  16 Апр. 15, 19:33
Перцовку и хреновуху никогда не назвал бы сладкой.        Но когда добовляешь сахар-мед в алкогольные напитки,это очень сильно смягчает напиток пития.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.105  16 Апр. 15, 19:54, через 21 мин
                                                  ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ-ГРАЖДАНЕ ВИНОКУРЫ,НАЧИНАЕМ РЕГИСТРАЦИЮ.
Просьба сообщить количество команды,и имена (для бейджиков)
Денежку перечислять на номер карты (стучитесь в личку) с сообщением от кого.
Место съезда сообщу в личку после регистрации,за две недели перед встречей.
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.106  17 Апр. 15, 11:28
Калеваныч →  я весь в творческих метаниях,решил заявить настойку на клюкве и почитав вас так и не понял можно или нет?Пашка вроде ананас свой снял..в группе я так понял еще одно место есть,так можно клюкву заявить или нет?или какойнибудь имбирь лучше?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.107  17 Апр. 15, 17:15
Калеваныч, А почему в конкурсах нет виноградных бренди?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.108  17 Апр. 15, 21:06
senovat, Геннадий бунтует,говорит настойки надо поделить на две группы,те которые в составе имеют мед или сахар надо в одну группу,не смотря что основной компонент горький,перец,хрен,и т.п.А те которые без сахара или мёда в другу. группу.Обосновывая это тем что сахар и мёд смягчают вкус напитка,и оценки будут необъективными.Вот я пока и в раздумьях,как делить.
А почему в конкурсах нет виноградных бренди?Alexserin, 17 Апр. 15, 17:15
Сань,смотри шапку темы.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.109  17 Апр. 15, 21:09, через 4 мин
Калеваныч, звиняюсь, недоглядел.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.110  17 Апр. 15, 21:15, через 7 мин
Калеваныч мои предложения вот так если можно.Все настойки которые заявлены в том числе и от Панфутия ананасовая по мне с добавками сахара или меда.На счет Бородинской не знаю под вопросом.Получается что у меня только чистая настойка на вишне.Если будет набор чистой настойки без сахара-меда присоединяй к моей настойки.Настойка бывает от 35%до45% можно из сема можно из ректификата,по мне сахар-мед забивает вкус чистого продукта. Вот так я вижу честный выбор.  
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.111  17 Апр. 15, 21:23, через 8 мин
по мне сахар-мед забивает вкус чистого продукта. Вот так я вижу честный выбор.Геннадий, 17 Апр. 15, 21:15
Гена,похоже ты останешься в одиночестве.
Граждане конкурсанты,колитесь у кого настойка без мёда или сахара?
Гена,а может мы её воткнём в ароматизированные водки?По цвету вроде ограничений нет?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.112  17 Апр. 15, 21:25, через 3 мин
Гена,похоже ты останешься в одиночестве.Калеваныч, 17 Апр. 15, 21:23
    Не чего страшного дома с супругой продегустируешь мою настоичку не спеша.


Добавлено через 2мин.:

Гена,а может мы её воткнём в ароматизированные водки?По цвету вроде ограничений нет?Калеваныч, 17 Апр. 15, 21:23
Калеваныч араматизированная водка должна по цвету быть белой.И арамотизированная водка должна перегонятся на чем настаивается.
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.113  17 Апр. 15, 21:42, через 18 мин
senovat, Геннадий бунтует,говорит настойки надо поделить на две группы,те которые в составе имеют мед или сахар надо в одну группу,не смотря что основной компонент горький,перец,хрен,и т.п.А те которые без сахара или мёда в другу. группу.Обосновывая это тем что сахар и мёд смягчают вкус напитка,и оценки будут необъективными.Вот я пока и в раздумьях,как делить.
Калеваныч →  у меня клюква чистая ягода,без малейших добавлений меда или сахара))))  и как она?пойдет?))

Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.114  17 Апр. 15, 21:50, через 8 мин
Калеваныч араматизированная водка должна по цвету быть белойГеннадий, 17 Апр. 15, 21:25
А как же всякие"Финляндии" с клюквой,с брусникой?Они не совсем белые.
Мы для тебя сделаем исключение по цвету.
1 съезд винокуров Черноземья
1 съезд винокуров Черноземья. Встречи.


Добавлено через 3мин.:

у меня клюква чистая ягода,без малейших добавлений меда или сахара))))  и как она?пойдет?))senovat, 17 Апр. 15, 21:42
Конечно пойдёт.Вот Гена и не одинок.Вот только я сомневаюсь что они войдут в шестёрку претендентов.
А заочную дегустацию из за отсутствия мелкой тары,организовать затруднительно.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.115  17 Апр. 15, 22:31, через 41 мин
Вот Гена и не одинок.Вот только я сомневаюсь что они войдут в шестёрку претендентовКалеваныч, 17 Апр. 15, 21:50
  Если не наберется тогда в водки ароматезированные.То уже бутет нас 3.


Добавлено через 13мин.:

Калеваныч там Бородинская есть может она тоже без нечего.
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.116  17 Апр. 15, 22:52, через 22 мин
тогда (раз клюква ушла в группу из двух участников) у меня еще напитки:
1) в настойки: настойка на имбире
2) в пиво: Ирландский стаут
3) в наливки: наливка на клюкве
4) в чачу: чача выдержанная в бочке
и еще вопрос: что то говорили про фруктовые дистиляты, но либо я слеп,либо..вообщем на первой странице этой группы не нашел..есть какое то такое или нет?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.117  17 Апр. 15, 23:26, через 34 мин
и еще вопрос: что то говорили про фруктовые дистиляты, но либо я слеп,либо..вообщем на первой странице этой группы не нашел..есть какое то такое или нет?senovat, 17 Апр. 15, 22:52
senovat, см шапку темы.
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.118  18 Апр. 15, 01:19
senovat, см шапку темы.

все,увидел..торможу)))

Добавлено через 7мин.:

Калеваныч → вопрос: а почему имбирная моя попала во вторую группу настоек,на имбире  ведь настойка горькая и по логике должна попасть к хреновухам  и т.д.,а не к вишням и клюквам? по моему смысл теряется..
JimSergy Бакалавр Воронеж 75 13
Отв.119  18 Апр. 15, 08:17
Только увидел тему! Буду участвовать обязательно! Калеваныч, запиши меня. 3 человека я + жена+ дочка. Для походной жизни все есть.Может и группа потдержки будет человек из 10.Позже отпишусь. Готов поучаствовать в выходные в осмотрах и выборе места. Сделать карту проезда и координаты базового лагеря для навигатора. Вот из напитков похвастать пока нечем. Могу заявить только морошковый ликер и лимончелло.