Жаур-баур. Шашлык из любой печени в жировой сетке.
30 Марта 15, 13:36
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.1 30 Марта 15, 13:49, через 14 мин
поправь название, правильно жаур баур, так же еще называется хан-кебаб или по-русски - шашлык по-царски.
самый вкусный из барана и самое самое - это когда тушка еще не остыла)))
самый вкусный из барана и самое самое - это когда тушка еще не остыла)))
Отв.2 30 Марта 15, 13:52, через 4 мин
Andrey_33, Ещё жау-баур, жол-баур.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3 30 Марта 15, 14:32, через 41 мин
На углях такое делали.
Отв.4 30 Марта 15, 17:59
http://joric.ru/...ovoi-setke.htmlМихаилыч, 30 Марта 15, 13:36Только я очень смутно представляю как это сделать на шпажках если сетка толстая..Я делаю в решетки для запекания рыбы... После забоя замачиваю печень и почки , далее нарезаю мелко и добавляю лук, зелень, перец и соль выкладываю на сетку заворачиваю, и жарю долго на хороших углях, на стол подаю целиком и нарезаю как рулет , обязательно к этому блюду разогреваю на углях лаваш до корочки и нарезанные кусочки едим кладя в лаваш(можно добавить еще маринованный лук кольцами), лучшая закуски под крепкие напитки для меня, да печень должна "мекать" в это день.. на следующий день уже не то...
Это блюдо готовлю после каждого забоя, угостить кто помогал ..
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5 12 Апр. 15, 00:37
это самое вкусное, что может быть пожарено на углях... крайне редко берем барана, режем, разделываем... по кусочку горячей печени... а остальное на кусочки, каждый кусочек в жировую рубашку... кроме соли ничего не нужно... выход с одного барана маленький, поэтому самым уважаемым гостям... (хрен там,ь всем поровну!!!)
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.6 13 Апр. 15, 04:11
maxufax, одно из лучших блюд на углях...но для меня джишбыш лучше...но это правда для тех кто потроха ест...
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56
Отв.7 31 Мая 15, 21:52
Куринная печень на шампуре тоже хорошо получается,сочная нежная.А на отдельном шампуре сердечки на десерт.