Первый большой с особенностью того, что подается пар снизу и вниз отходит конденсат.

И второй маленький со съемной трубой на резьбе.

В маленьком не одна труба в трубе, а 7 маленьких прямых трубочек в одной.
Куб переделывается из готового бачка, который чуть увеличивается в длинне, чтобы спокойно становился на двухконфорочную электро или газовую плитку. Размер 530*320*240.
Плюс из всякого нержавеющего хлама насобирал пару интересных элементов, плюс достал молочные соединения - резьбовые и "браслеты". Есть труба 50мм, правда длинна только 1100мм. Так же есть доступ к нержавеющим трубкам разного малого диаметра, но ограниченной длинны.
Вобщем вот пара эскизов:
Первый вариант.

Второй вариант.

Ну и прошу собственно высказать мнения бывалых товарищей.
1.Будет ли толк?
2.Во втором варианте как-то не очень получается поставить дефлегматор. На сколько будет критично его отсутствие, если учесть, что подвод пара в холодильник идет снизу и пока он дойдет до змеевика, будет уже охлаждаться в трубе.
3. Можно из маленького холодильника собственно сделать дефлегматор, если подключить наоборот и врезать к нему отвод готового продукта, а маленькая трубочка, раньше служившая для сбора сэма станет трубочкой для связи с атмосферой, но тогда нужен еще один холодильник (большой ведь выходит уже не подключить). Вот тут я не много в тупике. Как лучше поступить?
Собственно на звезды с неба не претендую, и прекрасно понимаю, что совершенству нет предела, просто не хочется на таком первоначальном этапе наломать безвозвратных дров и перевести материал впустую. Как говорят на форумах "оппозитчиков": "не бейте карданами сильно", или чем вы там воспитываете новичков, если где глупость понаписал.